Журнал

Секреты "Зверополиса", новый фильм от создателей "Ральфа"

  •  

    «Зверополис» - это не просто новый фильм Диснея  о "говорящих животных".  Это фильм, сорежиссёром и соавтором которого стали Рич Мур и Фил Джонстон, парни, которые создали фильм «Ральф». Именно поэтому мы были восхищены и захотели прийти в Disney Animation Studios, чтобы узнать всё о создании «Зверополиса».

    Фильмы про говорящих животных – это одно из главных направлений Диснеевской анимации, от Микки Мауса и Дональда Дака до фильмов «Книга Джунглей» и «Король Лев». Но в «Зверополисе» животные уже могут не только говорить. Они ходят. Они создают. Они носят одежду и ездят на работу. Они были бы людьми, если бы не были животными.

    Осенью наш корреспондент посетил Disney Animation Studios в городе Бербанк, штата Калифорния, чтобы узнать все о «Зверополисе», и теперь у нас есть очень много увлекательной информации. Ниже представлены 23 интересных факта о создании «Зверополиса», которые раскроются 4 марта.

     

     

    «Зверополис» полностью отличается от любых других фильмов «Диснея» о говорящих животных

    Когда Disney решили сделать ещё один фильм о говорящих животных, они хотели, чтобы будущая картина отличалась от всех других историй о животных. Какое самое большое изменение? В фильме «Зверополис» все животные должны ходить на двух задних лапах, поэтому одной из главных задач было изучение уникальных черт походки каждого животного.

     

    Там нет обезьян

    Один из видов животных, которого вы не найдёте в «Зверополисе» - это обезьяны.  Создатели фильма считают, что наши предки слишком похожи на людей, особенно если всегда будут ходить на двух ногах, поэтому они решили убрать обезьян.

     

     

    У каждого животного свой неповторимый мех

    Несколько лет назад создание шерсти было огромной проблемой для аниматоров. Новейшие технологии позволили кинематографистам регулировать длину шерсти, окраску и текстуру, поэтому разные виды животных в «Зверополисе» имеют совершенно разный мех.

     

    Ценность меха определяется вычислительной мощностью

    Чтобы мех выглядел правильно и реалистично, аниматорам пришлось пропустить его через огромное количество света и обработки. Каждый волос создаётся индивидуально, у мыши 400.000 волос, а у жирафа 9,2 миллиона. Это было очень трудно сделать на компьютерах, но оно того стоило.

     

     

    Все постоянно двигается

    Посмотрите на улицу. Многие вещи стоят на месте. Создатели «Зверополиса» разработали новое программное обеспечение, которое они назвали "Keep Alive" («Сохранять жизнь»). Оно сделано для того, чтобы каждый листик, снежинка, тень и многое другое постоянно находились в движении, так фильм выглядит более реалистично. Это огромный шаг вперёд даже по сравнению с фильмом «Холодное сердце», где все было неподвижным.

     

    У каждого персонажа есть своя история

    Все неживые предметы двигаются, а каждый живой персонаж в «Зоополисе» имеет свою определённую предысторию. Даже если это кто-то очень маленький, команда Disney дала каждому персонажу его или её цели.

     

    30000 листьев на каждом дереве

    Одна из многих причин, почему  технология "Keep Alive" является настолько впечатляющей – она контролирует количество предметов. Например, каждое дерево в фильме имеет около 30000 листьев.

     

     

    Город, созданный для животных, нуждается в вещах разного размера

    «Зверополис» - это один большой город, в котором есть всё то, что есть в обычных городах: общественный транспорт,  гостиницы, машины. Но все мы в реальной жизни относительно одинакового размера. А животные разного роста и веста. Вещи должны одинаково подходить абсолютно всем животным. Поэтому кровати, газетные киоски, двери и все остальное производят в разных размерах.

     

    «Зверополис» делится своей собственной массивной стеной

    Животные имеют тонну различий, а некоторые из них могут существовать только в определенных климатических условиях: жара, холод, вода, воздух. В «Зверополисе» это все регулируется массивными стенами с кондиционерами, которые разделяют все различные районы.

     

     

    Каждый район в «Зверополисе» полностью отличается

    Чтобы  разнообразные популяции животных в  «Зверополисе» смогли жить в городе, он был  разбит на множество различных областей, название большинства говорят сами за себя: «район Городская Тундра», «Площадь Сахара»», «Район тропического леса», «Маленький отряд грызунов», «Норы», «Луговые земли», «Малонаселённый город», «Ночной Район» и многое другое. Это что-то  вроде «Диснейленда» для животных.

     

    Да, эти животные имеют мобильные телефоны

    Если вы делаете фильм о животных, которые живут как люди, они должны иметь сотовые телефоны. И в «Зверополисе» они есть. Они выглядят как айфоны, только вместо функции Facetime, они используют MuzzleTime. И вместо  AT & T в качестве носителя это PB & J.

     

    Большой криминальный босс не тот, кем кажется

    Одна из сцен в «Зверополисе», которую мы видели, было посещение мистера Бига двумя главными героями, в городе криминального авторитета. Мистер Биг, однако, не большой. На самом деле, он - маленькая арктическая землеройка, он просто почему-то выглядит как Крестный отец.

     

     

    История значительно изменилась на протяжении всего процесса создания фильма

    В процессе создания фильма произошло два крупных изменения в истории  "Зверополиса". Изначально, город был мрачным и полузаброшенным. Но создатели поняли, что это сделает фильм слишком депрессивным.. Кроме того, фильм изначально был про Ника, которого озвучил Джейсон Бейтман, но в итоге они изменили всё так, что Джуди, которую озвучила Джиннифер Гудвин, стала главным персонажем. Это изменение сделало фильм более позитивным.

     

    Весёлые уличные знаки

    Как вы понимаете, каждая деталь в "Зверополисе" была предусмотрена. Самые смешные знаки - это “ремонт дороги” и “не искать еду” для кроликов.

     

     

    Шакира озвучила известную певицу в фильме

    Одним из второстепенных  персонажей "Зверополиса" является Газель (выше), известную поп-певицу озвучила Шакира. Шакира даже сделала новую оригинальную песню к фильму под названием "Try Everything"("Попробовать всё"). Она играет, когда Джуди Хоппс впервые едет в город.

     

    Группа дала персонажам голоса

    В одной из сцен в фильме Джуди Хоппс слышит своих соседей, которые кричат друг на друга. На самом деле это голоса, которыми группа озвучила персонажей изначально, потом их должны были озвучить профессиональные актеры. Но, в итоге, их голоса остались в сцене.

     

     

    Боевая сцена с "Кинг-Конгом"

    В одной из сцен сражения в фильме, Хоппс преследует плохого парня через "район Мелких Грызунов" в "Звеополисе", который, очевидно, гораздо меньше, чем другие районы. Результат? Крольчиха размером с Кинг-Конга пробегает через маленькую площадь за гигантским пончиком.

     

    Говорить об окончании работы со сценой - это самая большая проблема в анимации.

    Создание анимации - это всегда незаконченный процесс, особенно в "Диснее". Создатели фильма сказали, что самая большая проблема за кулисами "Зверополиса" произошла, когда пришлось сказать аниматорам, что они должны закончить сцену.

     

     

    Не пропускайте пасхальные яйца из "Холодного сердца"

    После огромного успеха фильма "Холодное сердце", ожидайте увидеть некоторые пасхалки оттуда в снежной "области Городской Тундры" "Зверополиса".

     

    80% проектных работ не делают его реальным фильмом

    Сколько идет работа над таким фильмом, как "Зверополис"? Слишком много. В буквальном смысле. 80% работы делают прежде, чем проект станет фильмом.

     

     

    Создатели фильма потратили 18 месяцев на изучение животных

    Перед командой начали ломать историю или кино в целом, они потратили полтора года на изучение движений, волос и личностей всех видов животных, пытаясь установить, кто и какую роль будет играть в фильме.

     

    Частое обновление освещения

    «Дисней» любит украшать стены своих кабинетов и обновлять всё на студии. После нескольких минут ходьбы от одной комнаты в другую, большая доска показывает, что 58% освещения фильма было сделано 27 октября.

     

     

    Более  800.000 персонажей в фильме

    "Зверополис" - большое место. Насколько большое? Учитывая количество видов животных, количество различной одежды и внешность каждого из них, существует около 800.000 различных и уникальных персонажей в фильме.                               

     

    Мы узнаем больше о "Зверополисе", в том числе интервью с писателями и режиссерами, когда мы станем ближе к 4 марта - дате релиза.

     

    Оригинал статьи

Комментарии

0 комментариев