Журнал

Тайм-менеджмент для аниматоров

  •  

    Ты работаешь полный рабочий день, у тебя есть дети, которых нужно забирать из детского сада, и дата сдачи твоего домашнего задания уже завтра! Как быть?!

     

    Аниматор с 24-летним стажем и преподаватель Кларенс "Boola" Робелло (Clarence Robello), раскрывает свои рабочие секреты по тайм-менеджменту; как успевать делать все, что должно быть сделано, без стресса. Мы советуем тебе начать практиковать эти действенные способы незамедлительно! Время становиться организованным!

     

    - Команда Animation Mentor

     

    Тайм-менеджмент - это та проблема, с которой каждый сталкивался в большей или меньшей степени. Будь ты студентом колледжа, вечно занятым работником, родителем, или же, как в данном случае, начинающим аниматором, каждый пытается найти время, чтобы приступить к работе над желаемым. Поиск времени – это неверный способ отношения к нему. Ты должен взять для себя за правило УСТАНАВЛИВАТЬ это время. Например, если ты хочешь быть в хорошей физической форме, тебе нужно выделить из своего расписания время для занятий в спортзале. Если ты хочешь иметь романтические отношения, тебе следует уделять время партнеру. Если ты хочешь семью, тебе нужно выделить время, которое ты будешь проводить со своими родными. Если же ты хочешь стать хорошим, профессиональным аниматором, тебе следует уделять время на оттачивание своего мастерства и за пределами школьных классов анимации, так как это, однозначно, ускорит процесс продвижения себя дальше. Говоря другими словами, тебе нужно составит график, своего рода расписание, в котором будет вписано время отведенное для конкретной цели.

     

    Во-первых, давай начнем с некоторых фактов. Как правило, обычный рабочий день профессионального аниматора длится 8-10 часов, количество часов может отличаться, это зависит от студии, в которой ты работаешь. 12-14 часовой рабочий день входит в практику, когда мы не вкладываемся в план и приближаемся к дате сдачи проекта. Это много часов работы над анимацией каждый день, соответственно много практики на рабочем месте. Будучи студентом-аниматором, проводить как можно больше времени за анимацией является твоей обязанностью, если ты все-таки решил достичь своей цели стать профессионалом.

     

    На протяжении многих лет моего преподавания в АМ, я повстречал большОе количество студентов у которых возникали трудности с организацией своего времени, необходимого для успешного завершения заданий. То решение, которое я собираюсь предложить в этой статье, это то, что я повторял каждому учившемуся у меня студенту. Ребята, которые следовали предложенной мной организацией процесса работы (workflow) и оставались сосредоточенными и верными своему графику значительно улучшили свои результаты в течение 12-недельного курса. Их навыки действительно очень быстро росли благодаря своей приверженности делу. Это без преувеличения, так как я видел, как анимация студента переходила, в лучшем случае, из уровня посредственности, к уровню "вау, неужели это один и тот же студент?!" Я уверен в эффективности такого графика, не только из-за успеха моих учеников, но еще и потому, что я сделал для себя точно такое же расписание, когда работал над достижением цели стать аниматором. Чтобы достичь своих целей в жизни нужно быть преданным своей мечте и иметь львиную долю дисциплины, если ты готов, то вот тебе то, что я и другие успешные студенты сделали, и то, что я предлагаю сделать тебе!

     

    Понедельник - Пятница

     

    Если ты работаешь полный рабочий день или ходишь в школу, когда возвращаешься домой первое – поешь и разгрузись немного. Если тебе нужно делать домашнее задание – сделай. Если ты не школьник и не студент, а работающий класс, который хочет поменять свой путь и стать аниматором, тогда садись и анимируй, как только поешь и немного разгрузишься. Закройся в своем рабочем кабинете и работай над анимацией, до тех пор, пока не наступит время для подготовки ко сну. В течение этого времени для тебя ничто не существует. Ни телевидения, ни телефонных разговоров, ни текстовых сообщений, ничто не должно тебя отвлекать! Только анимация. Только хардкор ( - прим.переводчик :) ) Это твое время для анимации. Чистая концентрация. Ты работаешь над наработкой навыков, и они должны быть доведенными до совершенства. Если это твоя мечта, то, чтобы сделать ее реальностью, тебе нужно много работать, ооочень много. Должны быть какие-то телодвижения, в противном случае мечта просто остается быть мечтой. Перед тем, как выключить компьютер, выложи свою анимацию на форумах для обсуждения и конструктивной критики.

     

    По такому же сценарию у тебя должен проходить и следующий день, только теперь ты получаешь обратную связь от коллег и пользователей форумов. Помни, что некоторые из этих пользователей являются профессиональными аниматорами. Итак, ты обращаешь свое особое внимание на повторяющиеся замечания, потому что большинство согласны с ними, так как они ясно видят именно эти ошибки в твоей работе. Затем переходи к тем замечаниям, которые по твоему мнению способны улучшить анимацию.

     

    Если будешь следовать такому режиму, то фактически сможешь уделять анимации, по крайней мере, часов 4-6 в день. То, что ты пытаешься этим добиться, это повторить рабочее время в студии. Если профессиональный аниматор делает анимацию на протяжении 8-10 часов в день, то с твоими 4-6 часами отведенных на анимацию ты доходишь, как минимум, до половины рабочего времени работающего аниматора в студии!

     

    Суббота

     

    Если у тебя нет каких-либо личных/семейных планов, то посвяти всю субботу на анимацию, сделав ее тем самым полным рабочим 8-10 часовым днем. В конце вечера отправь работу своему учителю или опять же таки, на форумы для получения критики. Если у тебя все-таки есть планы, то для субботы выбери режим Понедельник-Пятница. Если планы устроены на вечер, значит, поменяй время для анимации и отдыха местами – посвяти время анимации в первой половине дня, в таком случае вечер у тебя будет свободен.

     

    Воскресенье

     

    Это твой заслуженный выходной, за исключением просмотра обучающих лекций и записывания важных заметок.

     

    Если ты не работаешь и не учишься в школе/колледже, и находишься дома с понедельника по пятницу, то я бы рекомендовал сделать эти дни полноценными рабочими, заниматься анимацией в течение 8 часов на день. В таком случае субботу и воскресенье можно сделать выходными, так если бы ты действительно работал аниматором в студии (не во времена дедлайнов).

     

    На первый взгляд такой график может показаться обычным советом и без того понятным делом, но ты очень удивишься узнав, что многие смотрят на это иначе! Такой рабочий процесс поможет тебе управлять своим временем должным образом, и у тебя будет каждый день достаточное количество времени для анимации, по крайней мере 6 дней подряд. Помни, что это самый близкий путь для имитации рабочих часов профессионального аниматора. Конечно же, некоторые жизненные обстоятельства приходят и изменяют этот график. Просто прими и подстройся под обстоятельства как сможешь, но обязательно возвращайся в прежнюю колею, как только все пройдет.

     

    Для того, чтобы устроиться в этой индустрии, ты должен заработать на это право своей усердной работой. Мы все через это прошли. Следуя такому же графику, я стал аниматором очень быстро. Благодаря такой настойчивой работе мои работы становились существенно лучше и, следовательно, их заметили, когда пришло время. Такая преданность и дисциплина, о которых я узнал из боевых искусств, принесет тебе результаты, которые ты ищешь. Если это твоя цель, - стать профессиональным аниматором, то тебе следует серьезно и много практиковаться, как мы. Это своего рода страсть и преданность, которые мы вкладываем в нашу работу над фильмами и другими проектами, которые, в свою очередь вдохновили вас на то, чтобы стать аниматором. Это НЕ невозможно, но это потребует много тяжелой работы и большой самоотверженности с твоей стороны. Ты должны уделять этому свое время и преодолевать трудности. Чудо не произойдет просто потому, что ты посещаешь определенную школу, иногда узнаешь несколько простых советов и трюков, и время от времени анимируешь. Если ты готов, тяжело работать, ставать лучше и расти на своих ошибках, а не сдаваться и предавать мечту, то этому есть предопределенный и только один исход, который, несомненно, очевидный. Но все начинается с того, как ты управляешь своим временем. Если это важно для тебя – установи свой график, следуй ему и сделай мечту своей реальностью.

     

    Перевод: Natalie Gonchar

    Источник: http://blog.animationmentor.com/getting-everything-done-time-management-for-animators/

     

     

     

Комментарии

1 комментарий
  • Juri Morosov
    Juri Morosov Вообще ни очём...

    ну всё очень просто, надо всё свободное время анимировать...
    Это вообще без проблем, особенно когда у тебя например жена и двое детей,
    естественно ты приходишь ешь и идешь анимировать каждый день, и в субботу тоже.
    И вообще на всех положил и пошёл анимировать.
    11 ноября 2015 г. - 2 нравится