Журнал

DreamWorks привезла на Comic-Con новую комедию «Ребёнок-Босс»

  • «Ребёнок-босс» от DreamWorks — это как мультяшный Гленгарри Глен Росс для детей.

     

    Вдохновением для фильма послужила идея о том, что когда в доме появляется ребёнок, он по существу становится хозяином семейства, раздающим распоряжения о своих прихотях и регулирующим график всех домочадцев. Но история основана на фантастическом концепте, в котором ребёнок действует как сугубо деловой, бескомпромиссный топ-менеджер корпорации в лучших традициях Алека Болдуина. Это смесь героев Джека Донаги и Гленгарри Глен Росса в образе мультяшного персонажа.

     

    Итак, какие же кадры показали в ходе Comic-Con?! Об этом чуть позже, сначала несколько интересных подробностей о том, как создатели фильма решили взять за основу характер персонажей Алека Болдуина.

     

    Для тех, кто не слышал об этом проекте, впервые фильм был объявлен ещё в сентябре 2014 года. Вот синопсис, который был обнаружен в официальном сообщении The Hollywood Reporter:

     

    “Когда старший брат решается спасти отношения своих родителей, он сталкивается с тайным заговором, устроенным генеральным директором Паппи, который угрожает разрушить баланс любви во всём мире. Этот нахальный ребёнок пользуется маскировкой новорождённого братика, находясь в центре внимания. Затем они должны объединиться, как настоящие братья, чтобы остановить подлый план, спасти родителей, восстановить порядок во всём мире и доказать, что любовь и в самом деле безграничная сила.”

     

    Первоначально генеральный директор Паппи должен был говорить голосом Кевина Спейси, но продюсер Рэмси Наито объявил, что вместо него злодея сыграет Стив Бушеми. Пока неясно, появились ли какие-нибудь новые детали в истории с тех пор, как проект был представлен. Кроме того, родителей братьев озвучат Лиза Кудроу и Джимми Киммел.

     

    В представленном отрывке есть только намёк на какой-то секретный план, который готовит маленький злодей, в то время как его старший брат Тимоти Темпельтон случайно подслушивает тайный телефонный разговор, доносящийся из детской кроватки младшего брата. Как только Тимоти осознаёт, что его младший братик задумал неладное, он намеревается разоблачить его. Цель Тимоти - показать, что Паппи, на само деле, злонамеренный властный ребёнок, который говорит как взрослый и носит костюмы и галстуки.

     

     

    Первая сцена знакомит нас с ребёнком-боссом, который самовлюблённым зажиточным тоном запугивает своего старшего брата и даёт ему понять, что у родителей просто не будет времени на кого-либо, кроме обожаемого младшего братика. Мимика персонажа в связке с голосом Болдуина создаёт забавный эффект (в моменте когда ребёнок достаёт бутылку “типа мартини” из мини-бара замаскированного под коробку с подгузниками), но чаще всего это выглядит странно. Главный персонаж скорее напоминает альтернативную версию ребёнка из фильма «Кто подставил кролика Роджера?», чем что-то новое и интересное. В целом, сама концепция выполнена странным образом и не затягивает меня даже стильной анимацией.

     

    Во второй сцене старший брат Тимоти записывает телефонный разговор брата и собирается показать его своим родителям. Однако, малыш-босс запрыгивает в детскую полицейскую машину и вместе с командой других детей на каталках и трёхколёсных велосипедах преследуют нарушителя. Происходит стандартная полицейская погоня, всё это сопровождается музыкой в стиле 70-х.

     

    В следующем отрывке есть некоторые забавные моменты, но правила фильма сбивают меня с толку. В сцене, где старший брат преследуется младшим, мы наблюдаем родителей, которые просто смотрят как их дети нормально играют, а машина медленно передвигается по лужайке. Затем мы резко переключаемся на дикий экшн. Такое чувство, будто все события выдуманы детьми и происходят не по-настоящему. Но после погони родители выходят во двор и ужасаются, обнаружив горящий детский автомобиль, разбитое стекло и ребёнка, висящего на ветке. Это просто не укладывается у меня в голове.

     

    Одно из наиболее интересных открытий в дискуссии, — Том МакГрат (режиссёр франшизы «Мадагаскар») заверил, что Алек Болдуин идеально подходит для этой роли. Они взяли знаменитый монолог Гленгарри Глен Росса и анимировали ребёнка, созданного для фильма «Мегамозг». К сожалению, этот ролик не показали на конференции, но теперь я больше заинтересован в нём, чем в просмотре фильма.

     

    И в копилку хороших новостей: одного из детей озвучит Майлз Бакши, внук иконы анимации Ральфа Бакши работавшего над такими мультфильмами, как «Микки Маус» и «Человек-Паук» в 1960-х.

     

    Мы точно не знаем, когда в Сети появится первый тизер-трейлер «Ребёнка-Босса», но премьера фильма запланирована на 31 марта 2017 года.

     

    Источник 

Комментарии

0 комментариев