Журнал

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»: лучшее за последние 5 лет.

  •  

    В последнее время в прессе очень бурно обсуждается ситуация, сложившаяся на студии «Союзмультфильм». Разумеется, мы не могли пройти мимо — ведь речь идет о старейшей и когда-то единственной в стране «фабрике мультфильмов», где были сняты многие шедевры отечественной анимации. И замечательно, что многие зрители разного возраста знают и любят Карлсона, Винни-Пуха и их «коллег» из «золотой коллекции» студии. Жаль, что новые работы «Союзмультфильма» знакомы широкому зрителю гораздо меньше.

     

    Одним словом, мы решили не влезать в дискуссии, пытаясь ответить на вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Надо ли лепить из «Союзмультфильма» новый Pixar?

     

    Мы просто покажем те замечательные мультфильмы (разумеется, далеко не все), которые были сняты на студии за последние годы. Возможно, кто-то из спорщиков просто-напросто их не видел. И, посмотрев, изменит свое мнение.

     

    «Бегемот и компот»

    В этом фильме представлена музыкально-детективная история. Однажды у бегемота были похищены две его любимейшие вещи — черничный пирог и кувшинчик компота…

     

     

    «Белы медведи»

    Помните фильм про белого медвежонка Умку, который очень хотел подружиться с людьми? В этой истории тоже есть и люди, и белые медведи. Вот только человеческие персонажи здесь — отнюдь не все правильные. В отличие от медвежьих. И рассказана сказка своеобразно, со своим неповторимым колоритом…

     

      

    «Даша и людоед»

    В этой современной сказке рассказывается про очень смелую девочку Дашу и настоящего людоеда по имени Петр Ильич. Помните, у какого знаменитого человека были такие же имя и отчество?..

     

     

    «Коровка»

    Посмотрев этот мультфильм, многие дети наверняка перестанут ловить божьих коровок и сажать их в спичечные коробки. Потому они узнают, что коровку дома ждут ее маленькие детки — Антошка и Дашка…

     

      

    «Мама-цапля»

    Так случилось, что цапля, сама того не ожидая, стала приемной мамой для маленького утенка. А потом и для щенка. А потом… Впрочем, сейчас сами все увидите.

     

      

    «Морошка»

    Если маленькая девочка встретит в лесу большого волка, эта ситуация вряд ли может закончиться хорошо. Но только не в этой истории! Ведь у волка — беда, а у девочки — очень доброе сердце…

      

      

    «Муравей и муравьед»

    «А давайте споем!» — предлагают животные. Про что? Ну, например, про то, что некоторым хищным зверькам нужно поменять свои гастрономические привычки и перестать поедать своих соседей…

     

     

     

    «Немытый пингвин»

    Если вы боитесь воды — вам никогда не испытать удовольствие от купания в море! И для людей это, конечно, факт огорчительный. А для пингвина, сами понимаете, вообще настоящая трагедия…

     

     

     

    «Новые приключения попугая Кеши»

    Ну, кто же не помнит попугая Кешу! А также его замечательных друзей, включая кота, который не был на Таити. В этой новой истории про хвастунишку Иннокентия наш пернатый друг собрался на рыбалку…

     

     

      

    «Пык-пык-пык»

    История простая, но зато о вечных ценностях. Точнее, о том, что когда приходит беда — против нее нужно сплотиться всем вместе! Под известную классическую музыку французского композитора Лео Делиба…

     

     

      

    «Снежные зайчики»

    Даже если зайчики — снежные, злого волка они все равно боятся! Но если пришло волшебное время Рождества, то и коварный хищник может перевоспитаться и стать добрее…

      

     

     

    «Чужой среди айсбергов»

    И вновь мультфильм о пингвинах. Только главный герой этой истории — совсем даже не пингвин, а петух. Но так уж случилось — еще будучи яйцом, попал он по ошибке в пингвинью стаю…

     

     

      

    «Ямка с водой»

    Маленькие водяные жучки почти ничем не отличаются от маленьких детей. Они также резвятся и играют, а вечером тоже хотят послушать сказку на ночь. Тем более, когда она начинается так интригующе: «Давным-давно было ровное место…»

     

     

     

    Источник видео: Союзмульт

    Оригинал статьи: tlum.ru 

Комментарии

0 комментариев