Андрей Омельченко сказал:
когда наступит время повсеместного мокапа...
мокап идет как заготовка. Для анимации его вручную полностью чистят и доводят до "мультяшности". Работы всегда будет море (думаю, переход кино на формат 50-60 кадров/сек аниматоров тоже коснется).
Александр Саввов сказал:
Андрей Омельченко сказал:
когда наступит время повсеместного мокапа...мокап идет как заготовка. Для анимации его вручную полностью чистят и доводят до "мультяшности". Работы всегда будет море (думаю, переход кино на формат 50-60 кадров/сек аниматоров тоже коснется).
Александр, ты когда-нибудь чистил мокап? Невозможно из мокапного материала сделать мультяшность пиксаровского уровня.
Ага в Пиксаре и Диснее, как только режиссер выходит из комнаты, аниматоры, сто пудов, сразу достают кинекты и начинают снимать мокап!!! И только честные аниматоры из России, продолжают делать анимацию вручную )))
Поздравляю победителя и аниматоров учавствоваших в этом конкурсе. Жаль , что пока без комментов. Может самим проработать победителя, а потом сравним? :)
Администрация сайта высылает метру анимации в данном конкурсе Александру Дорогову на выбор дает лучшие работы. Он выбирает из них которую комментировать она и становится первым местом.
Комментарий Саши "Слово для всех участников" у меня не докачался. Будет попозже надеюсь. На самом деле не надо делать второго места и третьего. Будет только первое, остальные две работы просто получают призы.
Конкурс мы такой проводим в первый раз на сайте, если есть предложения для улучшения судейства или проведения следующего. Очень будем рады.
Тима Армашов сказал:
На Меше и медведь полностью ручная анимация. Никакого мокапа там и близко нету. А если ты про ролик на их сайте, то это просто повесили перса на мокап для рекламы.
Сто процентов на Маше и Медведе используют мокап: как-то смотрел дли-инный ролик о студии, где, в т.ч., демонстрировали оборудование и т.п.. На сайте даже висела вакансия актёра, было-дело. Другой вопрос, что и ручной работы там полно.
Это я потому высказываюсь, что "истина - дороже" ))