Журнал

Наши студенты: Дмитрий Привалов

  •  

    Дмитрий, добрый день. Рад, что выкроил немного времени в плотном графике и согласился ответить на несколько вопросов. Первый вопрос общий, как ты пришел в анимацию, чем занимался до этого?

     

    Добрый день! Начну с того, что профессиональное образование получил далекое от анимации – инженер-судоводитель. В 2008 году закончил Волжскую государственную академию водного транспорта в Нижнем Новгороде (теперь называется университетом). С тех пор ходил по морям и океанам в качестве помощника капитана на торговых судах. Поддерживал, таким образом, внешнюю экономику разных стран вплоть до марта 2015 года.

     

    Летом того же года решил кардинально поменять жизнь и взялся за поиск работы совершенно другого направления, более творческого. Сначала изучал самостоятельно 3d-моделирование, а в августе всё того же 2015-го заинтересовался 3d-анимацией.

     

    О школе School.AnimationClub узнал случайным образом, через поисковик yandex. Не вспомню, как происходил процесс отбора школ и был ли он вообще, но условия учебы меня устроили. Я решил не совмещать обучение с какой-либо работой, чтобы не распыляться. К тому же, я был уверен, что при интенсивном изучении анимации смогу найти работу за более короткий период времени. Так в итоге и вышло.

     

    Анимация в следующих сценах выполнена Дмитрием Приваловым для студии "Паровоз".

     

     

     

     

    Тебя устраивает, как проходит процесс обучения?

     

    В целом, да. Очень хотелось бы, чтобы у школы появились свои персонажи (риги) для выполнения задания в четвертом классе по актерской игре. 

     

    Это желание всех студентов. Насколько мне известно - школа активно продвигается в этом направлении. Какая была первая работа и после какого класса?

     

    Первая работа - первая серия "Сказочного патруля" студии "Паровоз". В этот момент я учился во втором классе. Преподаватель Арсений Тургулайнен порекомендовал меня супервайзеру проекта по первой серии, Андрею Тренину. Так я туда и попал. Через некоторое время предложили участие в новом сериале “Лео и Тиг”. Сейчас стараюсь совмещать работу на этих двух мультфильмах.

     

     

    Поскольку  анимацией ты не занимался до школы, как  оцениваешь помощь профессиональных преподавателей, по сравнению с самостоятельными занятиями?

     

    3d-анимацией раньше не занимался, поэтому однозначно могу говорить о приобретении и улучшении навыков. Хочется отметить и время, за которое я смог научиться необходимым вещам, позволяющим работать на проектах. Поэтому, когда я решил пойти в аниматоры, для меня было очевидно, что надо перенимать опыт у знающих своё ремесло людей, а не идти в одиночку.

      

    Что бы ты посоветовал тем, кто только начинает учиться или еще колеблется?

     

    Не скажу оригинальных вещей. Самое главное, вам должно быть интересно. Но, так как интерес - штука нестабильная и может колебаться, то вы должны понимать свою цель, к чему вы стремитесь, кем хотите себя видеть в перспективе. Так что целеустремленность - ваше необходимое качество. Придется запастись терпением и оценить своё финансовое положение на несколько месяцев вперёд (желательно на год). По финансам совет относится, в первую очередь, к тем, кто окунается полностью в новую деятельность, не работая где-либо, и в самом начале никакого дохода иметь не будет. Я пошел именно такой дорогой. В любом случае, не рекомендовал бы совмещать анимацию с работой другого направления.