Здравствуйте! Выкладывал свои випы на другом сайте, но посоветовали ещё и к вам присоединиться. Занимаюсь этим совсем немного, около 4 месяцев. Сначала по книгам и советам в интернете, а потом кое-что стал придумывать сам. Выкладывал на другом сайте, но посоветовали ещё к вам присоединиться. В общем, надеюсь на какой-то отзыв
Это последнее над чем я работал (момент из игры в качестве референса). Здесь я первый раз добрался до рендера и тренировался использовать референс. Присутствует довольно громкая фоновая музыка.
Witcher Whirl from Dmitriy Satleykin on Vimeo.
P. S. Странно. Видео не отображается на самом сайте.
Прямая ссылка на youtube http://www.youtube.com/watch?v=tmQZI5am3MA
Нужно выбрать что - то одно. Если это анимация, то забудь про рендер и все остальное и занимайся только ей и начни с шариков и хвостиков. Если это визуализация, то забудь про аниамцию Если риг, то забудь про все и углубись только в эту сферу. Все когда то начинали методом от всего по немногу, но потом каждый из нас выброл что-то одно. Это тоже самое что попытаться стать первоклассным хирургом+педиатором+гиникологом+стаматологом+травматологом
В той или иной степени можно и даже нужно знать азы той индустрии в которой работаешь или хочешь работать, но хорошим специалистом можно стать в одной или максимум двух сферах. Удачи!
Спасибо за отзыв! Обожаю Soul Reaver, моя любимая игра
Шарики у меня уже были, правда, я их никому не показывал.
The Ball 1 from Dmitriy Satleykin on Vimeo.
The Ball 2 from Dmitriy Satleykin on Vimeo.
Давид прав. В 80% ситуаций все именно так и обстоит. Но есть, и нередко, исключения. В небольших 3д конторах часто востребованы именно мастера на все руки. Которые весь процесс создания ролика (реклама, презентации, маленькие мульты и тд) выполняют в одиночку, вдвоем, короче небольшим составом. Не всегда есть возможность задействовать отдельно моделера, потом сетапера, аниматора, свет рендер и композ. И на каждый этап специалиста. Потому часто предпочтение отдается многопрофильному 3дшнику, пусть и с определенными "слабыми" сторонами. Например ригер-аниматор, который при этом еще и моделит (пусть небыстро, но все же) весьма ценится. Тут все зависит от места работы. У нас, например, так). Просто аниматор, даже экстра-класса, но не имеющий представления о моделировании и риге будет не у дел. Такая специфика. В других местах иначе. Я ни в коем случае не спорю, просто дополняю. Бывает всяко, но тенденцию Давид верно выразил.
Попробую сделать диалог. Правда, пока без лицевой анимации. Сначала хотел взять речь Джека Николсона из "Несколько хороших парней", но ничего не смог придумать внятного касательно анимации (да и там лишь один голос). Поискав ещё какое-то время, выбрал диалог Алисы и Баярда из "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона. Осталось дело за самой анимацией. С раскадровкой у меня ничего не вышло, в голове и так всё было понятно, а объяснять идею всё равно никому не надо. Сделал пару референсов, получилось ужасно, но основные движения более-менее ясны. Ещё раз успел понять, что работаю я ооочень медленно. За четыре дня сделал блокинг, да и то сырой ещё.
Alice and Bayard (Blocking) from Dmitriy Satleykin on Vimeo.
Всё ещё вожусь с блокингом. Решил уделить ему значительное время. И это даёт просто потрясающие результаты! Я сделал тест в сплайне, и всё выглядело практически так, как я и хотел. Конечно, там ещё много над чем поработать, но основные движения уже отлично видны. Для меня это некоторое открытие
Alice and Bayard (Blocking) 2 from Dmitriy Satleykin on Vimeo.
Дело медленно, но двигается. Я тут более-менее готовое сделал в сплайне, а остальное из блокинга.
Alice and Bayard WIP 2 from Dmitriy Satleykin on Vimeo.
Времени не хватает совсем
Alice and Bayard from Dmitriy Satleykin on Vimeo.