Форумы » ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Студия "Белый шар"

    • 2 сообщения
    8 августа 2017 г., 19:37:55 MSK
    Крайне не советую связываться со студией "Белый шар". Не заключают договоров с фрилансерами, а если и заключают, то на нереальные зарплаты, чтобы не было претензий со стороны трудовой. При этом первым же делом высылают бумаги для подписания о неразглашении. Задерживают, или вовсе игнорируют и не выплачивают положенное. В моем случае дело обстояло так: я подписала договор о неразглашении, после получила аванс за месяц работы и после пересылки всех материалов не получила больше ничего. 

    На сайте студии до сих пор висит список вакансий, обещающих радужное будущее и карьерный рост: http://white-ball.com/
     
    Не связывайтесь!! Только 3 моих знакомых, не считая меня, остались без денег из-за этой студии.
     
     

    Это сообщение изменил Ekaterina Maximova at 8 августа 2017 г., 19:38:55 MSK
    • 1 сообщения
    10 октября 2017 г., 14:13:05 MSK

    Работал в этой конторе около 2-х лет. Были постоянные перебои с деньгами, постоянно кормили завтраками. Коллектив был замечательный, а вот руководство отвратительное. В итоге, все заморожено, половине сотрудников до сих пор (прошел уже год (!)) должны деньги (за несколько месяцев работы (!)). Директор (Андрей Александрович Козырев) не выходит на связь и игнорит запросы людей. И тем не менее, самое удивительное, что они все еще планируют продолжать и вполне возможно, скоро появятся новые вакансии. Будьте внимательны, не идите к ним работать!

    Ну а как обошлись с режиссером и сценаристом (авторами идеи) и говорить не хочется. Просто выдавили их и своего же проекта.

    На всякий случай, ссылка на трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=9kDpZlg3ujo


    Это сообщение изменил Алексей Ковалев at 17 октября 2017 г., 13:42:40 MSK
    • 1 сообщения
    10 октября 2017 г., 15:26:10 MSK

    В самом начале было круто, ни кто не ожидал, что вот так все закончится, столько идей, бабла и сил вложить, + стольких людей кинуть. Я сам туда кучу народа захантил, теперь вот сожалею об этом. Гайки закручены до максимума, уволен режиссер и автор идеи, ловить там нечего.


    Это сообщение изменил Алексей Бойчук at 10 октября 2017 г., 15:26:42 MSK
    • 1 сообщения
    11 октября 2017 г., 8:52:47 MSK

    Работала на проекте без малого два года. Невыплаты зп месяцами, нарушения трудового кодекса (серые зп), наплевательское отношение к сотрудникам, невыполнение обязательств, ухудшение условий труда (сокращение отпуска и снижение официальной зарплаты ниже разрешенного законом минимума) - это малая часть того, приходилось терпеть от руководства студии. Если вы себя уважаете, как профессионала, не имейте никаких дел с Козыревым Андреем и Самохиным Александром. Вас кинут, не поморщась. Очень обидно - идея и воплощение были на высочайшем уровне. На данный момент до конца не выплачены зарплаты еще за 2016-й год.


    Это сообщение изменил Рита Русакова at 11 октября 2017 г., 10:06:10 MSK
    • 1 сообщения
    11 октября 2017 г., 9:52:41 MSK

    Я работала в Бш с февраля 2015 года. Позвал меня туда мой друг и режиссер этого проекта. Чему я была бесконечно рада. Со скучной работы сбежала в интересные мультики и прекрасным людям (команда). Но руководство... Безграмотное, тупое. Постоянное наглое вранье по поводу выплат, задержек несчастных серых зарплат. Использование добрых отношений внутри команды для различных манипуляций, давления и закручивания гаек. На данный момент, со многими моими коллегами , жду выплаты долга по зарплате. Козырев сваливает на Самохина. От того вообще не слышно ни звука. Завтраки продолжаются. 

    • 1 сообщения
    12 октября 2017 г., 16:39:43 MSK

    Проработала в белом шаре 7 месяцев, за это время зарплату вовремя не заплатили ни разу. Единственное, что там удерживало, это крутая команда голодных  профессионалов и талантливых людей. Но теперь этой команды там нет.

    • 1 сообщения
    17 октября 2017 г., 13:08:06 MSK

    Пришел в январе 15 года. Первые пол года было ништяк. Крутая команда, крутой проект, стабильные выплаты зп и пицца с пивом по субботам. Потом у господина инвестора закончились деньги и начался треш и угар. Задержки зп по 2, 3 и больше месяцев, постоянная лапша на уши от господина деректора, что вот-вот и деньги будут, через неделю, через пару дней, через час и так далее (кстати, ни разу за 1.5 года этот трендёж не подтвердился). Один раз в буквальном смысле выгоняли из офиса за неуплату аренды. За два года, что я там работал, и уже полгода как не работаю, господин деректор так и не смог ни с кем заключить договор о доп.финансировании проекта, хотя хвалился, что дисней с дримворксом очередь занимают на переговоры с ним. Так-то он решил не подвергать сомнениям собственную компетентность, и в сложившейся печальной ситуации попросту обвинил всех остальных - и лиды у него плохие, и сценариии плохие, и режиссер плохой. В итоге все плохие устали и ушли, и сейчас на белом шаре остался один хороший директор, которому больше никто не мешает. Долги многим до сих пор не вернул. В общем - нечего там, мягко говоря, делать.

    • 1 сообщения
    17 октября 2017 г., 13:31:35 MSK

    Работала в Белом Шаре 9 месяцев. Когда пришла - было круто: классная команда, замечательный режиссер, все оптимистично смотрели вперед (хотя до этого уже были проблемы с выплатами). Спустя 2 месяца мы устраивали закрытый показ, где смотрели собранные три серии, радовались. Однако ожидания всех не подтвердились - продолжались "завтраки" с выплатами задержанной зп, затем нам еще и урезали вдвое и без того смешную официальную часть. Директор Козырев А. разводил руками, продлевал сроки своих нескончаемых обещаний выплат и сваливал всю вину на инвестора Самохина А., которого мы практически никогда не видели в глаза. Помимо этого, руководящей должностью плелись непонятные интриги, выискивались "зачинщики" и всё это походило на пародию на "дом 2" в кривом зеркале. Окончательно добившим пунктом стало увольнение режиссера и сценариста, после которого стали уходить все лучшие сотрудники - руководители отделов, за которыми в конечном итоге последовали и все остальные (воздухом сыт не будешь).
    На данный момент задолженность (вплоть до 3 полных месяцев) перед большинством сотрудников так и не погашена, хотя с момента увольнения у многих прошел уже почти год. При этом на hh висят описания дружного коллектива профессионалов (который разбежался), замечательного режиссера (которого они же и уволили), оформления по ТК (с умалчиванием, что официальная часть еле перекрывает прожиточный минимум), на сайте и в группе фейсбука студии тщательно затираются наши комментарии по поводу выплаты долгов и демонстративно делаются посты о том, как якобы всё замечательно на студии и "ВОТ ВОТ ВСЁ БУДЕТ" (бывшие коллеги тут же вспомнят и интонацию, и лицо).Не советую никому клевать на эту удочку.


    Это сообщение изменил Мария Сыч at 17 октября 2017 г., 13:35:04 MSK
    • 1 сообщения
    17 октября 2017 г., 13:38:43 MSK

    Заинтересовался работой на этой студии после ознакомления с проектом, который чрезвычайно увлек.На проекте была собрана хорошая сплоченная команда отличных специалистов. Вместе мы делали этот сериал около двух лет. За это время руководство студии успело показать себя с самой худшей стороны, хоть изначально и проявило себя казалось бы с адекватной стороны. Оформляют по серой зарплате. Которую вовремя и не выплачивают. Иногда задержки достигали трех и более месяцев. При этом продолжали требовать  выполнения плана. Директор постоянно рассказывал новые истории, и кормил завтраками. Иногда вранье доходило до смехотворных пределов. Потверждаю что имело место быть когда нас вполне мирно работающих, руководство Бизнес центра попросило встать, и покинуть занимаемые помещения, которые опечатали за нами. Перед этим директор старательно скрывался от руководства БЦ. Работать стало совершенно невозможно после увольнения режиссера и сценариста проекта. После увольнения студия не закрыла долги перед многими бывшими сотрудниками включая и меня. Крайне не советую никому в дальнейшем связываться с этими людьми (проект заморожен в надежде на лучшее) крайний непрофессионализм, никакого понятия этики, и исполнения обязательств.

    • 1 сообщения
    19 октября 2017 г., 6:11:39 MSK

    Работал художником больше года в этой компании. Все как выше, коллектив отличный ( ребятам кстати привет!), начальство себе на уме.
    Зп - задержки по 3 месяца. Постоянное: сейчас, вот вот, еще чуть чуть и все наладится. Часть денег не вернули многим сотрудникам до сих пор, прошло более полугода.
    Очень грустно что такой перспективный проект был завален непродуманным руководством.

  • 21 октября 2017 г., 13:07:55 MSK

    Ребята всем привет!!! Тут уже и так все написано. Тоже работала в студии два года. Мне очень нравилось, особенно в начале. Нормально платили, все так задорно и бодро начиналось. В итоге должны  денег за несколько месяцев до сих пор. Я уж молчу про удаленную работу(работала какое-то время еще удаленно), но хоть за обычную пятидневку могли бы выплатить? Ждем с прошлого года. В общем, все это грустно.

    • 1 сообщения
    22 октября 2017 г., 16:36:32 MSK

    Проработал в студии Белый Шар около полугода до декабря 2016.

    При приеме на работе сразу сказали, что возможны задержки выплат зарплаты. Первый месяц кажется даже вовремя выплатили, дальше начались задержки. Сначала на пол месяца, а далее задержки только увеличивались. Директор все сваливал на инвестора, а инвестор вообще самоустранился. Видимо занимался более важными вещами приносящими прибыль сейчас, а не в каком-то отдаленном будущем. Что ему было  до проблем сотрудников уже вложивших в сериал неимоверное количество времени, сил, нервов и главное души. А в итоге еще и личных средств. 

    Не хотелось бросать этот уникальный проект, но какой-то момент безденежье вынудило уйти на пол ставки, а потом и вовсе на фриланс.

    Не совсем понятно зачем люди невероятно совершенно далекие от креативной деаятельности, вообще взялись за это.

    Но хочу сказать, что, не смотря на все проблемы, лучшее от этой работы я получил - отличный опыт работы в студии и общение с замечательными и креативными людьми и профессионалами.

    В общем будьте бдительны, проверяйте компании, особенно такие начинающие и работающие в серую.

    • 1 сообщения
    26 октября 2017 г., 21:11:37 MSK

     Проработала в студии Белый Шар  почти год . Постоянные перебои с выплатами зарплаты и ложные обещания о счастливом  будущем   поставили крест на  моем терпении  после НЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ ЗА 4 МЕСЯЦА РАБОТЫ .Коллектив  был  отличный , мы были сплоченной  командой , но НАЧАЛЬСТВО ОБМАНЫВАЛО ВСЕХ ПОСТОЯННО .Не говоря уже о не правильно составленном трудовом договоре  и нарушения правил  законодательства ТК , даже задержки официальной зарплаты,  которая была ниже прожиточного минимума   выплачивалась с сильными задержками . 

     

    Очень жаль , что наш красочный яркий качественный перспективный проект был разрушен  по вине руководства .  

     

    Так что дорогие  люди  аниматоры не ведитесь на все их уговоры и обещания- это все блеф .

    • 2 сообщения
    21 января 2018 г., 9:57:31 MSK

    Наконец ситуация в "Белом шаре" изменилась!
    В конце декабря прошлого года со мной связался новый инвестор, затем прислали договор (прошло уже 1,5 года). Договор подписали за день-два и буквально сразу мне перечислили весь долг. Знакомые тоже сообщили, что долги возвращают. Так что, если у кого-то осталась задолженность, пишите им.