Журнал

Трейлер македонской полнометражки "John Vardar vs. the Galaxy"

  • Перевод - Кристина Нетепенко

     

     

    Македонская компания "Lynx Animation Studios", по случаю своего первого дня рождения, опубликовала первый трейлер анимационного фильма - "John Vardar vs. the Galaxy". Это первый полнометражный анимационный проект в Македонии.

     

    Дебют эксклюзивного тизера к мультфильму:

     

     

    Мультфильм задуман, как "нелепая смешная космическая опера" и рассчитан на семейный просмотр. Он рассказывает о приключениях Джона Вардара, которого похитили  инопланетяне, а заканчивается всё тем, что самое мощное оружие во вселенной оказывается в голове Джона Вардара, и теперь всё, о чём он думает, может превращаться в реальность.

     

    Развитие концепции началось в 2009 году, вдохновил серией рисунков иллюстратор Михайло Димитриевски (Мико), он же является и художественным руководителем проекта. Поскольку проект развивался на протяжении многих лет, он был представлен на различных европейских показах и общих массовых мероприятиях,включая Paris Cross Video Days, Sofia Meetings, Animation Production Day Stuttgart, и Visegrad Animation Forum.

     

    Во главе творческой команды John Vardar vs. the Galaxy режиссер и сценарист Гоце Цветановски, который назначил в качестве арт-директора Михайло Димитриевски, а  Бенджамина Хотона директором анимационного фильма. Предполагаемая дата выхода мультфильма – декабрь 2019 года. Фильм в настоящее время находится в стадии подготовки к созданию, уже собрано около 50% бюджета производства (2,3 млн евро), Lynx надеется начать работу в январе 2017 года.

     

    "Есть несколько частных инвесторов, заинтересованных в проекте, и если они решат спонсировать фильм, процесс производства значительно ускорится и, возможно, мы даже сможем позволить себе нанять несколько известных актеров," сказал режиссер и сценарист Гоце.

     

    Финансовая структура производства еще не утверждена, но Lynx предполагает, что фильм будет совместного производства: с Македонией, Германией, Францией, Украиной и Болгарией. "Мы подписали меморандум-соглашение с производителями из всех этих стран, на данный момент идут переговоры  о дальнейшем спонсировании ", - сказал Цветановски. Параллельно Lynx разрабатывает и производит множество других проектов. Студия в настоящее время делает свои собственные анимационные короткометражки  и мобильные игры для Android и IOS, во время выполнения работ по техническому обслуживанию для международных клиентов, успевают заниматься мультипликацией: от иллюстраций и концепций искусства, до готовой анимации.

     

    А также Lynx была выбрана, для показа детского сериала Dragon Garten на Cartoon Forum в Тулузе, Франция.

     

     


    Источник

Комментарии

0 комментариев