может кто подскажет урок на русском языке по этой теме
Арам ---мы с тобой по разному смотрим на мокап , я не понимаю как можно брать мокап чистить его потом выкладывать в сеть со словами "зацените!!" а что заценить ? как ты клёво почистил ключи ? или что ?
Александр ---- не колыхай зря воздух !!!! разговор не о фотографии , я это привёл образно , рад что ты провёл такой ликбез но зачем ?
Кто нить ещё скажит что нибудь в пользу мокапа ?)))))
Ого как всё серьёзно у господина Сибирцева ))))) но вот щас ВЫ несёте ахинею , полный бред !!! где в моих словах есть"Советую " ? я говорю что не стоит за анимацию выдавать мокап !!! про Бронзоветь ---- я вообще забыл про конкурс !!! да и что там особенного ? )))))
Про разделять когото на когото , ANDWIK F сказал что он любтитель я и сказал про любителей ))) а труженников я имел ввиду тех кто делает вс ё руками!!
Про фотографию ---в каком месте я к ней отнёсся Пренебрежительно ??? Господин Сибирцев , ведь так вам больше нравиться ? ) , господин Сибирцев , Вам что делать нечего ? чего вы пристали ко мне ?Вам нравится просто трепаться ?
" персонажа с не человеческим скелетом или пропорциями" Ну в принципе даже на этот счет, подумав 15 секунд, могу сказать, ДА - можно делать и это. Делаете скелет, датчики на нужные точки, а помощники все это двигают. После нескольких тренировок будет получаться синхронно. Так снимали раньше чудовищ - куклы, фактически марионетки. Будет и такой извращенный способ, уверен. Я же говорю - появится дешевое оборудование, мы такие шедевры увидим еще.. Андрей, я не работал во флэше, но думаю, что со временем в нем и подобных программах появится такая возможность - цеплять движения мокап. Сейчас в 3д Максе есть возможность рендера в мультипликационном стиле. И уже давно, кстати. Наверняка и в майке и в софтимаже и в синеме тоже.