Журнал

НЕМОНТАЖ - это интересно!

  • Профессиональный монтаж видео даёт большие преимущества при поиске работы. Не так давно я понял, что это намного более интересное и лёгкое занятие, чем может показаться. 

    «НЕМОНТАЖ» - так называется онлайн-курс моего коллеги Михаила Макурова. Курс позволяет научиться быстро и эффективно работать в Adobe Premiere Pro – основной программе профессионального монтажа. Михаил рассказывает, как правильно организовать рабочий процесс: начиная со структуры папок и хоткеев и заканчивая ведением сопроводительной документации по всем своим проектам. Это ценный опыт профессионала, накопленный за годы фрилансерской и студийной работы.

    Современные правила и стандарты видеомонтажа, рассмотренные в курсе, просты и понятны, но лично для меня многие из них стали открытием. Я узнал об особенностях разных файловых форматов и кодеков, об утилитах, значительно упрощающих работу, о грамотном ведении проектов и их публикации. Большая заслуга Миши — в простом и понятном изложении материала, все уроки являются короткими, предельно лаконичными видеороликами, а их общая продолжительность составляет около четырёх часов. Стоимость курса низка и доступна студентам, есть несколько бесплатных демо-уроков.

    Михаил просматривает и комментирует все выполненные студентами задания, оказывает поддержку как новичкам, так и выпускникам.

    Рекомендую курс «НЕМОНТАЖ» всем, кто производит видеоконтент. И, конечно же, вам, друзья аниматоры!