Форумы » Где учиться

Минск и школа анимации.

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 15:50:03 MSK

    Всем привет.

     

    Коротко:

    Меня зовут Дмирий, я руковожу отделом дизайна в рекламном агентстве.

    Я всю жизнь любил мультфильмы и совсем недавно я пришел к тому, что

    это действительно то, чем хочется заниматься.

     

    По делу:

    Хочу сделать обучающие курсы, и в процессе - школу классической анимации.

    Почему классической - я уверен: "Чтобы делать любую другую, нужно научиться делать классическую".

     

    Что делать? (шутка)

     

    Обучение "студентов" я планирую строить на основе книги Ричарда Уильямса «The Animator’s Survival Kit». Правильно ли это? Какие материалы вы можете еще посоветовать? И может быть у кого-то есть опыт преподавания... программы обучения... с чего начинать... как практиковаться.

     

    Сам я рисую не очень хорошо, но мечта сделать свой собственный мультфильм ест меня уже несколько лет.. 

    • 15 сообщения
    15 января 2013 г., 16:14:02 MSK

    Преподавать ,не зная предмета не получится. Вам нужно найти человека профессионала в этой области. Вы можете быть только руководителем. Или пойти учиться самому , а это долго.

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:23:40 MSK

    в Минске такого вы не найдете в Минске всего с трудом можно насчитать с десяток аниматоров и (аниматоров) которые вечно заняты. Единственный кандидат это, наверное Михаил Тумеля и раньше вставал уже вопрос о таких курсах ну так ничего и не выросло. Мне кажется если создавать школу надо ее делать онлайн и чтобы там преподавали люди, у которых есть большой опыт AnimationClub мог бы заняться её созданием =)

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:34:53 MSK

    Я знаю, что в Минске я не найду преподавателей. Поэтому и появилась идея учиться самому и рассказывать все это студентам. Мне нравится идея с онлайн образованием. Я готов взять на себя роль организатора этого проекта. Я смогу обеспечить помещение, техническую часть здесь, собрать людей, готовых учиться. Но подообрать программу, преподавателей и материалы для меня будет сложно. Буду рад люой помощи.

    • 15 сообщения
    15 января 2013 г., 16:40:31 MSK

    Ну с десяток значит всё-таки есть). Их можно немного освободить от занятости. Сделать предложение от которого они не смогут отказаться. Онлайн можно но хз. А кто преподавать может? Я вот аниматор и даже преподаватель ,только(ИЗО) . Но преподавать анимацию пока не готов.(сыкотно, боюсь не получится))) Так подсказать что то ,могу . Это надо создавать программу, читать лекции , просматривать учебные материалы(фильмы, мультфильмы),смотреть работы учеников, разбирать их с ними же, довать поправки. Это проще поехать к вам (нужно куча времени).

    Но думаю ,здесь ,что-нибудь придумают).

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:42:57 MSK

    ну все решили Пётр к нам приедет =)

    В преподовании есть один большой плюс когда пытаешься научить в тоже время сам учишься открывая какие-то моменты каторые доселе незамечал.


    Это сообщение изменил Мих Мих at 15 января 2013 г., 16:45:50 MSK
    • 15 сообщения
    15 января 2013 г., 16:49:24 MSK

    УРА! На счёт программы надо у Пшонкина Вани спросить . Он ,скажу по сикрету, писал её на диплом(вместе учились). Он гдето здесь ошивается. Сейчас пиищу. И чтото здесь на сайте было. Ты смотрел?

    • 15 сообщения
    15 января 2013 г., 16:52:13 MSK

    Один раз объяснил, они не поняли. Второй раз объяснил, опять не поняли. Третий раз объяснил, сам понял.

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:53:05 MSK

    Я как раз этим занимаюсь.. но именно программы обучения пока не вижу.

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:56:30 MSK

    ну вот кандидаты на преподавателей Андрей Тренин,Петр Барков,Иван Пшонкин,Денис Афанасьев,Арсений Тургулайнен,Антон Че. простите если какого-то крутана пропустил =)

    осталось только завлечь всех в Минск. У нас Библиотека алмаз и много картохи =)

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:58:17 MSK

    помоему хорошая программа обучения есть в книге Ф.Хитрука профессия-аниматор, но на программу Ивана Пшонкина тоже интерестно посмотреть.

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 16:59:07 MSK

    На самом деле, если подобрать программу, ее можно изучать самим. А с профессионалами делать интенсивы, например по выходным. Либо онлайн, либо звать к нам. У нас еще и вокзал есть!

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 17:07:53 MSK

    shleopic - это мой скайп, я всегда на связи

    • 1 сообщения
    15 января 2013 г., 17:39:07 MSK

    Для примера программа обучения Ванкуверской школы анимации

    http://www.vanas.ca/home/index.php/programs/3dcharacteranimation/3d-character-animation

    • 95 сообщения
    15 января 2013 г., 18:07:32 MSK

    Дмитрий, добавляйтесь в наш скайп чат, там можно в режиме реального времени по этому вопросу пройтись, ник в скайпе anim_basil

    • 11 сообщения
    15 января 2013 г., 18:09:07 MSK

    Спасибо, обязательно!

    • 1 сообщения
    15 января 2013 г., 20:51:37 MSK

    Здравствуйте. Я Иван Федосеев, работал в рекламе. Должность руководителя рекламного отдела мне предлагалась. По счастливому стечению обстоятельств преподаю мультипликацию в детской студии. В рекламе уже 4 года не работаю.  

     

    Что могу сказать - весело, но конечно жесть. У меня есть 2х летние долги перед детьми по сборке мультфильмов. Чувствую что работаю кустарно, нет школы. Самые большие проблемы с режесурой. По диплому я преподаватель изо и черчения.

     

    Дети от 8 до 16 лет. Максимум 3 человека на занятии. Основные программы - Animashooter, Blender, Toon Boom Studio. Всегда хотел этим заниматься. На четвёртый год уже перепробовали большинство техник исполнения. Там много нюансов. 

     

    На сегодняшний момент хочется серьёзной работы с опытными людьми, а не только с детьми. Но по времени это не возможно. Переодически думаю совместить детскую студию мультипликации и серьёзную студию.

     

    Сайт нашей студии: robarovskaya.ru

    • 4 сообщения
    16 января 2013 г., 1:21:30 MSK

    Дмирий, не все так мрачно у нас в Минске. Специалезированых курсов анимации может у нас и нет,  но есть места где можно получить некую анимационную базу, от которой можно отталкиваться для дальнейшего саморазвития и обучения. Хотя бы таже академия исскуств, где кстати, на режисерских курсах преподает Тумеля. Плюс еще на одной из кафедр преподается основы классической анимация. Просто нырните поглубже в среду минской CG тусовки (как не странно она у нас есть)) и там можете почерпнуть необходимую информацию. Вам это сделать должно быть не очень сложно, так как вы являетесь представителем рекламного агентства и связи с CG специалистами у вас наверняка имеются. Поспрашивайте их, они вам что то дельное да подскажут. 

    Организовать курсы это похвально. Но для начала проанализируйте сколько народа захотят учится на курсах. Да и после того как получат знания, где они будут применять эти знаниями потом ? Преподавателей у нас можно найти, и хорошего уровня тоже. Но заинтересуются ли они вашим предложениям преподавать на курсах. И дело не только в финансах. Здесь еще масса и других проблем. 

     

    Ричалд Вильямс конечно крут. Но не стоит им одним ограничиваться. 

     

    Да, и совершенно не справедливо здесь замечено по поводу единственного кандидата способного преподавать. есть и другие, не менее достойные. Может их и можно пересчитать по пальцам, но они есть. Специфика местного рынка такая)).

    И да, если есть желания учится у когото анимации, то онлайн школы не имеют границ. Ну если только финансовые)).

    Вообщем ищите и найдете, идите и дойдете )). 

    • 11 сообщения
    16 января 2013 г., 1:58:19 MSK

    ну да я совсем забыл у нас еще есть студия vipline где тоже профи , я написал что единственный кандидат наверное Михаил Тумеля поскольку знаю что он проводил курсы и сейчас проводит на студии "Шар" и преподает в БГАИ тоесть у него есть опыт преподавания. Кто у нас еще есть из проф аниматоров кроме Vipline, Михаила Тумели, и кажется Руслан Сивачева я просто не знаю ? Остальных я знаю только не особо проф включая себя. Может у нас есть какая-то тусовка где можно совсеми аниматорами познакомится ? =))

    • 4 сообщения
    16 января 2013 г., 8:30:41 MSK

    Еще Марина Карпова, которая кроме  аниматорского опыта, имеет опыт преподавания, кроме того, это режисер-аниматор, который достойно отмечен на международных фестивалях.

    Ирина Кодюкова режисер-аниматор с опытом преподавания, Участница многих фестивалей. на аниматор.ру можно увидеть её фильмографию. На Беларусьфильмы есть уровневые классические аниматоры имеющие опыт преподавания в том числе. Такие как Козлов, Хаткевич.

    Щепетов Александр, который открыл целый курс в академии исскуств по основам классической анимации.

    Кроме Viplline есть и другие студии в Минске, которые тем или иным образом освоили персонажную анимацию в различных направлениях CG индусрии.  Может у них нет большого опыта, но есть большое желание и обоснованные амбиции. Другое дело, что они, по старой белоруской традиции, тихонько партизанят у себя в офисах, но опять же, специфика рынка )). 

    Насчет тусовки сложно сказать есть ли она у нас. Где-то, кто то, когда то собирается. Тот же Тумеля в музее кино иногда собирает тусовку на просмотры фестивальной анимации. Но официальной информации в СМИ, что бы узнать когда и как они собираются, нет. Партизан трудно вывести из леса ))). Но возможно. Определенные перспективы есть.

    • 11 сообщения
    16 января 2013 г., 12:30:58 MSK

    спасибо Вадим! а курс который проводит Щепетов Александр это для стундетов БГАИ или это все желающие могут записаться на курс?

    еще вспомнил Юлия Рудицкая. 

     

    • 4 сообщения
    16 января 2013 г., 13:49:42 MSK

    Да, в первую очередь это конечно для студентов. Предмет "основы анимации " введен на специальности "телереклама", он изучается три года по различным тематикам . Есть возможность свободно посещать занятия. Но здесь нужно договариваться с преподавателем, выяснять, готов ли он работать со свободным слушателем. Ведь ему нужно тратить силы и время и на него в том числе. Плюс сложности с совпадением рабочего графика слушателя и расписания занятий, они обычно проводятся днем. Плюс сложности с технической базой самой академии. И еще ряд каких то технических задач. Их можно решить, но придется поднапрячься. Ну и конечно никаких дипломов или сертификатов свободному слушателю не выдадут, только базовые знания и определенный практический опыт. Ранее несколько раз организовывались коммерческие курсы по анимации на базе БГАИ для всех желающих с выдачей свидетельства. Но уже несколько лет эти курсы больше не организовываются, по целому ряду причин. 

    • 11 сообщения
    16 января 2013 г., 15:08:46 MSK

    Да уж... спасибо вам огромное. Надо будет пообщаться, узнать кто и что думает..

    • 13 сообщения
    17 января 2013 г., 23:45:41 MSK

    ого! вот это заявка на победу! желаю успехов в организации и деятельности! так держать!

    • 3 сообщения
    12 апреля 2013 г., 1:57:50 MSK

    ооо, а тема ещё актуальна??? я бы хотела поучиться! уже несколько лет пробиваю эту тему, но у нас в стране как обычно с этим всё тухло..