Форумы » ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Недобросовестный работодатель в Минске

  • 2 октября 2014 г., 15:34:20 MSK

    Доброго времени суток
    Аниматорам,композерам,режиссёрам,художникам,программерам и всем остальным очень не рекомендую сотрудничать с d3media group, 
    которые недавно открыли офис у нас в Минске, в бизнес центре по ул Железнодорожная, студии назвали по-моему "2dbit",учред. Герасимович И.
    Причина-отвратительное отношение к людям :
    тестовое было выдано в конце июля, собрание аниматоров было в конце августа,обещали позвать всех на офис в начале сентября, в итоге уже октябрь,производство до сих пор не началось,на офис никого не позвали, и постоянно какие-то новые причины задержек у работодателя((
    Требуемый объём работы (более 10 сек за день с аниматора, по 3 фона за день с художника) не соответствуют заявленной зп-350 уе официально, остальное в "серых конвертах" и под большим вопросом(((
    и сумма объявленной зп была абсолютно не той,которая была заявлена в вакансии 
    http://jobs.tut.by/vacancy/11223771
    Данная информация была предоставлена нам на собрании, как итог-многие отказались сотрудничать


    Это сообщение изменил Удаленный пользователь at 2 октября 2014 г., 15:34:39 MSK
    • 2 сообщения
    8 октября 2014 г., 13:19:13 MSK

    Приветствую всех любителей и профессионалов анимации!

    Пишет лично «Герасимович И.», директор ООО «БИТ анимация» (наша организация называется именно так). Мы всегда рады видеть гостей в нашем офисе по адресу: г. Минск, ул. Железнодорожная, д.33, каб. 711 и 718.  Вас будет ждать радушный прием, а также чашка чая/кофе))

    Хочу поделиться историей становления нашей организации и участии в этом непростом деле Евгении (111romashka) Калашниковой, человека умного и непростого. Вообще, на самом деле, она даже и не Калашникова, а Синякова по-моему, точно не помню, что-то на букву «С». Говорит, что так она по паспорту значится, которого я так и не увидел, зато услышал длинный рассказ про каких-то родственников, из-за которых она 2 раза меняла фамилию и паспорт. Но это отдельная история…

    Лучше, если мы перейдем к нашей:

    Изначально, когда начальство мне сообщило, что мы будем заниматься созданием мультфильмов, я воспринял это с энтузиазмом. Проект предложили по-настоящему интересный, способный найти своих поклонников по всему СНГ.

    С художниками у меня проблем не возникло, а вот найти аниматоров оказалось сложно. Разместив вакансию для аниматоров (http://jobs.tut.by/vacancy/11223771), я звонил каждому откликнувшемуся человеку, обычно разговоры заканчивались ничем. Однажды трубку сняла девушка и по голосу мне очень понравилась, она говорила четко и по теме. Впоследствии она помогла мне найти еще несколько работников (которые до сих пор с нами), помогла выбрать помещение, помогла со стандартизацией работы, в общем, сделала много чего хорошего.  Звали ее Евгения.

    Поначалу возникли сложности с регистрацией организации, банковскими платежами и так далее. В итоге, вместо 20 августа реально мы приступили к работе 15 сентября.

    Наконец, мы начали работать.

    Работаем мы так: художники рисуют персонажей и фоны, аниматоры – анимируют их, каждый ответственен за свой участок. В итоге – художник делает по 2-3 фона в день, аниматор – по 5-20 секунд анимации. Быстро и удобно.

    Кстати, по зарплатам. Мы не платим серых зарплат в конвертах, потому что работаем с официальными заказчиками по договорам. У Евгении нет паспорта, ей нельзя было официально начислить зарплату.

    В 20х числах сентября Евгения сделала 31 секунду анимации сериала «Разведчики», к сожалению, после материалы она удалила, но правки ее работы остались: https://yadi.sk/d/4xEVGoNxbsgCd . Короче, весьма сыро получилось.

    Затем в течение недели она мне рассказывала, что ей зачем-то нужны 2 500$, на какие-то квартиры, родственников, ноутбуки. Сути я так и не понял, но предложил ей заключить со мной договор подряда на эту сумму для выполнения работ на ближайшие 2 месяца. Евгения не захотела.

    Она, прочитав эту статью: http://animatics.ru/master-class/75-ceny-na-animaciyu-stoimost-multfilma.html , осознала, что ее анимация (по готовым исходникам!) стоит 4000 российских рублей за секунду и работать она должна по 4 часа в день:

    [26.09.2014 22:34:02] evgenia kalashnikova: Это, за 4-5часа работы выдать 3 фона и 10 секунд анимации слишком сложно, 1 фон в день и 1 персонаж анимированный-это предпочтительнее для 1-го психически здорового человека Никто в таком темпе работать не будет, ни за какие деньги, потому что интенсивно работать более 4 ч в день-вредно для психики

    Сразу предложила с ней не торговаться:

    [27.09.2014 7:07:47 | Изменены 7:57:48] evgenia kalashnikova: https://sites.google.com/site/gekatarina/-5 Стоимость секунды 2d анимации никак не стоит 100-300 рублей, а 1000-4000. 1000 руб-за секунду почти у всех, у шота 2-го 2000 руб, торг не уместен

    Сообщила, что я ей должен 50 000 российских рублей:

     [27.09.2014 7:28:34 | Изменены 7:56:33] evgenia kalashnikova: Плюс за нарезку шотов и нарезку озвучки-6000, и за композ 3000. Итого 50000

    Забыла, что организация – это не только аниматор:

     [27.09.2014 8:43:25] Ilya Herasimovich: 1000-4000 она стоит в самых лучших студиях, притом это цена безналичного расчета с НДС. Сюда включается аренда, рентабельность, зарплата юриста, бухгалтера, директора, существует еще амортизация. Об этом мы говорили еще месяц назад. Есть еще фсзн, бгс и и тд, это 37,5% стоимости. Еще в эту цену входит оплата художникам, монтаж, озвучка. Ты же об этом даже не задумывалась, я уверен.

    [27.09.2014 8:58:13] evgenia kalashnikova: не правда, что аниматор результат своего труда должен делить с зп юриста,бухгалтера,директора

    Сказала, что не считает образование чем-то важным:

    [27.09.2014 9:04:36] Ilya Herasimovich: Структура себестоимости продукта - это то, чему учат на протяжении 3 х лет. Стоимость мультфильма определяется не только твоей работой.

    [27.09.2014 9:06:03] evgenia kalashnikova: да,именно поэтому я и бросила бнту,поскольку нас учили именно считать себестоимость продукта,а не его производить

    И, вообще, начала вести себя как мелкая шантажистка:

    [27.09.2014 8:01:00] evgenia kalashnikova:  В общем либо мы расчитываемся в суб/вск,или исходники в нужном разрешении остаются у меня),но остальных людей в пн у тебя не будет))

    Я, конечно же, на шантаж не пошел и не дал Евгении ни копейки. Она сейчас очень обижена на нас. Однако, мы считаем, что так дела не делаются, и поэтому прервали сотрудничество с Евгенией в одностороннем порядке.По слухам, сейчас Евгения пробует себя в качестве 3D  сетапера для WarGaming, ребята там работают толковые, не хотелось бы, чтобы они попали в нашу ситуацию, ссылка на данную статью отправлена им и еще в пару компаний.

    Смотрите «2х2 ТВ», уже совсем скоро вы увидите там наш сериал «Разведчики». Мы всегда рады разумной критике и новым идеям!

     

  • 8 октября 2014 г., 14:57:32 MSK

    Доброго времени суток.
    Уважаемый директор ООО «БИТ анимация» !
    Ставлю вас в известность,что в ближайшее время на вас будет подан иск в суд на основании статьи 189  п.2 "Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации" в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об Административных правонарушениях.
    До скорой встречи.
    С уважением,
    Евгения Ивановна Калашникова(а не придуманная Вами Синявская)


    Это сообщение изменил Удаленный пользователь at 8 октября 2014 г., 14:58:11 MSK
    • 2 сообщения
    8 октября 2014 г., 15:08:58 MSK

    Перед тем как связываться, стоило бы ознакомится с организацией. Вроде уже один негативный опыт был: http://animationclub.ru/blogs/2636/758/d3-media-group


    Это сообщение изменил Igor Kleshyk at 8 октября 2014 г., 15:13:21 MSK
  • 8 октября 2014 г., 16:03:55 MSK

    Игорь, никто не имеет права без оснований писать вещи подобного плана! Теперь ответчик обязан предоставить доказательства в суде.
     У Евгении нет паспорта, ей нельзя было официально начислить зарплату.- впервые слышу что у меня нет паспорта)
    По слухам, сейчас Евгения пробует себя в качестве 3D  сетапера для WarGaming, ребята там работают толковые, не хотелось бы, чтобы они попали в нашу ситуацию, ссылка на данную статью отправлена им и еще в пару компаний. - впервые слышу что я устраиваюсь в WG)))) 
    Затем в течение недели она мне рассказывала, что ей зачем-то нужны 2 500$, на какие-то квартиры, родственников, ноутбуки. Сути я так и не понял, но предложил ей заключить со мной договор подряда на эту сумму для выполнения работ на ближайшие 2 месяца. Евгения не захотела.- про квартиры ,ноутбуки и моих родственников Вы подробнее расскажите в качестве ответчика в суде.
    Никакого дог. подряда Вы мне не предложили с конца июля , только пустые обещания, и наглая ложь с первого дня знакомства с Вами!  
    Зачем Вы придумываете правки,которые появились после рассторжения сотрудничества с Вами? Почему Вы не указали на них сразу же, а придумали только сейчас? Чьи это работы? https://yadi.sk/d/4xEVGoNxbsgCd . 
    Почему выполненные мной и позже удалённые мной же материалы выглядят по-другому?


    Это сообщение изменил Удаленный пользователь at 8 октября 2014 г., 20:18:13 MSK
    • 2 сообщения
    8 октября 2014 г., 16:45:27 MSK

    Тонкостей ваших взаимоотношений не знаю. Могу судить по своему опыту. Данная фирма предлагала работу и официальное оформление. Мною было потрачено время и силы на создание тестового, после которого обещано место "лида". Кроме этого, на собеседовании, обещаний было вагон и маленькая тележка.Я возлагал на эту фирму определённые надежды. Но, как я понял, надежды не оправдались.И большие сомнения - открылся ли их офис на Железнодорожной.
      Единственное за что можно сказать спасибо, что я изучил программу Аниме Студио Про. А так -- пустой звук на выходе и куча ни чем необаснованных обещаний...


    Это сообщение изменил Igor Kleshyk at 8 октября 2014 г., 16:47:55 MSK