Журнал

Наталья Ризак о курсе реалистичной анимации животных

  • На курс по реалистичной анимации животных меня сильно вдохновил фильм «Жизнь Пи», работы Жени Мищенко и других студентов. Кроме того, было очень интересно посмотреть на сам процесс создания анимации животных. Такого курса я не видела ни в одной школе. Сразу, как увидела этот курс, подумала – надо попробовать!

     

     

     

    Благодаря обучению на курсе я увидела анимацию с другой стороны. Я работаю 3D-моделером, но всегда хотела больше узнать об анимации. Раньше думала, ну что такое анимация – взял и повторил движение, но на самом деле всё намного интереснее и очень весело! Меня удивили быстрые ответы Жени Мищенко. Отправляешь ему работу, думаешь, всё нормально и через считанные минуты получаешь ответ: не может так выгибаться плечо или переставляться лапа. Сначала я недоумевала, как он может так быстро всё замечать? Но потом и сама начала видеть ошибки и недостатки в своих работах.

     

     

    Кроме базовых знаний в программе Maya пришло понимание того, чем на самом деле является анимация, что такое, например, спейсинг и тайминг. Раньше, когда читала статьи, не могла этого понять. Всё приходит с практикой.

     

    Это был мой первый опыт онлайн-обучения. Раньше я боялась, что это будет не так эффективно, как очное обучение, но, когда я начала здесь учиться, моё мнение поменялось. Это удобно – не надо никуда ехать, спокойно работаешь дома, всегда можно просмотреть повтор лекции. Преподаватель отзывчивый, Жене можно в любой момент позвонить и спросить, как решить ту или иную проблему. Я бы ещё продлила этот курс, потому что это очень интересно. Не жалею о потраченном времени – мне всё очень понравилось, это правда того стоит! Хотела бы поучаствовать в каком-нибудь проекте Жени, если будет возможность.

     

    Ссылка на шоурил: https://www.youtube.com/watch?v=sINCviiCWKI

     

     

Комментарии

0 комментариев