Журнал

Знакомство с французской анимационной студией «Steak Animation»

  • В статье о французском аниматоре  Янне де Превале (https://animationclub.ru/blogs/4627/2965/yann-de-preval) была упомянута анимационная студия «Steak» (стейк), с которой он сотрудничал по некоторым своим проектам. Поэтому сегодня мы познакомимся с этими замечательными французскими аниматорами, которые собрались под крышей студии «Steak Animation».

     

     

    Денис Бойер и Марк Бойер (Denis, Marc BOUYER), французские братья близнецы, начали свое творческое сотрудничество еще в утробе матери. А затем усовершенствовали свои навыки 3D анимации в школе Supinfocom с 2005 по 2010 год. Supinfocom -  это французская школа по обучению 3D анимации и компьютерной графики, созданная в 1988 году в городе Валансьен (Франция). В ноябре 2007 года университет занял первое место в мире, в рейтинге американского журнала  "3D World", по наибольшему количеству полученных наград и призов студенческими фильмами на различных фестивалях.

    Именно во время учебы Денис находит единомышленников и будущих своих компаньонов. В 2010 году он с одногруппниками заканчивают свой анимационный фильм Meet Buck (Знакомьтесь, Бак). В этом фильме уже не раз мелькает символ их будущей студии, очень симпатичный стейк.

     

     

    Над фильмом «Meet Buck» работал Денис Бойер, а Марк, работал над другой не менее известной студенческой работой «SALESMAN PETE» (Торговый агент Пит). Пит хороший, но немного неуклюжий продавец. За маской обычного продавца скрывается супер смертельный и опасный секретный агент, в которого был имплантирован микропроцессор, ученными из правительства.  Его задача остановить группу бандитов, которые украли волшебный камень, способный превращать все к чему прикасается в морских обитателей.

     

     

    Эти два фильма получили широкое признание в мире анимации. Потом Денис и Марк путешествовали по миру и работали над различными проектами от рекламных роликов до телесериалов. В 2015 году в Лондоне они зарегистрировали свою анимационную студию под названием «STEAK ANIMATION LIMITED».  Независимо от стиля анимации, их динамическое повествование историй и комедийный замысел всегда остаются в центре их работ. И последующие работы не будут в этом правиле исключением. В портфолио студии уже есть работы с такими компаниями как Nickelodeon, Cartoon Network, Disney, компания Axis Animation, Ankama, Feed Me Light.

     

    Сайт студии: steakanimation.com

     

    Следующий проект, на котором хочется, более подробно остановится, это совместная работа студии «STEAK» и аниматора Янна де Преваля для известной французской компании «Ankama». Проект называется «Muffin Jack & Jeremy» (Маффин Джек и Джереми). Мультфильм повествует о нелегкой жизни супер шпиона, которого превратили в кексик и молодую сотрудницу кафе Джереми, с которой они борются с силами зла.

     

    Увы, этот мультфильм пока не вышел на большие экраны и остался на стадии разработки.

     

    Но мы все равно можем насладиться отличным дизайном и анимацией персонажей.

     

     

     

     И еще немного тестовой анимации:

     

     

    Больше информации (фоны, персонажи, тестовая анимация) можно посмотреть тут:

     

    http://steakanimation.com/design/#/muffin-jack-jeremy-design/

     

    Из того что можно продемонстрировать, в копилке студии еще есть пилотный 2D проект для компании Disney XD, «The adventure of Luzu & Manolo»

     

      

    Один из аниматоров студии Max Loubaresse (Макс Лубарес), который принимал участие над проектом «Торговый агент Пит», в апреле 2016 года выиграл в конкурсе «11secondclub.com».

     

    Вот эта работа

     

      

    И еще хочется насладиться его прекрасным showreel, с отрывками из проектов, которые нам уже знакомы.

     

      

    Сейчас студия работает над новым мульт-телесериалом и думаю, что скоро мы о нем услышим. Потому что под крышей студии «STEAK»  собрались настоящие фанаты и  профессионалы своего дела, готовые воплощать любые невероятные идеи своих клиентов, как в 2D, так и в 3D стилях.

      

    Статью подготовил: Кравченко Сергей.

     

    Источники:

    http://steakanimation.com/

    https://hellopages.co.uk/business-report/steak-animation-limited-london-09872373

    https://vimeo.com/user20369478

    https://www.linkedin.com/in/denisbouyer

    http://www.catsuka.com/news/2016-05-25/muffin-jack-et-jeremy-trailer-projet-de-serie-par-steak-et-ankama

     

Комментарии

0 комментариев