Форумы » ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Дмитрий Писаревский

    • 4294967295 сообщения
    20 октября 2016 г., 10:23:59 MSK

    Всем привет! Многим из нас довелось поработать когда-то на одном замечательном полнометражном проекте "Сапсан" производства студии "Эра Водолея". Было это году в 2008. Фильм тогда, правда,  так и не вышел. Но запомнился этот проект не только интересной работой, но и тем, что очень многим за эту работу тогда, так и не заплатили. Лично мне они остались должны около 150 тысяч. Деньги не большие не маленькие, но ведь честно заработанные. И таких как я было много. Так вот, к чему это я. Столько лет прошло и все уже и думать забыли и я бы не вспомнил, если бы не наткнулся на одну занимательную статью, в которой фигурирует тот самый руководитель "Эры Водолея" - Дмитрий Писаревский.
    Как говорится....я просто оставлю это здесь............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

    О "Союзмультфильме"... смотрю на экран и не знаю, как об этом написать... Когда я делала юбилейную статью про Союзмультфильм, об увольнении Михаил Алдашин (Mikhail Aldashin) уже было известно. Более того, поводом для текста стали именно те перемены, которые привели к Мишиному увольнению. И тогда был выбор, очень серьезный, как написать текст: зло или так, как он был написан в итоге. И я решила, что зло еще, увы, успеется. 
    Это очень обидная ситуация... Когда есть вот эта старая студия, и она десятилетиями прозябает, и сделать никто ничего не может, а потом приходит человек и абсолютно на собственной энергии, на собственном таланте вопреки всему за какие-то пару лет добивается яркого, хорошего, интересного результата. И вот как только это становится понятно, ровно в тот самый момент, когда уже не поспоришь, на студии назначается новый и. о. директора, который все это ломает, увольняет Алдашина, разгоняет других людей, которые что-то хорошее делали. Ради некоей коммерческой перспективы и большого прекрасного будущего. 
    Но еще обиднее, когда понимаешь, что представляют собой люди, находящиеся сейчас в руководстве студии. И. о. директора Глеб Давыдов за "Союзмультфильм" взялся 4 года назад. Мы с ним еще тогда встречались, обсуждали какие-то возможности. Планы были просто грандиозные. Они и сегодня остаются грандиозными. Планы. На деле: чебурашку запустили в космос, какое-то соглашение с Диснеем подписали (ни о чем, в сущности)... в общем, попсовый и бессмысленный пиар. Валерий Бакаев - тоже уже продемонстрировал свою беспомощность на поприще спасения студии. Список можно прдолжать. Но есть в нем новый для "Союзмультфильма" человек - Дмитрий Писаревский, в прошлом известный как руководитель студии "Эра водолея". Во времена оные с этой студией было связано единственное мое небольшое журналистское расследование, результаты которого сейчас нашла. Студия получала финансирование под полнометражные фильмы «Сапсан» и «Последний сказочный герой», а также под сериал «Трое». Первый должен был выйти еще в 2008 году. По приблизительным оценкам, студия получила от государства на производство анимационного кино более 25 млн рублей (информация на 2012 г.). Ни один из проектов так и не вышел, хотя что-то сдавалось в минкульт и формально считается готовым. Я даже попросила тогда Писаревского показать результат, и он вполне честно сказал, что результат настолько несовершенен, что показывать его он не считает возможным. С тех пор Писаревский пытался запустить еще один проект, тоже без особого успеха. (Upd от коллег-документалистов: в 2010 году студия брала деньги минкульта на документальный фильм "Тайны монастырских стен". Фильма никто не видел. В 2011 году студия брала деньги Минкульта на док.фильмы "тайна монастырских стен (да, опять) и "Эволюция кризиса", фильмов никто не видел. В этом же 2011 году дочерняя компания Дип Фильм, записанная также на Писаревского (ДиП - это, видимо, его инициалы), брала деньги на док. фильмы Московские окна и точка отсчета. В 2012 году - второй раз на "Точку отсчета"). И вот теперь этот продюсер с более чем 10-летней историей неудачных попыток сделать в анимации хоть что-то (ценой более 25 миллионов рублей только государственных денег, а слыхала я, что были еще негосударственные, а вроде бы еще сотрудникам он недоплатил) стал руководителем Продюсерского центра "Союзмультфильма" - главной ячейки по запуску новых проектов. Ну-ну!
    Сейчас пора бы уже написать зло... Но эта ситуация вызывает даже не злость, а какую-то полную тотальную растерянность.
    Кто там говорил про год кино: мы идем к вам. Ну вот да. Это именно оно. Откровенное, бессмысленное уничтожение культуры. 
    P. S. Вот рассказали в личном сообщении, что новое руководство СМФ едет в Северную Корею - перенимать опыт!
    Ну че! Анимация как в Северной Корее - это очень в духе нынешнего руководства. Вы спросите, как это? Я точно не знаю. Но... я слышала от людей, которые слышали от других людей, а им сказали еще люди, что они слышали, что анимация в Северной Корее есть. 

    автор статьи:  Маша Терещенко

    https://www.facebook.com/masha.tereschenko.1/posts/1328491903829881" target="_blank">источник



    Это сообщение изменил Денис Афанасьев at 20 октября 2016 г., 16:50:39 MSK
    • 2 сообщения
    13 марта 2018 г., 22:23:53 MSK

    Прежде чем сотрудничать, на всякий случай проверяйте здесь:

    http://trongo.ru
    href="http://zoomkarta.ru/index.php?url=blacklist">http://zoomkarta.ru/index.php?url=blacklist
    href="http://superxata.ru/index.php?url=blacklist">http://superxata.ru/index.php?url=blacklist

    Вносить тоже не забывайте


    Это сообщение изменил Marina Sazonova at 27 октября 2018 г., 12:38:24 MSK
    • 11 сообщения
    11 сентября 2019 г., 20:04:55 MSK

    Ясно.