Журнал

Тизер к фильму "Рок Дог" совместного производства Китая и США

  •  

    "Рок Дог" - полнометражный мультфильм совместного американо-китайского производства. Режиссер: Эш Браннон ("История игрушек 2", "Лови волну!"). Проект разработан китайскими компаниями Huayi Brothers и Mandoo Pictures.

    Сценарий является адаптацией одноименного графического романа рок-звезды Джана Женга. Мультфильм рассказывает историю о Боди, Тибетском мастифе, который мечтает стать рок-звездой против воли своего отца, ведь отец хочет, чтобы Боди следовал по его стопам и стал сторожевым псом.

     

     

    Фильм будет выпущен в Китае 8 июля 2016. Международные дистрибьюторы и даты выпуска еще не были объявлены. Проект был разработан с нуля до межкультурного проекта, упор идёт как на китайскую и так и на западную аудитории. В англоязычной версии мультфильма вы можете услышать много знакомых имён, включая Люка Уилсона, Эдди Изарда, Джей Кей Симмонса, Льюиса Блэка, Кенана Томпсона, Мэй Уитман, Жоржа Гарсиа, Мэтта Дилона и Сэма Элиотта.

    Этот проект также уникален тем, что является одним из первых примеров обратного аутсорсинга в анимации (китайские продюсеры отправили мультипликаторов студии Reel FX ("Книга жизни", "Индюки: Назад в будущее") делать фильм в Даллас, штат Техас. Бюджет фильма находится в диапазоне $40-55 млн, а это делает его самым дорогим из всех анимационных проектов, которые финансировал когда-либо Китай на 100%.