Форумы » ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Бексеитов Даян - безответственный заказчик

    • 17 сообщения
    16 января 2019 г., 0:41:57 MSK

    Бывший студент нашей школы, Даян Бексеитов. Заказал через учебный чат работу художника - концепт-арты персонажа.

    Вот его страница https://vk.com/dayawka.keane

    Первый эскиз не подошёл, но был оплачен. Как потом сказал Даян - из уважения. Про договорённости он решил не вспоминать. Второй подошёл, договорились о его оплате и дальнейшей разработке концепта за 4к. После показа промежуточного скетча попросил остановить работу, пообещал оплатить работу и назначил срок оплаты. Затем дважды нарушил его.

    В ответ на попытку выяснить ситуацию администрацией школы Даян заявил, что "проблемы с документами, проблемы с картой оплаты и что вообще такое - ждите, когда надо, тогда оплачу". То что дважды пропустил срок, им же ранее выставленный, это его не волновало. На момент разговора просрочка была уже 20 дней. На требование оплатить работу художника к оговорённому сроку, заявил, что "сейчас не могу, а напрягать друзей из-за 1к не хочу". Администрацией школы было вынесено предупреждение о том, что в случае неоплаты работы художника, такого же студента, Даян будет занесён в чёрный список клуба. О конкретной стоимости Даян должен договориться с исполнителем. При нарушении сроков или суммы оплаты - законный ЧС. Последовала истерика и выяснение - "а вы кто, я не с вами договаривался и вообще данный момент в больнице". Счёл себя ответственным оплатить только скетч. Про концепт, по которому уже можно работать - решил не вспоминать.

    Требование оплатить концепт и объяснение что по факту Даян просто решил кинуть художника он проигнорировал. При этом

    а) сообщения к нему закрыты изначально,

    б) на странице указаны фейковые данные. Из чего можно сделать вывод, что это регулярное поведение.

    В) При закрытых же (!!!) входящих к себе сообщениях пытался добиться от художника обратной связи. О своей закрытой личке был оповещён ранее, но видимо, тоже решил не запариваться. Кому какое дело, что ему никто не может написать?

    г) Как у таких людей водится, при выяснениях, пытался сместить акценты и перевести тему, как будто ничего такого и не было.

    Волшебным образом предупреждение админов школы позволило оплатить небольшую часть долга - не смотря на проблемы с картой, с документами, на больницу, ни на то, что у него проблемы с переводом из Казахстана - если всё это вообще имело место быть.

    Вот такой удивительный заказчик. Договорённости, честность, сроки тем более оплата исполнителю не имеют значения. Меня, как админа удивила наглость. В ответ на претензию о нарушении им же данных условий делает круглые глаза и "заболевает".  "Об условиях забыл, сроки неважны, подумаешь, каких-то пара тыщ, а кто ваЩе?" Обходите стороной и не имейте с ним дел. 

    Скриншоты прилагаю, слева направо.

     

    Администрация школы напоминает, что тщательно следит за наймом студентов друг другом их трудовыми отношениями как с заказчиком и исполнителем. Кидать наших студентов недобросовестным заказчикам мы не позволим.

    Не попадайте в ЧС и желаем хороших заказчиков!


    Это сообщение изменил Семён Шитиков at 16 января 2019 г., 0:56:35 MSK
    • 11 сообщения
    28 февраля 2019 г., 18:17:16 MSK

    Ясно