
Видео. Маскоты: как бренды зарабатывают на анимации
Если вы любите анимацию, рекламу или хотите вспомнить героев детства — это видео для вас.
Статьи, интервью
и заметки об анимации
Если вы любите анимацию, рекламу или хотите вспомнить героев детства — это видео для вас.
В мультсериале Pixar «Победа или поражение» внутренний мир подростков показан через визуальные метафоры. Вместе с режиссером, сценаристом и преподавателем «Базового курса по сценарному мастерству и режиссуре» Димой Шрамко мы разобрали, как такие метафоры помогают детям узнавать себя и как сценаристы могут использовать этот прием в своих проектах. В конце — пять советов для начинающих сценаристов.
Самый богатый по возможностям материал для стоп-моушн анимаций — пластилин. Из него можно слепить все, а в руках настоящего мастера причудливые персонажи будто наполняются душой. Анимация с использованием пластилиновых кукол выделилась в отдельное направление — claymation. В этой статье мы расскажем, как пластилиновая анимация зарабатывала свое место в индустрии, с какими трудностями сталкивалась и есть ли у нее перспективы в эпоху цифровых технологий.
Как создается одна серия «Шушумагии» — от первых строчек сценария до финального звука? На недавнем стриме шоураннер и режиссер-постановщик Софико Бадалова и линейный продюсер Ася Ботнева рассказали, как собирался 36-й эпизод второго сезона — «Песня дружбы». В этой статье — пересказываем главные идеи из разговора и разбираемся, как анимационная компания «ЯРКО» и студия «Сахновский парк» создают магию на экране.
В этом видео мы разбираемся, как создавался мультфильм, покоривший миллионы, — и что из этого может взять для себя каждый, кто хочет рассказывать истории через анимацию.
В этом видео мы разбираемся, как создавался мультфильм, покоривший миллионы, — и что из этого может взять для себя каждый, кто хочет рассказывать истории через анимацию.
Великие истории обладают невероятной силой. Они захватывают наше внимание, вызывают эмоции и надолго остаются в памяти. Но что же делает одни истории увлекательными, а другие — скучными? Зачастую секрет кроется в их структуре. Дэн Хармон, создатель таких популярных телесериалов, как «Сообщество» и «Рик и Морти», разработал простую, но удивительно эффективную модель повествования под названием «Круг истории». Рассказываем, как она может стать вашим секретным оружием в создании незабываемых историй.
Мы — команда ChildGood Animation. И в этой статье мы расскажем о своем пайплайне для мультсериала «Нейроны». Спойлер! Он полностью на Blender.
В новом видео разбираем, как сленг делает персонажей живыми, почему он — секретный соус крутых диалогов и какие фразочки теряются при переводе.
В новом ролике на YouTube-канале Animation Club мы раскроем секреты создания реалистичных тканей и складок. Вы узнаете, как и почему образуются складки, а также научитесь упрощать и стилизовать их в своих рисунках и анимационных проектах.
Что отличает хороший диалог от плохого? Подтекст? Логика? Живость речи? В новом ролике на канале Animation Club мы разбираем четыре основные цели диалогов и делимся инструментами, которые помогут их достичь.
Выразительный набросок от сухого чертежа отличает художественная линия: она задает ритм в рисунке и делает его более привлекательным для человеческого глаза. Как создать такую линию и где ее применять, рассказывает Алла Филипович — художник и преподаватель курса «Основы анимационного рисунка» в Animation School.
В нашем новом видео мы отправимся в мир «Аркейна» и исследуем, насколько этот проект является анимационным или киношным.
«Один дома» и «Гарри Поттер» затянулись, а душа так и просит новых знаний? Тогда потихоньку выбираемся из постновогодней спячки, чтобы вспомнить, какие видеоролики мы выпускали в 2024 году на YouTube-канале Animation Club. Они помогут не только занять свободное время, но и присмотреться к новой профессии, изучить софты и просто лучше узнать индустрию. Найдутся темы на любой вкус: от саунд-дизайна до 2D-эффектов.
Преподаватели Animation School Дмитрий Шрамко (режиссер) и Александр Кузнецов (художник-раскадровщик) на основе своего опыта поделились чек-листом, который поможет режиссерам избежать самых частых ошибок в раскадровке. Задайте себе эти вопросы, прежде чем приступить к следующему этапу пайплайна.
Как сделать металл без электрогитар? Какой инструмент позволит генерировать собственные звуковые эффекты с помощью рисования? Как музыка из «Смешариков» помогает создавать атмосферу в «Атаке Титанов»? Ответы на эти и другие вопросы о саунд-дизайне в мультиках вы найдете в новом ролике Animation Club.
Разбираемся, в чем разница между аффектом, эмоциями и чувствами в анимации.
Создание персонажа для мультфильма – это не просто рисование. Это целый процесс, в котором каждый шаг имеет значение и влияет на конечный результат. От первой искры идеи до финального рендеринга, художникам и дизайнерам необходимо учитывать множество факторов – от характера и мотивации персонажа до его визуального стиля и взаимодействия с окружающим миром. Предлагаем погрузится в […]