Журнал

Анимированный комикс Николая Мамашева

  •  

     

    Перевела - Наталья Гончар

     

    Николай Мамашев запустил кампанию по сбору средств на сайте «Indiegogo». Его цель собрать 4000$ на производство анимированной версии 6-го эпизода («Состязание зелий») веб-комикса «Пеппер и Кэррот».

    https://www.indiegogo.com/projects/pepper-and-carrot-motion-comic#/

     

    Для начала, хочу сделать одно маленькое замечание. Я не работаю над этим проектом, за исключением поста который вы читаете, и мне не заплатят за него. Все это для того, чтобы поддержать работу Николая и я вполне это допускаю. Мне нравится его проект и как автор «Пеппер и Кэррот», я считаю, что он должен быть профинансирован и вот почему.

     

    Уважение за художественный стиль

     

    Николай Мамашев известный художник в мире свободного программного обеспечения. Возможно вы слышали о нем из проекта «Моревна» или видели стилизованных персонажей для «Пеппер и Кэррот». Николай квалифицированный профессиональный художник с уникальным стилем и я польщен, что при работе над этим проектом он решил использовать мой личный художественный стиль, как основной, а свой – отодвинул на второй план. Это невероятная работа и мне приятно от одной мысли, что по моему комиксу сделали такой фан-арт.

     

    Суть его метода заключается в том, что он вырезает все картинки из первоисточника и дорисовывает недостающие части изображения, затем анимирует и преображает картинку. Всю работу он проделывает с помощью таких программ, как Krita, MyPaint, Inkscape и Blender. Ниже представлено несколько гиф-анимаций из кампании Николая на сайте Indiegogo:

     

     

    Кости, ветер, большое количество разрезанных слоев. Впечатляюще! И это всего лишь один кадр из целого комикса...

     

     

     

    Видеоредактор в программе Blender со всеми эффектами, аудиодорожками, переходами.

     

     

    Работа с трансформирующим инструментом в программе Krita, проверка каждой части изображения на готовность.

     

    Невероятная цена за работу

     

    Николаю нужно 4000$ для создания этого моушен комикса. 4000$ за более чем 40 анимированных кадров. И если учесть все это вместе, с аудио, исходниками, бесплатной CC-BY-SA лицензией — это отличное предложение (просто немыслимое) за такую работу. Не думаю, что кто-то сможет предложить нам что-то подобное еще раз, будьте уверены. Ниже представлен обзор 6-го эпизода: Шичими! Кориандр! Шафран! Куча магии…и монстр! Что ж, я буду безумно рад получить анимированную версию этого эпизода!

     

     

     Отличный тизер

     

    В своей кампании Николай показал тизер двух первых кадров в финальном качестве. Посмотрите его, он короткий, но это просто магия какая-то наблюдать за тем как оживает Пеппер! Два кадра продолжительностью примерно в 20 секунд. Если учесть что в 6-ом эпизоде будет 40 кадров, то я почти уверен, что в итоге мы получим 3-4 минуты анимации!

     

     

    Лицензия

     

    И в завершении, проект Николая будет доступен со всеми исходными файлами под лицензией CC-BY-SA. Это открытая лицензия! Значит больше свободной культуры, кроме того я смогу использовать работу Николая трейлеров «Пеппер и Кэррот», или когда мне нужно будет запустить видеопроект.

     

    Ну что, вы готовы поучаствовать в кампании этого замечательного проекта? Благодарю всех кто решит поддержать Николая!

     

     

    https://www.indiegogo.com/projects/pepper-and-carrot-motion-comic#/

    Давайте расскажем об этом всем :-)

     

    Источник

     

Комментарии

0 комментариев