Форумы » Зарубежные анимационные студии

  • 12 ноября 2011 г., 8:18:40 MSK

    Blue Sky Studios

    Blue Sky Studios — американская мультипликационная студия. Наиболее известные полнометражные анимационные фильмы студии Blue Sky Studios: «Ледниковый период» (включая продолжения «Глобальное потепление»,«Эра динозавров» и «Континентальный дрейф»), «Рио», «Роботы», «Хортон».


    История

    Blue Sky была основана в феврале 1987 года Кристофером Уэджем и В. Гополакрашнан (англ. V. Gopalakrishnan из числа художников и техников MAGI (англ. Mathematical Applications Group, Inc.), работавших над фильмом кинокомпании Уолта Диснея «Трон». В период с конца 1980-х и в 1990-е годы работа Blue Sky Studios заключалась в производстве телевизионных рекламных роликов и визуальных эффектов для кино. Штаб-квартира студии располагалась в Уайт-Плэйнсе (англ. White Plains, штат Нью-Йорк. Студия выпустила более 200 анимационных роликов для таких организаций и компаний, как Крайслер, Марс (конфеты M&M's), General Foods, Texaco и даже корпуса морской пехоты США[1].
    В 1997 году студия была приобретена компаний Двадцатый Век Фокс (20th Century Fox), и объединена со студией VIFX в Лос-Анджелесе. Началась работа над созданиями визуальных эффектов для фильмов, однако, когда VIFX была продана студии Rhythm & Hues Studios, Blue Sky снова сосредоточила свою работу на анимационных фильмах. 5 января 2009 года штаб-квартиры студии переехала из Нью-Йорка в Гринвич, штата Коннектикут. К 75-летию кинокомпании Двадцатый Век Фокс студия Blue Sky разработала новый логотип компании, с дополнительными прожекторами и пальмами. Новый логотип впервые был представлен в фильме «Аватар».


    Фильмография

     

     

    Короткометражные анимационные фильмы

    Банни Bunny 1998 год Лауреат 71-й церемонии «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм»
    Потерянный орех Gone Nutty 2002 год Номинант 76-й церемонии «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм»
    Добыча тёти Фанни Aunt Fanny’s Tour of Booty 2005 год
    Не время для орехов No Time for Nuts 2006 год Номинант 79-й церемонии «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм»
    Сид, инструкция по выживанию Surviving Sid 2008 год
    Скрэт и континентальный излом Scrat's Continental Crack-up 2010 год

     

     

    Полнометражные анимационные фильмы

     


    Ледниковый период Ice Age 2002 год
    Роботы Robots 2005 год
    Ледниковый период 2: Глобальное потепление Ice Age 2: The Meltdown 2006 год
    Хортон Horton Hears a Who! 2008 год
    Ледниковый период 3: Эра динозавров Ice Age: Dawn of the Dinosaurs 2009 год
    Рио Rio 2011 год

     

     

     



    Это сообщение изменил Арсений Тургулайнен at 12 ноября 2011 г., 8:26:10 MSK