Форумы » ЧЕРНЫЙ СПИСОК

    • 1 сообщения
    1 мая 2017 г., 11:15:38 MSK
    Раз пошла такая пьянка, поведаю вам и свою историю, которая затянулась на несколько лет с небольшими перерывами.
    В далёком 2012 году в самом начале моей трудовой деятельности на поприще CG угораздило меня попасть в "студию" под названием Mad Division под управлением некоего Рамиля Бикмухаметова. "Студия" в кавычках - потому что все это дело, насколько мне известно, до сих пор не зарегистрированно, и работает постольку поскольку. В то время, впрочем как и сейчас, данный товарищ занимается 5D контентом, а также контентом для мероприятий. Контент крайне сомнительного качества. Но, перейдем к сути.
    Пришла я на "студию" на позицию визуализатора, вместе со мной было ещё 2 виза, и в ту пору мы делали модели и анимации для стереорайдов. Занималась мы всем этим под бодрым лозунгом Рамиля "У нас тут не Пиксар", который сейчас я бы описала как "****-**** и в продакшн". Работали мы довольно неплохо и продуктивно примерно 2 месяца, получали зарплату, обещаниями об оформлении нас тогда кормили каждый день, мы были молоды, глупы и наивны. Здесь, и далее, конечно, виноваты мы сами, этого я отрицать не стану. По прошествии 2 месяцев данный товарищ начал пропадать - телефон не отвечал, в офисе не появлялся, пара сообщений от него гласили, что "вот вот расплатится заказчик, и я вам дам наконец зарплату". Позже через третьи лица мы узнали, что господин Бикмухаметов просто получил деньги за наши труды, выключил телефон и ударился в сказочный беспробудный запой. Начались проблемы с офисом, и, конечно, мы просто собрались и свалили оттуда. На тот момент гражданин задолжал нам то ли по одной, то ли по 2 месячных зп, я уже, если честно, не помню, давно дело было.
    После прошло примерно года полтора, я успела поработать в чудной студии под названием The Borsch, (кто в курсе, тот поймет, о чем я). Студия накрылась медным тазом в силу непреодолимых обстоятельств, тоже остались должны денег, но это я даже рассматривать не стану, ситуация там была крайне запутанная, а ребята все работали отличные.
    И вот, я снова на вольных хлебах, и вот он, на горизонте замаячил снова Рамиль, который хочет отдать то, что был должен, только надо немного с ним поработать. И тут кризис, податься некуда, даже в Москве в тот период было очень туго с работой, и черт меня дёрнул с ним связаться снова. Сложно наступить на те же грабли во второй раз, но, ребята! Мне удалось!
    В этот раз его "офис" был в съемной квартире где-то на окраине Москвы. Работала я по большей части из дома, пилили ролик для Югры и бэки для театра. Кроме того, товарищ бросил пить, что вселяло определенную надежду. И снова работа без договора, и снова все на честном слове. В общем, ситуация повторилась, кроме того, что на тот момент мы проработали вместе около полугода. Заплатил он месяца за 2, после чего начал благополучно сливаться. На данный момент торчит он мне что-то около 150 тыр, которые, конечно же, никогда уже не отдаст, активно пользуется моделями, которые делались для него в тот период, и живёт себе не тужит, скорее всего, по старой схеме - нанять, налить в уши, платить пару месяцев, потом ещё пару месяцев сливаться с обещаниями.
    Если погуглить, в первых же строках вылезает судебное дело одного из заказчиков, которого налюбили по одной из схем.
    Настоятельно не рекомендую вам работать со "студией" Mad Division, а также с Рамилем Бикмухаметовым, ни в рамках постоянной работы, ни в рамках фриланса.
    Засим, откланяюсь.
    Это сообщение изменил Александр Львов at 8 мая 2017 г., 16:47:29 MSK