Журнал

Джон Лассетер "раскрыл карты" на D23: проекты Disney и Pixar

  • На ежегодной выставке D23, прошедшей в августе 2015 года Анахайме (Калифорния), Джон Лассетер представил гостям линейку мультфильмов Disney и Disney/Pixar, релизы которых ещё только состоятся. Самой большой новостью стал анонс двух ранее нераскрытых фильмов, которые в настоящее время находятся в производстве: «Гиганты» (окончательная интерпретация сказки «Джек и бобовый стебель» компанией Disney) и «Коко» ( "День мертвых" компании Pixar). 

     

     Джон Лассетер вступает на D23

     

    «Гиганты»

    Уникальный анимационный фильм представляет из себя особую интерпретацию сказки «Джек и бобовый стебель», посетителям D23 представили композиторы и авторы официального саундтрека к фильму, обладатели премии «Оскар» за музыку к фильму «Холодное сердце» Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес, совместно с режиссером Нэйтоном Грено («Рапунцель: Запутанная история») и продюсером Дороти МакКим («Конь-огонь»). Действие фильма происходит в Испании, в эпоху великих географических открытий. Искатель приключений Джек находит в облаках удивительный мир, в котором обитают великаны. Он создаёт грандиозный план с Инмой, 60-метровой, 11-летней девочкой, и соглашается помочь ей найти дорогу домой. Он даже не догадывается, насколько огромен внутренний мир маленького гиганта. Кто бы мог подумать, что они - такие же, как и мы? Встречайте анимационный фильм «Гиганты» в кинотеатрах в 2018 году.

     

     "Гиганты". Режиссёр Нэйтон Грено и продюсер Дороти МакКим с Робертом Лопесом и Кристен Андерсон-Лопес

     

     «Коко»

    Режиссер Ли Анкрич (“История игрушек 3”) и продюссер Дарла Андерсон  (“История игрушек 3”) раскрыли название своего нового фильма: Disney/Pixar "Коко" - это картина о празднике жизни, где открытия тайн целых поколений приводят к наиболее чрезвычайному и удивительному воссоединению семьи.

    "Как художники и кинематографисты, мы не могли помочь, но нас привлёк изумительный колорит «Дня мёртвых» (Dia de los Muertos ),  – поделились Анкрич и Андерсон. – Однако по-настоящему затронули и воодушевили именно центральные темы праздника – семья, память и связь поколений. День мёртвых столь же своеобразен, как и мексиканская культура, но вместе с тем, несёт общечеловеческое послание».

    «В будущем мультфильме, – продолжают Анкрич и Андерсон, – празднование Дня мёртвых послужит идеальным поводом для главного героя задаться вопросом своего происхождения, места в семье и сплочения поколений за счёт простого ритуала поминовения».

     

    Режиссер Ли Анкрич и продюссер Дарла Андерсон

    На D23 презентация включала в себя показ новой короткометражки Pixar - дополнение к «Головоломке»

     

     «Первое свидание Райли»

    Картину представили режиссер Джош Кули и создатели анимационного фильма Disney/Pixar «Головоломка» Пит Доктер («Вверх», «Корпорация монстров») и Джонас Ривера («Вверх»). Снова девочка Райли, только теперь ей 12. «`Первое свидание Райли?` родители Райли неожиданно сталкиваются с неизведанной ранее проблемой,  обнаружив стоящего на пороге молоденького паренька», - сказал Кули. “Я сам имею дочь, это было весело – вспомнить собственные чувства, чтобы потом показать это эмоциональное время в жизни родителя.”

    Короткометражный анимационный фильм Disney/Pixar «Первое свидание Райли» доступен вместе с релизами анимационного фильма «Головоломка» на цифровых платформах и домашних носителях.

     

    Режиссер Джош Кули, Пит Доктер  и Джонас Ривера представили Короткометражный анимационный фильм Disney/Pixar «Первое свидание Райли»

     

    «Хороший динозавр» 

    Ожидание Disney/Pixar “Хороший Динозавр” было усилено, когда режиссер Питер Сон и продюсер Денис Рим вызвали еще больший интерес поклонников, продемонстрировав устрашающие кадры трех могучих тираннозавров на выставке.

    Фильм знакомит зрителей с Арло, Апатозавром, который оказался далеко от дома и мальчиком Спотом – невероятным другом Арло. «Путешествие Арло и Спота по миру было в значительной степени вдохновлено Северо-Западной Америкой», - сказал Сон. «Это - эпопея в возможностях, обогащении души и одновременно красиво и коварно. В этом мире, мы встречаемся с очень необычной семьей Тираннозавров-Рэксов, которые помогают Арло побороть его страхи и, в конечном счете, дают понять Арло, чего он стоит на самом деле..”

     

    Режиссер Питер Сон и продюсер Денис Рим 

     

    «Зверополис»

    Всемирно известная суперзвезда Шакира, обладательница премии «Грэмми», в своем видеообращении объявила гостям ежегодной выставки D23 о том, что она приняла предложение озвучить Леди Кря-Кря, главную поп-диву Зверополиса. Джиннифер Гудвин («Однажды в сказке», «Жених напрокат», «Переступить черту»), подарившая свой голос боевой зайке приветствовала поклонников анимации совместно с Джуди Хоппс из анимационного фильма «Зверополис», режиссёром анимационного фильма Байроном Ховардом («Рапунцель: Запутанная история»), Ричем Муром («Ральф») и продюсером Кларком Спенсером («Ральф»). Посетители выставки получили возможность первыми увидеть новые, полные юмора сцены из фильма, и услышать отрывок из песни «Try Everything», написанной певицей и автором песен Sia совместно с дуэтом Stargate, в исполнении Shakira.

    Говард сказал, - "На роль Газели, самой любимой суперзвезды Зоотопии, у нас есть только один человек в списке пожеланий: Шакира. К счастью для нас, она сказала – «Да».  Ее огромный талант и обаяние воплотит Газель и ее песню,  "Try Everything" в жизнь."

    Анимационный фильм Disney «Зверополис» выходит в прокат 04 марта 2016 года.

     

    Режиссёр Байрон Ховард , Рич Мур  и продюсер Кларк Спенсер

     

    «В поисках Дори»

    Актриса и телеведущая Эллен ДеДжеренес, подарившая голос всеми любимой голубой рыбке с кратковременной памятью из фильма Disney/Pixar «В поисках Дори», вместе с поклонниками анимации окунулась в атмосферу выставки D23. Во второй половине дня вместе с Элленво на сцену вышли Эд О’Нил («Американская семейка»), голосом которого говорит сварливый осьминог Хэнк, Тай Байрелл («Американская семейка»), озвучивающий доверчивого дельфина-белуху Бейли, а также Кэйтлин Олсон («Каникулы»), которой принадлежит голос добродушной китовой акулы Кей Ди. Режиссер и обладатель премии «Оскар» Эндрю Стэнтон («В поисках Немо», «ВАЛЛ-И») и продюсер Линдси Коллинз (сопродюсер «ВАЛЛ-И») поделились новыми подробностями анимационного фильма, в котором Дори совместно со старыми друзьями Немо и Марлином пытаются разобраться в ее прошлом. Кто она? Кем были ее родители? И где она научилась говорить на языке китов?

    Стэнтон : “В «В поисках Дори» мы можем ожидать обращания  к открытой эмоциональной проблеме, которая осталась от первого фильма: Где семья Дори и сможет ли эта чрезмерно-оптимистичная рыба с краткосрочной потерей памяти когда-нибудь найти её снова? Ее проблема также дала нам возможность отправиться в совсем другие местоположения на земле и в море, и встретить множество новых морских существ, которые расширяют мир Немо, Марлина и Дори».

    Смотрите анимационный фильм Disney/Pixar «В поисках Дори» с голосами Albert Brooks, Eugene Levy and Diane Keaton в кинотеатрах с 17 июня 2016 года.

     

    «Моана»

    Во время презентации анимационного фильма Disney «Моана» на сцене D23 появился актёр Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас», «Форсаж 7»), голосом которого говорит могущественный полубог Мауи в анимационном фильме Disney «Моана». Всемирно известный режиссерский дуэт – Рон Клементс и Джон Маскер («Русалочка», «Аладдин», «Принцесса и лягушка»), а также продюсер Оснат Шурер (короткометражка «Человек-оркестр», «Барашек») показали завораживающие кадры и рассказали о музыке, вдохновившей на создание фильма. Обладатель премии «Тони» Лин-Мануэль Миранда, композитор и обладатель премии «Грэмми» Марк Манчино («Скорость», «Тарзан», «Король Лев») и ведущая исполнительница музыкальной группы Te Vaka, Опетая Фоа, смешают свои разнообразные и динамичные таланты, чтобы помочь рассказать историю о лихой девушке-подростке, которая ставит своей целью доказать, что она настоящий первопроходец.

    Анимационный фильм Disney «Моана» выходит в прокат 23 ноября 2016 года.

     

    Продюсер Оснат Шурер и режиссерский дуэт – Рон Клементс и Джон Маскер

     

    «История игрушек».  20-летний юбилей

    Двадцатилетие «Истории игрушек со-директор Джош Кули ( "Тачки 2", "Рататуй") и продюсер Галин Зусман («История игрушек 4»), отметили вместе со сценаристами Рашидой Джонс и Уиллом МакКорнаком («Селеста и Джесси навеки»), также ним присоединились Базз, Вуди и Бо Пип.  "Я очень горжусь нашими фильмами", - сказал Лассетер.  “Когда мы сделали первые три фильма «Истории Игрушек», мы не понимали, что мы сделали, хотели привнести новый жанр в кинематограф. Для «Истории Игрушек 4» мы делаем историю, которой не было прежде: историю любви. Это - история об отношениях между Вуди и Бо Пип.

    «История игрушек 4», режиссёром которой является Лассетер, а продюссером Зусман, планируется к выпуску 16 июня 2017.

     

    Оригинал статьи

Комментарии

0 комментариев