Форумы » Зарубежные анимационные студии

Pixar Animation Studios

  • 6 сентября 2011 г., 17:00:35 MSK

     

    Pixar Animation Studios (Пиксар Энимэйшн Студиос) (NASDAQ: PIXR) — киностудия, работающая в жанре компьютерной анимации. Расположена в Калифорнии, США.

    Студию Pixar основал в 1979 году Джордж Лукас (она тогда называлась «Computer Division» и была компьютерным подразделением Lucasfilm) после успеха своих «Звёздных войн».

    В 1986 Стив Джобс выкупает компанию у Джорджа Лукаса за $10 миллионов. Новой компании Элви Рей Смит, один из основателей, предлагает дать имя PIXAR.[1] В 2006 году после длительных и непростых переговоров студия была куплена компанией Walt Disney Pictures за $7,4 миллиарда, что сделало Стива Джобса крупнейшим акционером Walt Disney.

    24 января 2006 года был заключён договор о слиянии, а 5 мая 2006 года сделка одобрена акционерами. Сумма в 2,5 миллиарда долларов, вырученная от продаж обеих частей «История игрушек», «Приключения Флика», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо» сделала Pixar коммерчески наиболее успешной анимационной студией за всё время существования кинематографа.

    Хотя компания в основном известна благодаря своим мультипликационным фильмам, Pixar также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики. В частности, Pixar разрабатывает и продаёт движок RenderMan — программное обеспечение для визуализации (генерации) высококачественных фотореалистичных изображений, использовавшееся при создании визуальных эффектов для таких фильмов как «Титаник», «Матрица», «Властелин колец» и др. Генеральным директором является Эд Кетмюлл, а креативный отдел возглавляет Джон Лассетер.

     

    Полнометражные анимационные фильмы

     

    1995 — История игрушек / Toy Story

    1998 — Приключения Флика / A Bug’s Life

    1999 — История игрушек 2 / Toy Story 2

    2001 — Корпорация монстров / Monsters, Inc.

    2003 — В поисках Немо / Finding Nemo

    2004 — Суперсемейка / The Incredibles

    2006 — Тачки / Cars

    2007 — Рататуй / Ratatouille

    2008 — ВАЛЛ-И / WALL-E

    2009 — Вверх / Up

    2010 — История игрушек: Большой побег / Toy Story 3

    2011 — Тачки 2 / Cars 2 2012 — Храбрая сердцем / Brave (премьера — 15 июня 2012 года)

    2013 — Университет монстров / Monsters University (премьера — 21 июня 2013 года)

     

    Короткометражные анимационные фильмы

     

    Приключения Андре и пчёлки Уолли / The Adventures of André and Wally B. (1984, Lucasfilm, ещё до создания Pixar; демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «История игрушек»

    Люксо младший / Luxo Jr. (1986, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «История игрушек 2»

    Звезда цирка / Red’s Dream (1987)

    Оловянная игрушка / Tin Toy (1988)

    Безделушка / Knick Knack (1989, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «В поисках Немо»

    Игра Джери / Geri’s Game (1997, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «Приключения Флика»

    О птичках / For the Birds (2000, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «Корпорация монстров»

    Новая машина Майка / Mike’s New Car (2002, основан на персонажах мультфильма «Корпорация монстров»

    Барашек / Boundin' (2003, демонстрировался вместе с мультфильмом «Суперсемейка»

    Джек-Джек атакует / Jack-Jack Attack (2005, основан на персонажах из мультфильма «Суперсемейки»

    Человек-оркестр / One Man Band (2005, демонстрировался вместе с мультфильмом «Тачки»

    Мэтр и Призрачный свет / Mater and Ghostlight (2006, основан на персонажах из мультфильма «Тачки»

    Похищение / Lifted (2006, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «Рататуй»

    Твой друг — крыса / Your Friend the Rat (2007, основан на персонажах «Рататуя»

    Престо / Presto (2008, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «ВАЛЛ-И»

    БЁРН-И / BURN•E (2008, основан на персонажах «ВАЛЛ-И»

    Серия анимационных фильмов «Байки Мэтра» (Мультачки) / Mater’s Tall Tales (A Cars Toons), основанная на персонажах из «Тачек» Мэтр: Команда спасения / Rescue Squad Mater (2008) Мэтр каскадёр / Mater the Greater (2008) Эль Мэтродор / El Materdor (2008) Токио Мэтр / Tokyo Mater (2008, демонстрировался вместе с мультфильмом «Вольт» НЛМ. Неопознанный летающий Мэтр / (U.F.M.) Unidentified Flying Mater (2009) Мэтр металлист / Heavy Metal Mater (2010) Мэтр Великий Рестлер / Monster Truck Mater (2010) Мэтр частный детектив / Mater Private Eye (2010) Мэтр на Луне / Moon Mater (2010)

    Переменная облачность / Partly Cloudy (2009, демонстрировался в кинотеатрах вместе c мультфильмом «Вверх»

    Даг: специальная миссия / Dug’s Special Mission (2009, основан на персонажах мультфильма «Вверх»

    День и Ночь / Day & Night (2010, демонстрировался в кинотеатрах вместе с мультфильмом «История игрушек. Большой побег»

    Гавайские каникулы / Hawaiian Vacation (2011, основан на персонажах мультфильма «История игрушек. Большой побег»; демонстрировался вместе с мультфильмом «Тачки 2»

    Луна (Ля Люна) / La Luna (2012, будет демонстрироваться вместе с мультфильмом «Храбрая сердцем»

     

     

    Некоторые факты

     

    Главный персонаж мультфильма «Luxo Jr.» в настоящее время является эмблемой компании и фигурирует в большинстве титульных идентификаторов (заставок) в фильмах Pixar. Кадры из мультфильма «Luxo Jr.» использовались в качестве заставки к телевизионной программе 1990-х годов «Детский час». У Pixar есть традиция в мультфильмах показывать персонажей будущих (или прошлых) фильмов: В мультфильме «Тачки» присутствует спонсор автогонок «Dinoco», который впервые появляется в «Историях игрушек» в виде вывески автозаправки.

     

    В "Истории игрушек 2", когда Хем "перелистовывает" каналы, на некоторых из них показывали короткометражки Pixar (“Luxo Jr.”, “Звезда цирка”, “Безделушка”, “Игрушка”, а так же старый логотип Pixar).

     

    В мультфильме «История игрушек: Большой побег» в комнате Энди висит большой плакат с персонажами из будущего фильма «Тачки 2».

     

    Лотсо из мультфильма «История игрушек: Большой побег» как персонаж появился гораздо раньше “Истории игрушек”, его можно увидеть в фильме “Вверх” в комнате девочки, когда дом впервые взлетает.

     

    В мультфильме «Корпорация монстров», в сцене прощания Салли и Бу девочка первым делом демонстрирует монстру свои игрушки - Немо из будущего мультфильма «В поисках Немо» и Джесси из «Истории игрушек».

     

    Номер поезда из вступления в мультфильме «История игрушек: Большой побег» - 95, является отсылкой к первому полнометражному мультфильму компании Pixar, который вышел в 1995 году - «История игрушек».

     

    В мультфильме «Тачки» на боку главного персонажа так-же находится номер 95, а номер 86 на боку его оппонента по гонкам является отсылкой к 1986 году, именно в этом году Стив Джобс выкупил "Computer Division" (Pixar) у Джорджа Лукаса. В мультфильме «Тачки» основным поставщиком покрышек является фирма Lightyear, что отсылает всё к тому же первому мультфильму Пиксар. В котором это слово являлось фамилией одного из главных персонажей, в частности База Лайтэра.

     

    В короткометражке "твой друг крыса" водителем космического автобуса является (хоть и в 2D-формате) ВАЛЛИ.

     

    В каждом полнометражном мультфильме есть буквенно-цифровое сочетание "А113". В «Вверх» это номер суда, а в «Тачки 2» - номер на хвосте агента Сиддели. В "История игрушек 1-3" номер машины мамы Энди. Номер фотоаппарата в “В поисках Немо”. Номер программы для авто в “Валли”. Номер Метра в “Тачках”. В “Суперсемейке” встреча по новому заданию должна была произойти в конференц зале "А113" однако в русской озвучке это сокращается из-за несовпадения движений губ. В “Рататуе” это номер на "серьге" огромной крысы друге Эмиля.

     

    В каждом полнометражном мультфильме присутствует жёлтая Toyota Hilux.

     

     

     

     

     


    Это сообщение изменил Арсений Тургулайнен at 6 сентября 2011 г., 17:10:44 MSK
  • 7 октября 2011 г., 16:04:32 MSK

    О камео и персонажах мультфильмов студии Pixar




    На студии Пиксар есть традиция разбрасывать «пасхальные яйца» в своих фильмах. Ну, для начала поясню немного о пасхальных яйцах вообще. Американская традиция Пасхи отличается от нашей, православной. В основе ее лежит не воскресение Христа Спасителя, а плодовитый кролик и никаким боком к нему не относящиеся яйца. Собственно традиция пасхальных яиц такая же, как и в других странах — раскрашивать и украшать, но со временем коммерциализация праздников и общая тенденция к консумеризму перемешала все в одну кучу, и пасхальные яйца стали шоколадными, а праздник в большей степени для детей. В многих семьях пасхальные яйца прячутся по всему дому и двору, где детишки с корзинками с удовольствием их разыскивают и вскрывают. Во многих из них (в наше время пластмассовых) спрятаны маленькие игрушки или разноцветные конфеты.

    «Пасхальными яйцами» студии Пиксар называют как камео (появление в фильме персонажей из предыдущих фильмов), так и разные другие занятные «секретики». Одной из традиций Пиксара, показывать в выходящем фильме какой-то персонаж следующего фильма.
    Грузовичок «Планеты Пицца» («Pizza Planet». Этот грузовичок, впервые появившийся в «Истории Игрушек», с тех появлялся в качестве «камео» практически в каждом новом фильме студии Пиксар.
    — Ресторан «Планета Пицца» в первой «Истории Игрушек» — место куда Энди с сестрой Молли и мамой однажды отправился ужинать. Энди случайно оставил База и Вуди на заправочной станции «Dinoco», откуда им пришлось выбираться, используя фирменный грузовичок, доставляющий пиццу на дом.



    — В «Приключениях Флика» грузовичок «Планета Пицца» припаркован напротив мобильного дома перед тем как Флик появляется в Городе Жуков.

    — Во второй «Истории Игрушек» Баз и команда использовали грузовичок «Планета Пицца», стоящий у здания, где живет Ал (Коллекционер Игрушек), с работающим двигателем, чтобы мчаться в аэропорт спасти Вуди, которого отправили в Токио.

    — В «В поисках Немо» этот грузовичок проезжает по улице в тот момент, когда рыбы из аквариума пересекают дорогу в пластиковых мешках.

    — В «Суперсемейке» грузовичку места не нашлось.
    — Зато в «Тачках» «Планета Пицца» грузовик появляется дважды. Его можно увидеть в монтаже «Жизнь — это дорога» (Life is a Highway) и в компании других машин перед финальными гонками.



    — Его можно разглядеть и в Париже, в фильме «Рататуй», на мосту через Сену, когда Скиннер гонится за Реми.



    — В «ВАЛЛ-И» он попадает в поле зрения Ив, когда она впервые оказывается на Земле.



    — В «Вверх» грузовичок виден из домика Карла, когда он поднимается над городом.



    И, хотя в третьей «Истории Игрушек» Энди не был в ресторане «Планета Пицца», грузовичок все же там выполнит свое камео. И он там есть.
    А что же такое "Камео?"
    Согласно всесильной википедии это -
    Ка́мео (от англ. cameo — камея) — эпизодическое появление в постановочной роли (на киноэкране, в театральной постановке, видеоигре, и т. д.) известной персоны — реальной (режиссёр, актёр, политик и т. д.) или являющейся, например, узнаваемым киногероем. Иногда в такой ситуации известная персона (или актёр, сыгравший её в первоначальной постановке) приглашается, чтобы играть «самого себя». Иногда режиссёр фильма сам играет в нём эпизодическую роль. Так делали Ники́та Михалко́в, Эльдар Рязанов, Майкл Бэй, Георгий Данелия, Питер Джексон, Тинто Брасс, Альфред Хичкок и Квентин Тарантино. Другой распространённый вариант — появление в мультфильме шаржированного образа реальной персоны или популярного киногероя.
    В «Истории Игрушек 2» появляется старичок Джери из оскароносной короткометражки «Игра Джери». Он играет роль Чистильщика, или точнее, мастера по ремонту испорченных игрушек.



    В «Корпорации Монстров» , когда Салли возвращает Бу в ее спальню, среди игрушек можно увидеть Джесси из «Истории Игрушек» и Немо из «В поисках Немо».



    Персонаж по имени Бомб Вояж из «Суперсемейки» дважды появляется в «Рататуе». Сначала он появляется на мим на мосту Нотр Дам, а во второй раз, когда Колет читает ревью, он — на первой странице газеты в заголовке с фотографией.

    В «Тачках» несколько упоминаний «Истории ИГрушек»:
    1. Dinоco — заправка, где Энди с сестрой и мамой останавливаются заправиться и где Энди забывает Вуди и База. В «Тачках» Dinoco — основной спонсор гонок, где Лайтнинг Маккуин мечтает участвовать.
    2. Лайтнинг Маккуин «Lightyear» — Баз Lightyear — однофамильцы как бы.
    3. Номер 95 на Маккуине — ссылка на год, когда вышла первая «История Игрушек».
    В трейлере к «ВАЛЛ-И» в куче мусора представлены сразу несколько героев пиксаровских фильмов:
    Рекс — динозавр («Истории Игрушек»
    Машина Барби — «История Игрушек 2»
    Баз Lightyear сумка для ланча (Обе Истории Игрушек).
    Лайтнинг Макуин игрушка — («Тачки».
    Снежный глобус из короткометражки «Безделушка».
    Заппер из «Приключений Флика»
    В «Истории Игрушек 3» в детском саду можно поискать персонажей из других фильмов студии, хорошо всем известных.
    Кстати, Лотсо — обнимающийся медведь» впервые появился в фильме «Вверх», который сидит на полу в комнате маленькой девочки, мимо окна которой пролетает домик Карла, освещая комнату разноцветными тенями своих воздушных шаров.
    Номер А-113 отсылает к номеру классной комнаты в Калифорнийской Школе Искусств, где учились Джон Лассетер, Брэд Бёрд, Пит Доктер и Эндрю Стэнтон. Этот номер можно найти во всех фильмах Пиксара. Нужны подсказки или найдете сами?



    вот , такие вот талантливые шутники работают в Pixar, компании некогда основанной Стивом Джобсом, Джеффри Катценбергом ну и Лукасом будь он неладен.
    Как вам кстати - Toy Story 3? Понравился мультик?
    UPD: в самом мультике Toy Story 3, кстати появляется плюшевая игрушка Тоторо, дань уважения мастерству аниматорам студии Ghibli, Хайяо Миядзаки и его, наверное лучшей работе - "Мой сосед Тоторо"


    Это сообщение изменил Арсений Тургулайнен at 7 октября 2011 г., 16:05:06 MSK