Журнал

Неуверенность - твой лучший друг

  •  

    Неуверенность в себе постоянно давит на людей вокруг. Мы все хотим чтобы наша неуверенность в своих силах уходила, стоит нам того только захотеть, но что, если бы был способ, позволяющий изменить свою точку зрения насчет ее восприятия?

     

    Опытный аниматор и преподаватель Мишель Микер (Michelle Meeker), делиться своими наработанными знаниями о том, как можно расти с помощью вашей неуверенности и как она, в конечном счете, сделает вас сильным, с профессиональной точки зрения, аниматором. Так что наберитесь терпения, попробуйте найти способ, с помощью которого вы охотно справитесь с чувством неуверенности в своих силах, и вы увидите, как оживает ваша анимация!

     

    - Команда Animation Mentor

     

    "В любое время я по-прежнему ожидаю, что бесталанная полиция придет и арестует меня." Майк Майерс

     

    Что мне больше всего полюбилось (и это не единственное) в анимационном фильме «Головоломка», это то, как он раскрывает важность печали в жизни наших эмоций. Печаль заставляет вас замедлиться и побыть в умиротворении с самим собою. Также в фильме говорится, что это вполне естественно, чувствовать грусть...в действительности, без печали у вас не будет и радости.

     

    Это натолкнуло меня на мысли о неуверенности. Что если принятие факта о ее существовании в вашей жизни очень похоже на историю печали в «Головоломке». То, что я хочу сказать, это... вместо того, чтобы вести себя, так как будто неуверенности не существует или позволять ей останавливать вас на творческом пути, можно попробовать использовать ее энергию и сделать своим союзником, который поможет вам справиться с вызовами. Ее принятие поможет вам обрести противоположную ей эмоцию – уверенность.

     

    Давайте получим выгоду от этого. Все, рано или поздно, имеют дело с неуверенностью на разных этапах творческого пути. Это одинаково как для новичка, так и для опытного профессионала. Более того, многие опытные художники никогда не перестают ощущать неуверенность... но, несмотря на это, они продолжают творить. Есть много разных причин, почему мы чувствуем сомнения в своих возможностях, и я не буду пытаться решить вопрос избавления от вашей неуверенность в этой короткой заметке, так как сам все еще работаю над этим, но я обязательно вернусь, когда найду ответ.

     

    После того, как вы выяснили причины вашей личной неуверенности, вот три способа, которые помогут оседлать волну, которая домчит вас до острова Уверенности.

     

     

    1. Делайте дело или продолжайте работать

     

    Есть одна сцена из финального сезона «Безумцев», когда у главного героя случился вечер сожалений о неоправданных ожиданиях в его карьере, что он не достиг того, чего хотел. Друг дает ему совет: "Продолжай работать, Дон." Эта фраза действительно попала мне прямо в само ядро моей неуверенности. Ваша работа является единственным, что вы сами должны контролировать... она не должна зависеть от критики вашего наставника, решения компании, в которую вы хотите попасть, или от не- или одобрения вашей работы художником, который является для вас примером. Вы сами являетесь тем, кто контролирует вашу работу и от которого она зависит...то, как тяжело вы работаете и как сражаетесь для того, чтобы продолжать расти профессионально. Если вы прекратите работать, потому что считаете, что вы не достаточно хороши, то считайте, что сами срубили собственные возможности роста.

     

     

    2. Обретите комфорт в дискомфорте

     

    Если вы рискуете, вы обрекаете себя на неудобства. Испытывать неуверенность – значит испытывать неудобства, дискомфорт. Это не плохая вещь. Я знаю, когда мне дискомфортно, я могу использовать это чувство, чтобы подтолкнуть себя к более усердной работе, а также осознавать, что я как раз на этапе борьбы. Безопасность и уверенность могут порождать комфорт. Если вы чувствуете себя комфортно в том, что вы создаете... вы не заставлять себя больше двигаться и расти. Не обманывайте себя, думая, что комфорт и самоуверенность равняется уверенности.

     

    3. Прекратите сравнивать ваш путь с другими

     

    Заметьте, я не сказал – перестаньте сравнивать свою работу. Вы должны смотреть на то, какое место занимают ваши работы по сравнению с другими. Это отличный метод на пути становления профессионального художника. Но не позволяйте этому сравнению заморозить ваш собственный творческий путь. Используйте работы других для вдохновения и стремления достичь такого же уровня. После того как доза вдохновения получена, придерживайтесь своей дороги. Вы здесь не для того, чтобы копировать работы. Кроме того, помните, что социальные сети искажают реальность. Вы понятия не имеете, сколько вложено усилий и пролито пота пока работа не стала завершенной или сколько автор думал, что его работа не на должном уровне вплоть до последнего этапа. Не выбирайте легкий путь и не ставьте чью-то сильную работу выше своих возможностей. Используйте вдохновение для достижения высот и для того, чтобы сделать свою работу крутой, более сильной.

     

    Наконец, общайтесь и комментируйте работы других художников. Это может быть также просто, как сказать однокласснику, "Мне действительно нравится, как ты справился с этой задачей." Подумайте о том, что чьи-то добрые слова значили для вас в прошлом... особенно от незнакомых вам людей. Еще лучше найти группу людей, занимающихся в одной сфере, пойти и повеселиться вместе. Вашим коллегам-аниматорам знакомо чувство неуверенности и они могут поддержать вас в нужный момент. Когда вы поддерживаете других это также может помочь вытянуть себя из однообразного состояния белки в колесе... даже если только на несколько мгновений.

     

    “О, неуверенность, привет, ну что же, давай приступим к работе”

     

    Перевод: Natalie Gonchar

    Источник: http://blog.animationmentor.com/insecurity-your-best-friend/

     

Комментарии

0 комментариев