Журнал

Эксклюзивное интервью канадской анимационной студии SHED.


  • После последнего интервью с французским художником по спецэффектам, я решил обратить внимание, что происходит за границей Франции. Мой взор упал на канадскую анимационную студию SHED (г. Монреаль), которая сейчас работает над анимационным 3D проектом. Этот проект, под названием «Outside» («Снаружи», они собираются закончить в 2018 году. Мне показалось это соблазнительным, и я связался с создателями этого проекта, что бы они мне более подробно все рассказали и поделились своим опытом, который, надеюсь, будет полезен многим моим читателям.



    Специально для блога Чики - Пьер-Хьюго (дальше РН) и Бен (BEN), режиссеры проекта, прольют свет на свое творчество.



    Сайт студии:  http://shedmtl.com/fr/projets/
    Город: Монреаль, Канада.

     


    Cheeky: Привет ребята! Спасибо Вам, что согласились дать эксклюзивное интервью для моего блога. Давайте сначала Вы немного расскажете о себе нашим читателям.

     

    PH: Привет. Спасибо за приглашение. Меня зовут Пьер-Хьюго Далер. Я являюсь директором и режиссёром по анимации на студии SHED, а так же я один из ее создателей. В начале своей анимационной карьеры я занимался Stop-Motion. Но это было давным-давно. Потом я сосредоточился на 2D, прежде чем перейти в CG, около 10 лет назад. И вот мы с Беном уже около 8 лет оказывает полный спектр услуг по CG.

     

    BEN: Привет. Я сценарист и режиссер в студии SHED. Я с PH уже 8 лет. В основном наша работа была в сфере создания телевизионных рекламных роликов. 

     

    Cheeky: Ваш дуэт был уже не раз номинирован на фестивале Annecy и на других международных мероприятиях. Поделитесь своими секретами, как вы работаете друг с другом? Как вы организовываете свою работу, что бы полностью раскрывать свой творческий потенциал и не наступать друг дружке на ноги? 

     

    PH:  Во-первых, нужно понять, что мы идем в одном направлении, поэтому мы не наступаем друг дружке на ноги. А во-вторых, есть области, где мы даем друг другу больше свободы. Обычно я не влезаю в великолепные сценарии от Бена. Наша цель рассказать как можно лучше нашу историю. И мы ищем самый лучший путь это сделать. Да, это не легко, потому что наши первоначальные виденья всегда различаются. Но благодаря обсуждениям, мы отбираем самые лучшие идеи и получаем самый лучший результат. Это одна из причин, почему мы ценим нашу совместную работу.

     

    BEN: Наша работа постоянно развивается, и наша дружба создает среду, в которой мы можем свободно обмениваться нашими мыслями без осуждения. Согласен, что первоначальные идеи у нас всегда отличаются. Но благодаря доверительной среде, где мы можем свободно говорить кто что думает, мы можем создавать наши лучшие работы.

     

    PH: Трейлер «Outside» (Снаружи) является прекрасной иллюстрацией нашего сотрудничества. После нескольких раундов обмена идеями, Бену пришла в голову идея, сделать последовательность шотов, как в клипе. Я люблю клипы!

     

    Cheeky: Как бы вы описали студию анимации SHED?

     

    PH: SHED небольшая, средняя компания с подходом обслуживания клиентов, как в бутике. Мы сосредотачиваем свое внимание на качестве работы. Мы находимся в самом центре Монреаля. У нас двадцать художников и около десяти человек административного персонала. У нас очень дружный коллектив, мы почти семья.

     

     

     

    BEN: После восьми лет в рекламной индустрии, которая требует множество разнообразных методов анимации, вы решили несколько месяцев назад, что сосредоточитесь на 3D-анимационном проекте «Outside» (Снаружи). Расскажите, как то, что вы до этого делали короткометражные проекты, повлияло на идею этого фильма? Ведь это будет самый крупный проект, который делала студия SHED?

     

    PH:  Процесс был почти так же долог как вы, и упомянули, около 8 лет. Этот проект имел несколько перевоплощений на протяжении многих лет, и даже имел официальный запуск в нашей студии. Идею этого проекта я несу с собой около 10 лет, а с Беном разрабатываем вместе около 6. На маленькой студии трудно совместить текущую деятельность и работу над короткометражным фильмом. Но наша мотивация, готовность нашей команды и вклад студии SideFX, все это позволило существенно продвинуться вперед.

     

    BEN: В основном, рецепт успеха – это сочетание твердой уверенности и истинной любви к проекту.

     

     

    Cheeky: Какую роль в этом проекте играет студия SideFX?

     

    PH: Ну, в первую очередь производство полностью в их программном обеспечении – Houdini. Houdini очень хорошо известна по созданию спецэффектов. В основном она используется для создания взрывов, разрушений, создание различных стихий природы: вода, огонь, дождь, снег. Но для анимации она, почему то очень редко используется. SideFX оказывает нам техническую поддержку, доступ к ключевым сотрудникам в их бизнесе и в дополнение они одолжили нам свою лицензию на программу Houdini.

     

    Cheeky: Бен, вы были ответственны за художественную часть проекта. Можете ли вы нам рассказать больше о своей работе, что вас вдохновляло, какие это были источники? Является ли короткометражка от Disney-Pixar «Feast» одним из этих источников?

     

    BEN: «Outside» - это наш личный проект, который мы тащим уже несколько лет. Много времени прошло с того момента, как была разработана первая концепция мультфильма, и я за этот период исследовал много источников для вдохновения. Много раз я чувствовал себя обязанным изучать новые визуальные стили, но мы остались верны тем первым иллюстрациям, которые были сделаны более 6 лет назад. Этот рисунок задавал стиль всей нашей работе.


    С точки зрения вдохновения, я действительно ценю короткометражку Патрика Осборна «Feast». Но на «Outside» больше повлияли европейские произведения.

     

     

     

    Cheeky: Прошло уже два месяца, как вы выпустили свой первый трейлер. Какова первоначальная реакция зрителей?

     

    PH: Первая реакция была очень позитивной. Людям запомнился дизайн нашего черного кота и нравится комедийная составляющая ролика. На многих сайтах и блогах давали позитивные отзывы о нашем проекте. Наш ролик набрал на Youtube уже больше 100 000 просмотров. Что нас очень радует. А многие уважаемые нами художники и аниматоры связывались с нами, что бы дать свою позитивную оценку нашим трудам. В целом мы очень довольны реакцией на наш трейлер и очень за это благодарны.

     

     

    Cheeky: Дата выхода фильма запланирована на 2018 год. Какой сейчас статус вашего проекта? Будут ли какие-нибудь новости к концу года?

     

    PH:  Мы активно готовимся к будущему! Более длинный формат (7 минут) заставляет нас реорганизовать и пересмотреть наши подходы к работе. Мы не можем продолжать работать в таком же изнурительном ритме. Производство требует совмещать время наших художников над деловыми контрактами и над нашим проектом, который мы хотим создать высокого качества и в сжатые сроки. Сейчас мы ищем баланс.  


    Пока мы не будем создавать новые короткометражные фильмы, но мы планируем запустить сатирический блог, используя стиль комиксов, для высмеивания каждодневной реальности. Он будет опубликован на странице проекта «Outside» www.outside-movie.com.

     

     

    Cheeky: Отлично. Что бы вы хотели сказать нам напоследок?

     

    PH: Спасибо большое за Ваш интерес к нашему фильму. Это большая мотивация для нашего коллектива, которая заставляет двигаться только вперед!

     

    BEN: Большое спасибо команде SHED. Без них это все было бы невозможно!

     

     

    Cheeky: Какой фильм вы бы посоветовали посмотреть?

     

    PH: «Унесенные призраками» Миядзаки, для тех, кто еще не видел. Это уникальный фильм, незабываемые персонажи, уникальная история.

     

    BEN: «Стальной гигант» (The Iron Giant) Брэд Бёрд.

     



    Cheeky: Топ-3 ваших любимых режиссеров?

     

    PH: Хаяо Миядзаки, Пит Доктер, Стивен Спилберг.

     

    BEN: Джон Лассетер, Цуцуми & Кондо (дуэт), Ник Парк.

     

     

    Cheeky: Ну и на самый конец, совет молодым людям, которые хотят стать режиссёрами анимационного кино?

     

    PH: Не упускать из виду свою цель. Двигаться только вперед. Наслаждаться исследованиями и постоянной учебой, что бы найти свой стиль, в качестве автора.

     

    BEN: На своем рабочем месте использовать любую возможность, которая открыта для вас, а если их нет, то создавать самому.

     



    Cheeky: Большое спасибо за интервью и за ваше время.



    Источник 

    Перевел: Сергей Кравченко 

     

     

Комментарии

0 комментариев