Форумы » Интервью с аниматорами

Интервью с Виталием Кузнецовым

    • 365 сообщения
    6 октября 2014 г., 21:00:28 MSK

    Интервью с Виталием Кузнецовым, победителем конкурса "300 кадров 3"

    Виталий, расскажи немного о себе и то как ты пришел к тому, что решил заниматься анимацией, что повлияло на твой выбор или кто?

        На самом деле я не собирался становится аниматором. Год-два назад летом мне взбрело в голову, что я хочу быть видео-мейкером, и создавать видео для YouTube. Делать ролики именно анимационными я решил потому что у меня на тот момент  Я желал сохранять анонимность, да и мультики в российском сегмента портала были плохо распространены. В тот же день когда ко мне пришло озарение я скачал программу Anime Studio pro 8, и уже через несколько дней был готов первый ролик.

       Первый блинчик был комом, конечно,  но со временем качество звука и анимации повышалось.Каналом я занимался где то полгода, но все же потом забросил, так как кончились идеи, да и вообще мне элементарно надоело. Ещё полгода я ничем не занимался, пока Дмитрий Волобуев(Dimamult) не разглядел во мне задатки хорошего аниматора, и не пригласил меня поучаствовать в их проектах. Работая на студии, я  окончательно нашел себя как аниматора, и решил что именно в этом направлении я буду дальше развиваться.

     Может быть у тебя есть любимые мультфильмы, перечисли их и напиши почему именно они?

      Одни из моих любимых: “Коралина в стране кошмаров”,” 9”, короткометражка “Захолустная проповедь”, и другие мультфильмы в стилистике, которую я называю Бертоновской. Не знаю как объяснить мою любовь к такому жанру, просто нравится.

     Какая твоя цель в жизни?

       Ещё не определился

     Где ты мечтаешь работать по этой профессии?

      В сфере разработки компьютерных игр, наверно. Анимация персонажей все дела.

     Что побудило тебя принять участие в конкурсе?

      Кружка клуба, конечно!!!
    Ну а серьёзно, до конкурса я был только 2D аниматором, не знакомым с какими либо 3d пакетами. И в конкурсе я решил участвовать, потому что это отличный шанс попробовать себя в новой сфере, да и приз бесплатное обучение, Шикарно!!!

    Твой прогноз о состоянии анимационной индустрии в России на ближайшие 10 лет?

      Россия наконец-то дошла до реализации своих планов насчёт создания канала с отечественным контентом , и это не только советское наследие но и современные сериалы , раз есть канал то есть и потребность в новых мультиках ,что очень хорошо для индустрии в целом . В начале нарастят объёмы , потом глядишь и качество подтянем. Т.е. как-то вполне оптимистично настроен на ближайшее 10 летие , и дети к мультикам в качестве авторов стали ближе , разный софт , сайты где это доступно к реализации , что несомненно повышает интерес к профессии , т.е. возможна даже вспышка аниматоров когда эти дети подрастут.

     Что бы ты хотел видеть нового на animationclub.ru?

       Как я думаю если приз бесплатное обучение, то 300 кадров - конкурс все таки  для начинающих. Почему бы так же не проводить конкурсы для более подкованных?

     Дай напутствие ребятам которые только только начинают интересоваться-заниматься анимацией и всем тем кто в будущем будет участвовать в конкурсе.

      Мультики то занятие, которое надо любить, иначе оно начнёт вас угнетать. Но если вы любите её, то взаимность обеспечена - работа очень любит хороших аниматоров !

     Осталось только пожелать Виталию прокачивать скил анимации и дальше, найти свою цель и добится её!

     

     


    Это сообщение изменил Animation Club at 7 октября 2014 г., 15:42:37 MSK