Журнал

Памятка об отскакивающем хвосте.

  •     Можно поспорить, но почти каждый аниматор упражнялся в анимационных принципах на хвосте белки, ушах зайца и тому подобном. Упражнения с прыгающим мячом, которые мы все проходили, это лёгкая основа каждой анимации, без которой трудно представить другой вход в профессию. Делать его относительно легко и, к тому же, забавно. Мы можем подумать, что перекрытие один из самых простых принципов, но это не совсем так. Движение части персонажа, движущейся следом, стоит добавлять только при последнем проходе.

     

     

        Здесь надо отметить немаловажный пункт - применяйте сквозное движение и перекрытие ко всем частям персонажа, не забывая о том, что их взаимодействие постоянно меняется. Обычно бёдра, плечи, голова следуют за основным движением с разным опозданием - это служит ключём к созданию реалистичной анимации. У каждой части тела есть свои оси, дуги, которые тем более индивидуальны, чем сложнее ваша анимация. Поэтому первым упражнением сначала выступает работа над шариком и хвостом.

        Добавляется колыхание одежды, хвоста, ушей в последний проход работы, но вы должны обязательно спланировать их заранее, чтобы представить перемещение центра массы объекта. Так же стоит держать в голове, что разные части тела имеют разный вес и неодинаково двигаются из-за напряжения работы мышц. Это сильно изменяет траекторию движения тела.

     

    Материал подготовил Шитиков Семён

    Оригинал

Комментарии

0 комментариев