Резюме
• с 2003 г. по настоящее время – режиссёр и саунд-дизайнер, создатель проекта «Аудио Театр».
На сегодня приоритетная сторона деятельности – эксклюзивное звуковое оформление (саунд-дизайн, фоли) для кино- и анимационных фильмов, компьютерных игр и интерактивных книг (студии и компании «EVQ», «Studio 8», «EmotionsProduction», «Q-brain», «Новый Диск», «FreshGem», «iTales», проект «Smeshariki.Mobi» и др.); звуковое оформление (звуки, эффекты и т.д.) создаётся специально под проект, без использования шумотек шумотек и библиотек сэмплов – каждая работа имеет своё, интересное и уникальное звучание.
• Озвучивание (тонировка, дубляж, начитка любых текстов и т.п.) силами опытных актёров, чтецов и дикторов из собственной базы. Возможно также приглашение любых сторонних голосов, в т.ч. хорошо знающих языки или их носителей, а также работа с предложенными заказчиком.
• Не композитор, но возможно написание и запись музыки различных жанров и стилей опытными композиторами и музыкантами специально для Ваших проектов.
• Запись звука, сведение, мастеринг.
• До 2009 г. – преимущественно режиссёр и саундпродюсер аудиопостановок; сотрудничество с РАО «Говорящая Книга», ИД «Равновесие», «ИДДК», «CDcom», «Вокруг Света – Полдень XXI век», журналом «Читаем Вместе» (CD с работами в разных жанрах: детская сказка, поэзоконцерт, аудиопостановки современной и классической литературы, аудиокниги, подкасты).
Вообще же «Аудио Театр» занимается любыми формами немузыкальной звукозаписи и звукового дизайна (в частности, делает мобильный аудиоконтент для компании «Business Development Group», записывает звуки и отбивки для флеш-заставок сайтов, создает голосовые основы для кластерных систем синтеза речи «Festival», записывает аудиогиды для Центра совр. искусства «Гараж», подкасты и т.п.), озвучиванием аудио- и видеороликов, сотрудничая при этом с профессиональными музыкантами различных жанров, которые при необходимости создают музыку для наших задач.
• 1993г.-2003г. – директор и промоутер музыкальных коллективов. Многочисленные акции в театрах, клубах и концертных залах с участием различных артистов и групп (в первую очередь акустической и фолковой направленности) – долгосрочное сотрудничество, отдельные концерты и иные формы взаимодействия (участие в организации фестивалей, выпуске и презентации CD и т.п.).
• 1993г.-1998г. – сотрудничество с радиостанциями «Радио России», «Эхо Москвы», «Авторадио», «Возрождение», а также Московским кабельным телевидением (авторские программы).
• 1991г.-2003г. – независимый журналист. Публикации в информационных агентствах, центральных, региональных и интернет-изданиях по темам: современная музыка, театр, кино, психология.
Российская ветвь международного проекта «Haza Muna» создала себе видеолого – для которого я с большим удовольствием сделал саунд-дизайн, придумав и записав бо́льшую часть звуков.
О моей работе можно узнать на моём сайте, через него же и все контакты http...
Собственно, еще один озвученный мною мультфильм -- продолжение первого ( https://animationclub.ru/videos/4670/3329/1 ). Так же частично поработал с актерами, сделал легкий ремастеринг музыки (гр. «Пaккaвa Ить»), создал всё звуковое ишумовое оформление с э...
Дмитрий Урюпин
ИМХО идея очень даже прикольненькая; если придумать Эдгару какие-то занятные истории (кроме вот такой физиологии, как в этом демо), то будет вполне такой достойный ответ «Коту Саймона» ☺
Звук, конечно, чудовищный – но для демо сойдёт; в дальнейших выпусках всё же надо крепко доработать…
Дмитрий Урюпин
Дорогой Денис, я могу назвать ещё с десяток программ, которые не менее «хороши для записи». Например (по алфавиту): ACID Xpress, Acon Acoustica, Adobe Audition, Audacity, AVS Audio Editor, KRISTAL Audio Engine, Reaper, Samplitude, Sony Vegas, Traverso DAW и т.д., и т.п., и et cetera. А ещё можно вспомнить вполовину этого количества рекордеров и портастудий: Edirol, Marantz, Olympus, Sony, Tascam, Zoom… В микрофонах и саундкартах можно и вовсе заблудиться.
И что это даёт? А ровным счётом ни-че-го!
Почему? Да потому что делает не только и не столько техника – создают руки и уши. И каждый, кто хочет работать, просто выбирает то, что ему почему-то удобнее.
Сейчас любая из вышеперечисленных программ с комплектом плагинов на среднем домашнем компе будет помощнее студии на Abbey Road 60-70-х. И что? Много появилось новых пинкфлойдов и битлов? Да как-то не очень. Хотя все, кто вопил в те же 80-е: «Дайте нам качественный аппарат, мы вам такое создадим!..» – должны быть вроде бы полностью удовлетворены ☺
Так вот, это касается не только музыки. И по сути – не только звука…
Дмитрий Урюпин
Да в общем то самое и значит - ведь здесь не один звук, верно? ☺ Анимация очень приятная. Как и звук. Хотя звук я б немного доработал для полного счастья...
Одна из серий озвученного мною мини-сериала; частично поработал с актерами, сделал легкий ремастеринг музыки (гр. «Пaккaвa Ить»), создал всё звуковое и шумовое оформление с эффектами.
Подробности о работе на моём сайте - http://ateatr.pro/txt/stor-vid-...
Дмитрий Урюпин
Александр Яковлев: «в целом очень скучно и топорно вышло» – в общем, это не совсем так, но реакция самая что ни есть нормальная; автору почти всегда так кажется – ведь кто лучше него знает, как, когда, в каком состоянии, из чего и т.п. всё это сделано… Поверьте, всё не так суицидально ☺
Евгений Кревный
не помню как в фильме она реагировала... по хорошему пересмотреть.. но с точки зрения анимации очень запаздывает реакция.. причем по всему шоту..
Анимационный фильм режиссёра Анны Кадыковой, к которому я не без удовольствия делал всё звуковое оформление (и даже озвучивал крота).
Подробности о работе на моём сайте http://ateatr.pro/txt/stor-vid-krot_more.htm
• Эксклюзивное звуковое, шумовое (фоли, саунд-дизайн) и музыкальное оформление анимации, игр, фильмов и т.п. Звуки и эффекты создаются под проект, почти без использования шумо...