Журнал

20 идей для подарка 3D художнику

  • Новый год и Рождество это время, когда вы находитесь в поиске идеального подарка для родных и близких вам людей. Но что, если один из них является представителем этой странной породы, которая называет себя 3D-художником? Не паникуйте. Вот список вещей, которые порадуют любого художника и заставят испытать зависть других, так что читайте и делайте ваш выбор.

     

    01. Набор для выживания аниматора (The Animator's Survival Kit)

     

     

     

     

    Если у вас есть интерес к анимации и все еще нету этой книги в коллекции, то это просто непростительно. Ветеран анимация Ричард Уильямс охватывает все, что вам необходимо знать о поведении персонажей, от проявления настроения, веса, подготовки и многом другом. Кроме печатного издания, существуют версии для IPad и на DVD.

     

    02. Зеркало для монитора

     

     

    Кроме того, что оно может помочь вам избежать неловких моментов во время "путешествия" по небезопасным/неподходящим для работы сайтам, зеркало действительно очень удобный инструмент для моментального референса при работе с персонажами.

     

    03. Звездные войны: Новая надежда

     

     

    Мы все в восторге от новых эпизодов саги Звездных войн. Будет справедливо заметить, что Джей Джей Абрамс рассчитывает стать очень популярным (или уже стал?), но давайте не будем забывать, где все это началось. Побалуйте себя и свою студию классикой в виде этого плаката New Hope.

     

    04. Мотивационные постеры

     

     

    Не радует постер с фильмом? Трафаретная печать как раз то, что нужно. Такой постер с мотивационным слоганом или умной мыслью, безусловно, порадует любителей графического дизайна.

     

    05. Растение – в студию!

     

     

     

    Если вы 3D художник, то вероятно, проводите много времени в помещении, глядя на экран. Сохраняйте рабочую среду свежей, благодаря успокаивающим и освежающим растениям вокруг. Оно не только помогает улучшать качество воздуха, но смотрится красиво и это полезно для мозга, принести немного природы в закрытое помещение.

     

    06. Набор полутоновых маркеров для сториборда

     

     


     

    Даже 3D-художники любят рисовать и время от времени делают планирование, так что набор полутоновых маркеров хорошего качества может пройти длинный путь к созданию картинок традиционным способом, которые выглядят так же хорошо, как и 3D рендеры. Работа по смешиванию тонов с таким набором одно удовольствие.

     

    07. Анатомическая модель

     

     

    Каждому художнику нужен хороший референс, и эта разделенная пополам анатомическая модель станет полезной вещью для понятия строения мускулатуры на двух уровнях: подкожном и внешнем.

     

    08. Чашки с существами

     

     

    Есть вещи, которыми пользуются чаще, чем другими, и кружка является ярким тому примером. Так зачем тебе заурядная, которая есть у всех? Эта чашка с существом на дне круто смотрится; будет весело наблюдать, как ваш клиент, допив предложенный вами кофе испугается.

     

    09. Обложка из натуральной кожи для Moleskine

     

     

    Каждый художник, неважно традиционный или цифровой, всюду носит с собой скетчбук. Красивый кожаный переплет защитит его от погодных условий, когда идете на прогулку для набросков, и плюс к тому выглядит очень стильно.

     

    10. Лего Звездных воин

     

     

    Какой набор конструктора вы предпочтете решать вам, но если вы похожи на меня, то в конечном итоге, у вас их будет целая куча. В любом случае нет никаких сомнений, сочетание Звездных воин и LEGO выигрывает на всех уровнях.

     

    11. Фильм-мейкинг в стиле DV Rebel

     

     

    Stu Maschwitz расскажет вам, как сделать хороший, плохой и просто безобразный фильм за небольшой бюджет, от оборудования до самого процесса и многое другое.

     

    12. Любимые герои

     

     

    Серьезно, кто бы не хотел иметь Базза? У многих аниматоров в студии стоят игрушки из их любимых фильмов – многое теряете, если у вас до сих пор нет такой!

     

    13. Умная лампочка Philips Hue

     

     

    Лампы PhilipsHue объединяют в себе такие качества, как энергоэффективность, широкий спектр светодиодного освещения и возможности дистанционного управления через iOS приложение — и все это в одной компактной маленькой упаковке.

     

    С помощью беспроводного управления можно контролировать точность цветовых температур, так что вся тяжелая работа по настройке монитора не пропадет даром.

     

    В случае необходимости вы можете купить больше лампочек, чтобы создать нужное настроение в комнате.

     

    14. Подставка в виде кактуса

     

     

    Можно сделать подставки с напечатанными на них работами из портфолио, или же с сообщениями от любимого человека. Лично мне нравится этот набор, который и практичный и смотрится неординарно – можно формировать какие-то фигуры. Какой бы вариант не выбрали – у вас всегда будет, на что поставить чашку, чтобы не испортить стол.

     

    15. Кофе машина

     

     

    Каждый художник, я уверен, подпитывается двумя вещами – это страсть и кофе. Вы не можете купить страсть, однако кофе достать можно всюду. Но почему бы не пойти дальше и не обзавестись компактной кофеваркой, у которой все чисто, аккуратно и есть полный набор возможностей для приготовления разных вариантов кофе.

     

    Система Tassimo просто фантастическая, хорошее соотношение цены и качества и имеет огромный ассортимент кофе (плюс чай, шоколад и многое другое). Я рекомендую эту машину, она стоит у меня в студии, и это первое, что включается каждый день.

     

    16. Твердый кофе

     

     

    Надоело пить кофе, почему бы не попробовать его есть? Если вы просто не можете оторваться от экрана, или звонок клиента затянулся надолго, так, что вы уже просто засыпаете, перекусите плиткой с кофейным зерном, чтобы получить подзарядку.

     

    17. Антистатический коврик

     

     

    Оранжевый может быть не ваш цвет, такова цветовая схема в моей студии, и это фото оттуда. Независимо от тона, антистатический коврик это отличный подарок.

     

    18. Театр теней

     

     

    Мы все помним о важности силуэта в нашей работе; убедись в этом еще раз и просто насладись красотой театра теней. Это произведение искусства само по себе и является одним из самых красивых светильников, которые я видел.

     

    19. Кресло Eames Lounge Chair

     

     

    Любой 3D художник, который работал в архивизе, уже использовал или же хотел использовать модель этого кресла в своей сцене. Это, вероятно, наиболее узнаваемый экземпляр мебели, сделанный в прошлом веке, который до сих пор смотрится так же хорошо, как и во времена, когда он был только разработан. Вы можете приобрести оригинальный классический вариант (выше), но если бюджет не резиновый, то есть хорошие копии по вполне доступной цене.


    20. «Тысячелетний сокол»

     

     

    Хотя я уже и упоминал один практически идеальный Lego набор на тему Звездных войн, но я уверен, что этот более чем достойный, чтобы попасть в наш список. Стоимостью больше, чем винтажный вариант кресла Eames, но абсолютно удивительный набор. Потрясающие детали и отличный вариант для проведения всего свободного времени в течение недели.

     

    Источник: http://www.creativebloq.com/3d/christmas-gift-ideas-2015-121518133

     

Комментарии

0 комментариев