Журнал

3D-анимация: сериалы

  • В последние годы производство отечественной 3D-анимации заметно расширилось благодаря мультсериалам. Это дало возможность многим аниматорам сделать первые шаги в профессии. Школа AnimationClub сотрудничает со студиями, производящими сериалы и является для них надёжным поставщиком кадров. Представляем краткий обзор текущих 3D-сериалов. Мы расскажем, о чём повествует каждый из них и какие студии над ними работают. Ниже представлен список сериалов в алфавитном порядке.

     

     

     

     

    Алиса знает, что делать

    Фантастический мультсериал по мотивам произведений Кира Булычёва. О приключениях Алисы Селезнёвой и её друзей в 2093 году рассказывает знаменитая студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. Проект стартовал в 2013 году, на сегодняшний день выпущены 24 серии, первые 15 выпусков изданы на трёх DVD. Сериал транслируется на каналах «Карусель» и «Рыжий». Готовится к выходу полнометражный мультфильм.

     

     

     

     

     

    Ангел Бэби

    Сериал о настоящей дружбе двух ребятишек (брата и сестрёнки) с тремя маленькими ангелами. Дети сталкиваются со всевозможными проблемными ситуациями, а их крылатые друзья помогают найти правильное решение. Сериал выпускает студия Monsters Production (Санкт-Петербург). Позади первый сезон (26 серий), на подходе второй. Мультфильм показывают каналы «Карусель» и «Мульт».

     

     

     

     

     

    Аркадий Паровозов спешит на помощь

    Маша и Саша, два маленьких шалуна, часто попадают в переплёт, но на выручку вовремя приходит Аркадий Паровозов! Этот сериал является наглядным пособием по безопасности жизнедеятельности. На сегодня мультфильм насчитывает 65 серий, регулярно транслируется на каналах «Карусель» и «Мульт», а первый сезон вышел на DVD. Товарища Паровозова подарила миру студия «Паровоз».

     

     

     

     

     

    Барбадог

    Сериал о приключениях озорного щенка Барбадога. Выполнен в стиле клоунады, полностью лишён диалогов. Учитывая, что над сериалом работает команда всего из четырёх человек - студия «Слаерс», мультфильм смотрится на удивление хорошо. В первом сезоне заявлены 20 серий, на данный момент выпущены три.

     

     

     

     

     

    Барбоскины

    Ещё один сериал про собак. И тоже о большой и дружной собачьей семье. В отличие от «Озорной семейки» герои антропоморфны, живут в наше время и у них «всё как у людей»: учатся в школе, смотрят мультфильмы, играют и работают на компьютере. «Барбоскины» создаются знаменитой питерской студией «Мельница» с 2011 года, их показывают в программе «Спокойной ночи, малыши!», на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Рыжий». На сегодняшний день выпущено 155 серий, мультфильм издаётся на DVD.

     

     

     

     

     

    Белка и Стрелка: озорная семейка

    Сериал последовал за нашумевшей полнометражкой. В нём рассказывается о потомстве Белки и Казбека: трёх забавных щенках Дине, Рексе и Бублике, мечтающих о космосе. Стартовала «Озорная семейка» в 2011 году, сегодня выпущены 72 серии, идёт трансляция в программе «Спокойной ночи, малыши!», на телеканалах «Детский», «Мульт», «Мультимания». Также «Озорная семейка» выпускается на DVD. Производством сериала занимается студия «КиноАтис».

     

     

     

     

     

    Буба

    Сериал выпускается московской студией 3D Sparrow и повествует о маленьком бородатом существе по имени Буба, по-своему пытающемся познавать окружающий мир. На данный момент выпущено 7 эпизодов. Поскольку проект новый, студия приглашает в команду аниматоров, о чём сообщает наша доска объявлений.

     

     

     

     

     

    Бумажки

    Весёлый и познавательный мультсериал о вырезанных из бумаги лосе по имени Аристотель и дятле Тюк-Тюк. Действие происходит в Бумажной стране, где с помощью умелых рук можно сделать всё, что угодно. 1 февраля этот мультфильм собрал рекордный рейтинг на телеканале «Карусель». Также транслируется на канале «Мульт». Выпущено 30 серий. Создаётся на студии «Паровоз».

     

     

     

     

     

    Волшебный фонарь

    Новый мультсериал студии «Паровоз» рассказывает о путешествиях Кати и Мити в мир классических произведений детской литературы. Роль «волшебного фонаря» достаётся старому доброму диапроектору, а литературные персонажи на экране представлены в образе животных. Выпущена первая серия, а всего запланировано 45. Транслируется на телеканале «Мульт».

     

     

     

     

     

    Джинглики

    Авторы этого проекта – писатель Олег Рой и студия Open Alliance Media. Миссия студии – создание уникальных детских вселенных. «Джинглики» - уникальное явление не только в отечественном, но и в мировом производстве мультсериалов. Особенности проекта – невероятная проработка деталей, огромные локации, великолепный рендернг и, конечно же, анимация высочайшего уровня, под стать лучшим полнометражным проектам Голливуда. В ближайшее время выходит вторая серия. Работа ведётся в буквальном смысле «по последнему слову техники»: мультфильм просчитывается самыми мощными графическими компьютерами. Но, чтобы «держать планку», мало обладать передовой техникой. Самое ценное на студии – аниматоры-профессионалы, которым очень-очень нужны коллеги и помощники, ведь объём работы велик! И вы можете стать частью их команды, ведь в пятом классе нашей Школы преподаёт сам Иван Павлов, главный аниматор «Джингликов»!

     

     

     

     

     

    Защитники

    Студия Zadorin Entertainment выпускает сериал «Защитники» о дружной команде ребятишек, отражающих атаки злобных инопланетян. Этот мультфильм – настоящее раздолье для аниматора, ведь он изобилует самыми необычными ситуациями и невероятными сюжетными поворотами. На выбор – десять ярких и совершенно разных по характеру героев. Желающим каждый раз открывать для себя что-то новое в анимации, да и просто поэкспериментировать в Maya, есть, где развернуться. Тестовую анимацию с персонажами сериала наши студенты выполняют в пятом классе. Подробнее можно узнать на официальном сайте студии или у наших преподавателей анимации.

     

     

     

     

     

    Йоко

    Этот необычный герой-волшебник пришёл к нам из мексиканских сказок. Каждый день после школы трое ребят, Майя, Вик и Митя, гуляют в парке, где обитает Йоко. Встреча с ним превращает любую детскую затею в невероятное приключение. На сегодня выпущена 21 серия. Транслируется на канале СТС. Мультфильм делает московский филиал знаменитой воронежской студии Wizart Animation.

     

     

     

     

     

    Колобанга

    Этот проект стартовал в прошлом году. «Колобанга» рассказывает о жизни хорошо всем знакомых смайликов-колобков по ту сторону экрана цифрового устройства. Сериал показывают телеканалы СТС, «Карусель» и «Мультимания». Выпущены 10 серий. Анимация персонажей делается в программе Cinema 4D. Производством сериала занимается одноимённая студия «Колобанга».

     

     

     

     

     

    Лунтик

    Один из старейших 3D-сериалов, снискавших огромную популярность. Полное название: «Лунтик и его друзья». Первая серия вышла 1 сентября 2006 года, сейчас мультфильм насчитыввает 450 серий, часть из них вышла на DVD-сборниках. Лунтик – постоянный гость программы «Спокойной ночи, малыши!», его показывают многие детские телеканалы. Производством сериала занимается студия «Мельница».

     

     

     

     

     

     

    Маша и Медведь

    Этот мультсериал студии «Анимаккорд» по праву можно считать гордостью современной отечественной анимации. Как и многие другие детские сериалы, широкому зрителю он стал известен после премьеры в программе «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия-1». Было это в начале 2009 года. На сегодняшний день транслируется третий сезон, всего выпущены 54 серии. Мультфильм издаётся на DVD и Blue-Ray. Тане Болотновой, преподавателю нашей Школы, довелось поучаствовать в его создании.

     

     

     

     

    Ми-ми-мишки

    «Этих медведей полюбят все дети», как пелось в заставке к диснеевскому мультику. Приключения двух неразлучных друзей, белого и бурого медвежат, уже успели полюбиться маленьким зрителям. 27 января мультфильм стал самым популярным сериалом на детском телеканале «Карусель». Также «Ми-ми-мишки» выходят на телеканале «Мульт». На сегодняшний день выпущены 26 серий, производством мультфильма занимается студия «Паровоз». Отметим, что в создании мультфильма участвуют и студенты школы AnimationClub.

     

     

     

     

     

    Планета Ai

    Новый фантастический мультсериал о юном инопланетянине Роде и его папе-изобретателе, а также роботе и собаке, живущих на спутнике планеты Ай. Выпущены 3 серии, всего запланированы 52. Транслируется на канале Ginger HD. Производство студии «КиноАтис».

     

     

     

     

     

    Пузыри

    Полное название сериала: «Пузыри: Улётные приключения». Мультфильм рассказывает о жизни в необычном мире пузырей, который, впрочем, очень похож на наш. Сегодня готовы 16 выпусков сериала, которые показывают на телеканалах «Мульт» и «Карусель». Над этим проектом работает студия «Небо».

     

     

     

     

     

    Смешарики

    Эти герои не нуждаются в представлении. «Смешарики», пожалуй, самый известный мультсериал в России. Он стартовал в далёком 2004 году и сегодня насчитывает около 500 серий. Однако мы говорим о 3D-сериалах, а здесь следует выделить такие спин-оффы «Смешариков», как «Пин-Код» и «Малышарики». «Пин-Код» посвящён изобретательству, выходит с 2012 года и на сегодняшний день насчитывает 85 серий. Транслируется по Первому и «Детскому» каналу, а также на телеканале «Карусель» и регулярно выходит на DVD. «Малышарики» - самый «молодой» спин-офф, для самых юных зрителей, и герои здесь ещё совсем маленькие. Выпущены 13 серий. «Родители» Смешариков – студия компьютерной анимации «Петербург».

     

     

     

     

     

     

    Тима и Тома

    Ещё один «свежачок» на сегодня, мультсериал, выходящий с начала этого года. Весёлые и поучительные истории маленькой слонихи Тимы и бегемотика Томы. Выпущены 12 серий, транслируется телеканалом «Мульт». Производство студии «Петербург».

     

     

     

     

     

    Фиксики

    Студия «Аэроплан» прославилась благодаря сериалу «Фиксики». Этот мегапопулярный проект знаком каждому ребёнку. Разработка «Фиксиков» началась ещё десять лет назад, а дебют мультфильма состоялся 13 декабря 2010 года в программе «Спокойной ночи, малыши!». Сериал транслируется на каналах «Детский», «Карусель», «Мульт». На сегодняшний день создано 115 выпусков мультфильма, сериал издаётся на DVD, готовится выпуск полного метра. В пятом классе наши студенты могут взять на выполнение студийный тест с любимыми «Фиксиками», который можно будет использовать в качестве портфолио при трудоустройстве, наряду с готовыми тестами других студий. В «Аэроплане» же будут очень рады нашим лучшим ученикам.

     

Комментарии

5 комментариев