Форумы » ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Игорь Задорин "MOOLT" сериал "Защитники"

    • 8 сообщения
    3 декабря 2014 г., 18:05:25 MSK

    *От создателей "Цветок дьявола" и других фильмов, а ныне трудящихся над анимационным сериалом с рабочим названием "Защитники", продюсера Игоря Задорина и режиссёра с которым я ни разу не общался по поводу выданных тогда сцен, его женой Екатериной Гроховской..*

    Больше двух месяцев мне никак не выплатят деньги, т.к. из-за переделок серии мои сцены ещё не посмотрели в монтаже. В ближайшее время обещали добраться до них и выплатить компенсацию в соответствии с возросшим курсом доллара (хотя, как обещали.. см. ниже).

    "
    [17:14:16] Барков Павел: Расценки будут скорректированы по выросшему курсу доллара?
    [17:15:21] Igor Zadorin (moolt): Паша мы работаем в России и зарплаты в нашей стране платятся в рублях)
    [17:15:40] Igor Zadorin (moolt): Причем тут доллар
    [17:16:25] Барков Павел: Потому что он вырос и за такие расценки в этом или следующем месяце я не взялся бы.
    [17:17:45] Igor Zadorin (moolt): Так это и делалось не в этом месяце
    [17:18:32] Барков Павел: Я про то и говорю, что когда я взял сцены (давно) то расценки меня устраивали, а сейчас нет.
    [17:18:45] Igor Zadorin (moolt): Речь ведь идет о правках
    [17:19:01] Барков Павел: Речь о деньгах
    [17:20:06] Барков Павел: Мне же сразу не сказали что сцена будет оплачена хз когда.
    [17:20:47] Igor Zadorin (moolt): Паша ты бы лучше о творчестве думал, а то все о деньгах))
    [17:21:00] Барков Павел: )
    [17:21:27] Igor Zadorin (moolt): Все решим не переживай)
    [17:22:05] Барков Павел: ок 

    "

    _в конце следующей недели напишу дальше

     


    Это сообщение изменил Павел Барков at 3 декабря 2014 г., 19:19:34 MSK
    • 4294967295 сообщения
    4 декабря 2014 г., 12:33:53 MSK

    Работаю с начала проекта. Проект очень прикольный. Деньги выплачиваются всегда вовремя. Правок мало и не глобальные. По мелочам. Единственное неудобство на проекте, в том что нет лэйаута. Но всех об этом предупреждают, и никого не засатвляют работать без них. Проект только начался и я не считаю это большой трагедией. Выставить камеру в локации не трудно. Мне кажется, что если даются правки, то возможно анимация не устраивает заказчика. И аниматор вправе доделать ее в соответствии с запросами или отказаться от работы на проекте. Я не знаю ни одного проекта, на котором выплачивали бы деньги за недоделаную работу. Предлагаю Паше выложить шоты на общий суд. Если действительно за хорошие сцены не платятся деньги, то пост нужный и полезный. Но если сцены не готовы для рендера. То получается клевета) Давайте будем объектиными и самокртичными в первую очередь к себе.


    Это сообщение изменил Денис Афанасьев at 4 декабря 2014 г., 12:38:01 MSK
    • 5 сообщения
    4 декабря 2014 г., 12:54:32 MSK

    А я пожалуй добавлю свою историю. Хотел устроится к ним в офис, договорился на собеседование. Был получен телефон по которому нужно звонить, когда приедув расположение студии. Приехал звонил в течении 30 минут, трубку так никто и  не поднял.  Пытался найти их сам, охрана не дала внятной инфы. Сделал выводы уехал.

    На след день даже никто не поинтересовался почему я не приехал. Только через неделю меня спросил человек с которым я общался по скайпу, сделал ли я тест. Оказывается он вообще не в курсе был того, что у меня так и не получилось встретиться. После чего я сделал еще один вывод и закончил переговоры. 

     

    З.Ы. Знаю еще одного аниматора в похожей ситуации как у Паши. 

    • 4294967295 сообщения
    4 декабря 2014 г., 13:59:53 MSK

    Ну не знаю. Я приезжал в офис. Нашел, дозвонился, Игорь объяснил как проехать и пройти. Хорошие ребята. Делают проект и стараются сделать качественно. Повторюсь...проект действительно интересный. Как для зрителя, так и для аниматоров.

    Влад, вы договорились на определенное время? свой телефон оставляли? Конечно ситауция не приятная, когда приезжаешь и не можешь дозвониться, но бывают форсмажорные обстоятельства. У меня например телефон часто теряет сеть. Но если вы оставляли свой телефон, то конечно, вам должны были перезвонить. Я всегда на стороне аниматоров, так как сам аниматор. Но в данном случае, по-моему несправедливые выпады в сторону студии.

    З.Ы. Знаю ни одного аниматора, кто успешно работает на проекте.

    • 29 сообщения
    4 декабря 2014 г., 14:44:38 MSK

    я включился в проект Защитники , как человек Игорь Задорин  мне кажется очень порядочный ,  проблем с оплатой никогда не было ! видимо потому что ему нравилось точто я делал ! 
    могу сделать вывод , проект может ещё сырой  но человек который его ведёт тех кого я лично знаю ещё не подвёл с оплатой 
    Друзья я немогу осуждать людей которым не платят  то чего они ожидали  - сам был в такой ситуации - но нужно смотреть на то что ты делаеш  , может  это не дотягивает до какогото уровня ( я незнаю конкретно что произошло в этой ситуации ) 
    могу посоветовать только Павлу такой вариант 
    кинуть на обсуждение аниматоров то что ты сделал ну хотя бы рил какой нибудь  и спросить "парни что скажите ? "  
    парни оценят уровень непредвзято  и скажут либо" Павел, как он не мог заплатить тебе за это ? вот мерзавец  "  или "Павел , ну тебе просто нужно подтянуться немного , "
    вобщем грусные ситории можно сколько угодно писать ,  нужны причины почему так произошло  а вот их то как раз в этойистории мы не видим 

    • 8 сообщения
    4 декабря 2014 г., 14:49:57 MSK

    (Мои сцены могут быть самые плохие в мире) Здесь я просто выложил факты, что сцены я делал два месяца назад, и с тех пор коррекции по ним не получал, и деньги тоже там у них. Так же я ни разу не общался с режиссёром по поводу сцен- это факты, не более. Мои претензии касаются , только того, что я нахожусь в подвешенном состоянии долгое время, и когда они уладят свои дела и доберутся до моих коррекций, мне придётся откладывать свою теперешюю работу и делать коррекции чтобы получить деньги которые уже обесценились почти в половину. На мой недавний вопрос о судьбе сцен, Задорин сказал, что скоро до них доберутся и спросил буду ли я делать коррекции по ним. До этого мне никто не звонил и не объяснял причину задержки.  

    Так же, недели три назад, приходил к ним в офис, где наконец познакомился с режиссёром и договорились, что я буду делать аниматик. Необходимый материал Грохова Е. хотела подготовить через пару дней, но его я тоже не получил, и никто ничего мне больше не говорил. Если со мной не хочет работать студия, то почему об этом просто не сказать, у нас же чисто деловые отношения.

    P.S. Денис, видел твои сцены у них, очень хорошо делаешь.

    • 29 сообщения
    4 декабря 2014 г., 14:59:39 MSK

    ну вот смотри , судя логике , твои шоты долго смотрят или даже не смотрят , далее с тобой договариваются на "делать лэйауты " , ты понимаеш что это уже ниже уровень ? 
    Паша  ты зря кипятишся , твоё письмо може обернуться не в твою пользу , очень неприятно бытьв подвешенном  состоянии незная почему молчат , но вот тоже факт - сделал хорошо оплатили без разговоров , вобщем Паша  покажи  свой рил 

     

    • 5 сообщения
    4 декабря 2014 г., 15:02:57 MSK

    Что касается меня, в принципе, ничего страшного со мной не произошло. Но раз такая тема, позволил себе написать свой опыт со студией.  Почему бы и нет?!  

    • 8 сообщения
    4 декабря 2014 г., 15:09:33 MSK

    Делать рисованный аниматик, это не ниже уровень. У дерижёра тоже в таком случае ниже уровень чем у музыканта, т.к. он просто палочкой машет.  Я не знаю можно ли выкладывать рабочие материалы с "Защитников", но вот здесь я делал почти все сцены анимации и аниматика к ним http://www.youtube.com/watch?v=yf7IvhH7yUQ

     

    • 29 сообщения
    4 декабря 2014 г., 15:16:39 MSK

    ну да я подумал про 3d аниматик  где персов поставят и передвинут в точку ,  рисованный конечно нужно больше умения -согласен с тобой !!!!- 

    посмотрел ютуб  ,  есть хорошие  шоты есть и плохие  , ну что тут сказать , какие мотивы были у Игоря Задорина не отвечать тебе я незнаю , я вижу его как человека  честного  за время нашего общения  думаю так оно и есть 


     


    Это сообщение изменил Андрей Омельченко at 4 декабря 2014 г., 15:18:22 MSK
    • 8 сообщения
    4 декабря 2014 г., 15:56:46 MSK

    Хороший 3D аниматик тоже нужно делать. Ты говоришь про выставление объектов в сцене. Но это всё для обсуждения в другой теме.

    • 8 сообщения
    10 декабря 2014 г., 12:12:32 MSK

    Вот в понедельник получил коррекции наконец. Их оказалось больше чем я ожидал, хоть я и знал что сделаны сцены были не супер. Конечно первым делом подумал, что меня хотят завалить, но к самим коррекциям придраться трудно, и видно что проверял разбирающийся в анимации человек. Так что будем исправляться и воспользуемся столь подробными замечаниями как бесплатной консультацией из CG.

    • 29 сообщения
    4 октября 2018 г., 10:57:58 MSK

    Видимо всё таки приходится писать , в общем Игорь Задорин кинул по оплате , хотя он говорит что инвесторы подвели но нискакими инвесторами я не знаком , договора с ними я не подписывал поэтому я в них верю как в инопланетян , договор был только с ним а значит отсылки на третьих лиц мне ненужны ,последние полгода Игорь просил потерпеть )))) ,  пол года !!!! и всё это время я и мои товарищи трудились на его "всё парни , деньги выслали идут , на след недели оплачу , в пятницу " ))))) тоесть конец недели , в запасе есть неделя и +3 дня чтоб компасировать мозг , ну вот мы же по пацански херачим и уговариваем сами себя "оо да да Игорёхе там не легко , он нам ищет деньги " ))))какой я был доверчивый ))))) кароче прошло 4 года !!! ))) конечно денег не вернёшь , на то и было расщитано постояноо кормить завтраками "завтра отдам " по другому просто посылать нах , поймут - сами отстанут , не поймут - ну буду и дальше кормить (посылать) 
    карочь Игорёха я прощаю тебе этот долг  )))))))))))))))) в тебе разочаровался 


    Это сообщение изменил Андрей Омельченко at 4 октября 2018 г., 10:59:34 MSK