Журнал

"Билал" - первый CG-мультфильм Объединённых Арабских Эмиратов

  •  

    Добавьте богатую страну Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты, к списку стран, выпускающих полнометражные мультфильмы. Приключенческий анимационный фильм "Билал" (в оригинале "Bilal") производства ОАЭ (киностудия Barajoun Entertainment) - это историко-приключенческая картина, основанная на жизни Билала ибн-Рабаха, раба, который стал сподвижником Пророка Мухаммеда.

     

    Режиссер: Кхеррам Алави. Премьера CG-фильма состоялась в ноябре прошлого года в Катаре, г. Доха на Ajyal Film Festival (молодежный кинофестиваль), и будет дебютировать на международном уровне в следующем месяце, на мероприятии под названием под названием "День анимации в Каннах", которое никак не связано со знаменитым Каннским кинофестивалем, несмотря на то, что проводится в то же самое время.

    Стоимость фильма $30 млн, финансирование было получено от частных инвесторов в регионе Персидского залива, также была оказана поддержка Институтом кинематографии в Дохе.

     

     

    Образ этого фильма очень разноплановый, его описывают как "желание показать картину, способную развеять негативные стереотипы о мусульманах на Западе". Однако следует добавить, что, учитывая специфику мультфильма и довольно открытые элементы пропаганды, вряд ли билеты будут покупать немусульмане.

    Айман Джамал, написавший "Билала", а также его помощник и продюсер фильма, не согласны с теми, кто называет этот фильм религиозным. "Это не религиозный фильм. Вы не найдете в нем ни одного слова, относящегося к религии. Это путешествие "Билала", который был рабом, а стал героем", - пояснили они в интервью. Но даже если "Билал" будет понятен только мусульманам, фильм всё-равно соберет значительную аудиторию, учитывая, что приверженцев данной религии более полутора миллиардов.

    Фильм "Билал" с Персидского залива уже распространился на Ближний Восток. В настоящее время студия ведет переговоры с глобальными дистрибьюторскими компаниями для выпуска фильма в кинопрокат за пределами арабских стран.

     

     

    Оригинал статьи

Комментарии

0 комментариев