Журнал

Детский сериал Bubble Guppies

  • Увидел по ящику на канале Nickelodeon когда был в штатах. Познавательный сериал для детей. Просто потрясные персонажи и анимация.

     

Комментарии

11 комментариев
  • altan N
    altan N grega FD.
    Губка Боб у меня лично вызывает разные чувства, от "ну и г....но" до "классно". Серий много, они сильно отличаются по содержанию, кроме этого я много не смотрел. Но те, что видел: есть серии интересные, есть "взрослые" ( типа про любовь ), есть откровенно глупые, есть поучительные. Но вот чего у сериала не отнять - это естественной "детскости" показанного: той "детскости", которую тщетно пытаются имитировать многие авторы: кучи превращений, нелогичность, свободного отношения к пространству-времени, серьезному отношению ко всякой ерунде, которая тотчас-же может стать не ерундой и т.д.
    Детям Губка Боб точно интересен, поскольку реализует свои прихоти здесь и сейчас без заумных логических построений; реализует легко, фантастично и весело. Если после мультфильма ребенок лезет в коробку из-под телевизора и говорит: Я - Губка Боб, это что-то да значит. Если он рисует на бумажке себя и говорит - это злой я ( есть такая серия, где Боб себя нарисовал волшебным карандашом ) - это тоже показатель интереса к фильму.
    Поучительный ( куда уж без него ) момент в сериале тоже представлен неплохо ( вспомните о споре между собой сухопутных ( белка ) и морских жителей - кто из них лучше ) или серия, где от Боба ушла Кэрри ( улитка ). Словом, мне сериал в основном нравится; кроме того, он классно сделан.
    22 октября 2012 г.
  • Алексей Миронов
    Алексей Миронов вот и я не знаю КАК ОНО ? в нашей родной мультипликации. у меня ощущение что все стараются "как могут" - от этого такой сильный разброс по качеству анимации .я лично знаю только двух ,трёх режисеров которые выдерживают выбранный уровень анимации на протяжении серии ( или 13 минутного фильма). вот например http://www.youtube.com/watch?v=D6NULkF8Oi8&feature=autoplay&list=UUHiNv_uXeRy4g8FYROJCO3w&playnext=1 - это простая анимация"эконом класс" . вот другая http://www.youtube.com/watch?v=1N-zp_egcO8&list=UUHiNv_uXeRy4g8FYROJCO3w&index=3&feature=plcp - вот получше. и очень плохо когда продюсер и режисёр не видят отличия и не знают как выбрать для себя один единственный стиль(уровень)анимации и выдержать его от начала до конца , а хотят что бы было как у Дизнея(ну или хотябы похоже))).
    22 октября 2012 г.
  • grega FD
    grega FD 2Алексей Миронов
    -
    ссылки не работают. но как я понял, эти ролики на сайте уже публиковались. так что в...  больше
    22 октября 2012 г.
  • Алексей Миронов
    Алексей Миронов да ,мне посчастливилось работать в 1999 году на пилоте на вот этом сериале http://www.youtube.com/watch?v=H8IdBszcf0E&feature=related .Mike Lu & Og (Teaser) .было очень интересно работать ,тогда ещё существовали коллективные просмотры и разборы аниматорских сцен ( бесценный опыт для всех аниматоров ,когда разбираются со всеми сцены) .и в этом году работа на проекте "гора самоцветов" у Михаила Алдашина. девять месяцев щастья ! при хорошем режисёре аниматор творит чудеса и способен прыгнуть выше головы . -любой бюджет можно освоить достойно.вот проект http://www.youtube.com/watch?v=jfLyOz7tx0Q Аркадий Паровозов делал Женя ГОловин ,на анимацию денек не хватило ,но проект вполне цельный хотя буджет слёзы(лучче писать матом, в придачу его ещё и кинули сцуки) .думаю работать надо профессионально по любому - просто составлять точную смету на имеющиеся денги и выбирать разумный подход.
    22 октября 2012 г.