Ребята, мы с другом сняли видео о новой технике анимации, в которой используем оттиски от штампов. Посмотрите пожалуйста, выскажите свое мнение и критику о технике, есть ли у нее будущее на ваш взгляд и стоит ли продолжать развивать нам это направление? http://www.youtube.com/watch?v=WfDgjwYhKKY
а серьезно: техника как техника, не хуже остальных... Навскидку: можно использовать сборные штампы и этим приемом получать эффект пластилиновой "перелепки", использовать разную краску на одних и тех же штампах; если делать оттиски на стекле ( слоями, один над одним ), с фонами - вообще полновесная анимация получится... совмещение этой техники с другими и подавно возможно...
Да вы и сами, робяты, наверняка всё это знаете, хитрецы. Небось, кино уже делаете?
... почему-то не могу оставить коммент под видео на главной.
Возражение тем, кто считает эту технику неоправдано усложненной.
Когда показывали ролик, как создавался фильм "Пираты, банда неудачников": там, где они десятки тысяч голов и челюстей отпечатывали на 3д принтере - многие думали, что создатели с ума посходили, немыслимо усложняя процесс...
Что-то намеренно усложняется с целью изучить процесс, отработать технологию, что-то потом упрощается - на то он и творческий поиск.
Где-то да, ( например, на плоскости ) штамп вполне можно заменить трафаретом или нарисовать, а где-то нет. Предположим, на шаровой или цилиндрической поверхности малого диаметра штамп предпочтительнее.. Глядя на видео, как барышня ловко орудует резаком, можно сказать, что времени на штамп у нее уходит не так уж и много.
К тому же, продумав сборный штамп, например, с отдельно поворачивающимися ручками-ножками, можно также упростить процесс, создав своего рода перекладку. Плюс эффекты, которые оттисками получить легче, чем отрисовкой - к примеру, последовательно отпечатаные со смещением изображения с постепенным исчезновением ( из-за концентрации краски ) и т.д. Просто думать надо, экспериментировать... Что-то уйдет, что-то придет.
http://www.moving-picture.com/work/travis-moving Вот еще идея классная. Может стоит развивать ветку StopMotion на Animationclub ?
Если честно, ожидал от ролика большего. Например, что животное будет бежать по поверхности стены. Примерно как здесь http://www.youtube.com/watch?v=sMoKcsN8wM8
Animation Club сказал:
http://www.moving-picture.com/work/travis-moving Вот еще идея классная. Может стоит развивать ветку StopMotion на Animationclub ?
Дык... судя по количеству народу, на Animationclub не тока ветку, а и внутрисайтовый фестиваль уже можно развивать ), а уж в его рамках - направления / номинации ( 3д, стопмоушн, 2д, куклы и тю.дю. ) - чё мелочиться? утереть нос всяким 11секундникам да рендерамру...
Animation Club сказал:
Нужны волонтеры )
волонтеры в роли кого? помощь в организации? или нужны участвующие и жюри?
Андрей Тренин (admin) сказал:
организация, модераторство и тд. Группа ребят которая этим бы занялась, если есть желание взять в этом процессе лидерсво мы готовы помочь. Сейчас все силы уходят на школу.
Мы бы с Гулей взялись, можем быть волонтёрами)
Вот, кстати, ещё классная работа, хоть и таймлапс в большей степени http://www.youtube.com/watch?v=Pv-Do30-P8A
Понятно.)
Волонтерство вещь хорошая и, разумеется, всегда приветствуемая, но в случае с "фестивальной" мыслишкой она вполне может сопрягаться со скромной материальной заинтересованностью. )
У меня есть пара мыслей по такому своеобразному конкурсу - курсам, где конкурс бесплатен, а "разовые" курсы - за небольшую плату.
А сподвигло на него несправедливое, как мне кажется, состояние дел с любыми конкурсами, где детального разбора удостаивается только победный ролик, а остальные участники, даже занявшие 2, 3 и т.д. места понятия не имеют, где они накосячили в своих работах.
Хотите - озвучу... здесь или по-соседству, чтобы не засорять форум Гульнары.
Дружище, мои познания о скайпе ограничиваются тем, что это какая-то коммуникационная программа, которая в "моей деревне" практически бесполезна. На данный момент у меня в наличии только дохлейший интернет ( со съеденым 3G - трафиком ), который открывает сайт animationclub.ru в течении получаса...
Может, через "Отправить сообщение" с твоей странички?