Журнал

Анимационный конкурс ”24 ЧАСА”

  • В США ежегодно проводится студенческий конкурс, в котором команды учащихся должны сделать собственный короткометражный мультфильм за 24 часа. 2015 год оказался самым крупным по численности участников. Этот 13-й по счёту конкурс включал 525 студентов из 24 школ со всего мира! Мероприятие спонсируется компаниями: ToonBoom, CSU Summer Arts, Digicel, Focal Press, Wacom, CTN, ASIFA-Hollywood, Stuart Ng Books, Dreamworks, Blue Sky, Laika, Animation Magazine и Film Roman/Starz. Председатель Обри Минц представляет участников и разъясняет правила соревнования.

     

     

    Команды состоят из пяти человек, тема конкурса: “Представьте, что современные технологии чудесным образом попадают во времена первобытных людей”. После объявления темы, студенты сразу же приступают к работе, ведь они должны создать 30 секундный анимационный ролик с нуля всего за 24 часа.

     

    Студенческий марафон контролируется инструкторами которым разрешено делать замечания своим студентам чтобы мотивировать их, но запрещено предлагать прямую помощь (за исключением поддержки в виде подзаправки креативного духа пиццей и энергетическими напитками).

     

    Судейский состав состоит из представителей компаний DreamWorks Animation, Shadow Machine, Rockstar Games, Film Roman. Фильмы оцениваются по общим аспектам (ясность истории, развлекательный элемент и связанность с темой), художественному направлению и анимации (уровень качества), креативности (насколько творчески участники подошли к заданию) и завершённости (был ли фильм доделан до конца). Пять лучших команд получают призы от спонсоров.

     

    Победители 2015 года:

     

    1 место – Potty Squad – CSUF

     

    2 место – Oxizone Children – Sheridan College

     

    3 место – Trinket Films – Sheridan College

     

    4 место – Squad 69 – Ringling College of Art and Design

     

    5 место – Cartoonista – Academy of Art San Francisco

     

    Анимационный конкурс “24 ЧАСА” был создан преподавателем CSULB, Обри Минцем в попытке мотивировать своих студентов работать немного усерднее.

     

    “Я считаю, что тяжёлая нагрузка этого конкурса открывает глаза студентам на их собственный потенциал и помогает им обрести трудовую этику”, говорит Минц.

     

    В 2002 году он устроил соревнование среди учащихся на курсе аниматоров и обещал оставаться с ними до последнего. Пятеро уставших студентов всю ночь упорно работали над своими заданиями и уже в 6 утра они наблюдали за восходом солнца. Минц был настолько впечатлён результатами учеников достигнутыми в такие сжатые сроки, что решил сделать это ежегодной традицией.

     

    Слухи об этом мотивационном конкурсе быстро распространились и количество участников растёт с каждым годом. Теперь “24 ЧАСА” успешное международное мероприятие насчитывающее 525 студентов из 24 школ США, Канады и Австралии. На данный момент Минц занимается сбором средств для организации соревнования, на котором собирается собрать всех финалистов под одной крышей. Конкурс был запланирован на май 2016 года, но пока новостей нет. Официальная группа в Facebook не обновлялась с окончания проведения прошлого мероприятия. Надеемся, что конкурс будет развиваться и дальше.

     

    Источник

     

Комментарии

0 комментариев