Журнал

СОЗДАВАЯ РАДОСТЬ – ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ ГОЛОВОЛОМКИ, ч. 3

  •  

     

    Как вы обыграли в фильме свободную волю, если тут уместно об этом говорить?


    Доктер: С этим были большие проблемы, потому что на разных этапах создания фильма были ещё и другие эмоции, а также были мышление и логика. Беря за пример любовные отношения, где каждый имеет сложное взаимодействие свободной воли и эмоций, мы приняли сознательное решение отбросить логику и описать Райли отдельно от ее эмоций. Это, опять же, правдоподобно - ты не выбираешь, что чувствовать страх или гнев - это просто происходит и всё. Что с этим делать - это твой выбор и реакция. Мы быстро поняли, что, в основном, рассказываем этот фильм с родительской точки зрения и поэтому Райли необходимо иметь собственную автономию.


    Ривера: Мы часто спорили о языковой стороне эмоций. Как они говорят? «Мы голодны?» Они говорят, «Райли голодна?» Или же они говорят, «Я голоден», если это одна из эмоций.

     

     

    Как в Головоломке появились тематические парки Диснея?


    Ривера: Как-то через полчаса рассуждений и споров, я сказал «Место в голове ребёнка должно быть похоже на большой парк». С Диснеем есть синергия между подразделениями нашей компании. Наши и диснеевские персонажи создаются так, что мы надеемся, что они смогут вместе жить в одном мире.

     

     

    Есть ли игрушки из фильма, которых бы вы желали видеть в реальном мире?


    Ривера: Ой, я бы хотел Бинга Бонга подарить кому-нибудь. Представьте, вы надавили на него и он плачет конфетами!

     


    Что происходит с эмоциями, когда Райли спит?


    Доктер: Это огромная тема, мы много её обсуждали. Они все бодрствуют или нет? К каким только решениям мы не приходили... но в итоге решили, что кто-то один должен оставаться на дежурстве и поэтому, вам может приснится, что-то под руководством одной эмоции. Когда вы просыпаетесь, сердце начинает биться чаще и вы боитесь, потому что во сне дежурил Страх. Но я думаю, что в реальной жизни эмоции вообще не спят. У нас была задумка, что в каждой сцене Радость собиралась показывать свои новые наряды. Но её отклонили.

    Ривера: Нам сказали что пока, наверное, мы ещё не можем себе это позволить.

     

    Головоломка появилась в кинотеатрах 19 июня 2015.

     

    Материал подготовил Шитиков Семён.

     

    Источник

Комментарии

0 комментариев