Бесплатно

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР Александра Носовского «Свет ка

  •  ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР Александра Носовского «Свет как  основное художественное средство в создании портрета.»


    25 ИЮНЯ В 20:00 МСК


    НА БЕСПЛАТНОМ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИИ ВЫ УЗНАЕТЕ:


    УВИДЕТЬ СВЕТ 


    Теории и Практики


    Совершенно разные люди обращаются с одним и тем же вопросом. Почему у них не получаются фотографии, не смотря на то, что они снимают на очень дорогие и хорошие фотоаппараты? Один из главных ответов - камера будь то фото, видео или кино, какой бы она дорогой ни была, - это только инструмент. Для того, что бы снимать хорошо, прежде всего, нужно понимать что такое СВЕТ и как, благодаря ему выглядят окружающее нас объекты и пространство. Это очень большой вопрос, который требует серьезного изучения.
    Свет это потрясающий, зрелищный и бесконечный спектакль и мы не только зрители, но и непосредственные участники непрерывного светового шоу в течении всей нашей жизни. Иногда это праздник, иногда меланхолия. Свет это дневное тепло и ночной страх, зимняя синева и летнее золото. Свет это лесной полумрак и слепящий блеск морской глади! Свет это луч маяка, или кинопроекция, или концертная площадка. И еще очень много всего другого. Мир украшен невероятным количеством световых эффектов их сочетаниями и самыми неожиданными состояниями. Они изменчивы и подвижны. Они создают настроение умиротворения и безмятежной радости, иногда страха и тревоги. Но чаще всего, свет это жизнеутверждающая сила. Световые картины и состояния окружающего мира бесконечны! Они описаны великими писателями, нарисованы великими художниками, ими заполнен кинематограф и фотография, световыми инсталяциями украшают выставочные залы и даже целые города.
    Удивительно, но чаще всего, большинство людей свет воспринимают только на уровне физиологии, а как эстетическую категорию не воспринимает как воздух, которым дышит. Максимум на что обычно обращают внимание, так это закат или скверное сияние. Большинство людей не видят красоту освещения не только в окружающем мире, но и в том как она изображается. Мой авторский курс УВИДЕТЬ СВЕТ - это желание поделиться своим опытом освоения этого невероятного искусства и не только видеть, но еще научиться свет правильно использовать в изображении. Это то, чем столетиями занимались художники, фотографы и кинематографисты, пытаясь понять и зафиксировать природу красоты небесного света, его возможности воздействия на настроение зрителя. В этих поисках пройден колоссальный путь. Изучать этот опыт, видеть и понимать его – большая эстетическая радость. Научиться свет снимать – большой труд и умение. Научиться создавать свой световой мир – настоящее искусство.


    ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БЕСПЛАТНОМ ТРЕНИНГЕ,
    СДЕЛАЙТЕ 2 ПРОСТЫХ ШАГА (ЗАЙМЕТ 1 МИНУТУ) подробнее http://nosovsky.mitta.ru/

198 просмотров