Журнал

«Рэтчет и Кланк»: захватывающее зрелище для ваших детей!

  • «Рэтчет и Кланк»: захватывающее зрелище для ваших детей, но не для вас!

     

    Общеизвестно, что есть три вида фильмов для детей. К первому относятся фильмы, которые смотрят как дети, так и взрослые (Pixar, и т.д.), ко второму — детские фильмы, которые и взрослые могут украдкой посмотреть, а к третьему — фильмы, которые нравятся детям, но не доступны пониманию взрослых. "Рэтчет и Кланк" относится ко второй группе и это здорово!

     

     

    Внимание, дальше будут спойлеры!

    «Рэтчет и Кланк» — экранизация видеоигры (к сожалению, мы ничего не можем сказать о данной игре, и вполне возможно, что у геймеров будет свое мнение на счёт этого фильма). На самом деле, вам не нужно ничего знать об игре «Ratchet & Clank», чтобы насладиться фильмом. Личное мнение автора статьи: «Мультфильм классный, но уже через час я не смог вспомнить подробности. Однако эффект размытости в памяти был приятным».

    В мультфильме «Рэтчет и Кланк», Рэтчет — странный котоподобный инопланетянин (странный даже во вселенной, кишащей неземными формами жизни). Рэтчет работает обычным механиком в гараже своего босса, чинит космические корабли, но в глубине души мечтает путешествовать по галактике и бороться с преступностью, как это делают его кумиры – Галактические рейнджеры под руководством великолепного капитана Коперникуса Кварка. Рэтчет пытается присоединиться к рейнджерам, но встречает Кланка, робота, который сбежал с завода по производству роботов-убийц. Рэтчет и Кланк объединяются, чтобы вступить в ряды космических рейнджеров и разоблачить преступный замысел, грозящий взорвать всё и вся.

     

     

    В лучших традициях жанра дружба между Рэтчетом и Кланком терпит серьёзные испытания, а также Рэтчет проходит путь от безрассудного подражателя до реального героя. Персонажи второго плана (в том числе, женского пола) также сыграны правдоподобно. Одиночество и ощущение Рэтчетом своей несостоятельности вызывают искреннее сочувствие герою. А коварные планы злодеев на деле оказываются более ужасающими, чем угроза «взорвать всё и вся». 

    Однако я бы не спешил с выводом, что «Рэтчет и Кланк» определённо хороший фильм. Он развлекает. Мне не было скучно во время просмотра, это довольно весёлые космические приключения, в которых присутствуют супергерои. В фильме есть и весьма смешные моменты, более того, они отлично вписываются в давнюю традицию глуповатой космической саги. В один прекрасный момент кому-то доведётся словить снаряд из Овценатора (Sheepinator), похожего на лазерную пушку, и превратиться в овцу. Это надо видеть!

     

     

    В принципе, фильм «Рэтчет и Кланк» содержит множество забавных эпизодов. Одной из самых интересных сюжетных линий является та, в которой Галактические рейнджеры стреляют без предупреждения и свысокасмотрят на «ботаников», занимающихся разработками новых технологий и научными исследованиями. Такое отношение к одному из «ботаников» привело к тому, что он стал величайшим злодеем, а также расстроило Кланка, которого отправили в исследовательское подразделение. В конечном счёте, всем предстоит усвоить урок, что, если прислушиваться к этим ботаникам вместо глупой пальбы по всему, что движется, можно избежать серьёзных неприятностей. Кроме того, лидером Галактических рейнджеров оказывается супергерой Капитан Молот из сериала «Музыкальный блог Доктора Ужасного», что даст всем понять, насколько опасно быть опьянённым собственной славой.

    Компьютерная графика и анимация в мультфильме "Рэтчет и Кланк" довольно хороши, хотя во многом они, вероятно, были заимствованы из игры и оптимизированы для больших экранов. Роли озвучили такие знаменитости, как Сильвестр Сталлоне, Пол Джаматти, Розарио Доусон и Джон Гудман.

     

     

    Детям этот мультфильм, скорее всего, понравится больше, чем взрослым, потому что взрослым довелось повидать больше фильмов на своём веку. Всё, что есть в «Рэтчете и Кланке» вы уже могли видеть раньше. В фильме полно шуток для возрастной категории «до одиннадцати лет», и это в значительной степени делает его заурядным продуктом.Спасает "Рэтчета и Кланка" и делает его интересным для взрослых быстрый темп: всё кино стилизовано под безбашенную космическую сагу, в которой события разворачиваются с космической же скоростью, что не оставляет вам шансов отвлечься от просмотра.

    Учитывая, что сейчас не так много хороших мультфильмов для детей, а вам наверняка нужно на пару часов удержать своих спиногрызов дома со стаканчиком сиропа — предложить им просмотр «Рэтчета и Кланка» выглядит довольно заманчивой идеей.

     

    Оригинал статьи

Комментарии

0 комментариев