Журнал

Sketch Day: для тех, кто рисует

  • Должен ли аниматор уметь хорошо рисовать? В мире 3D по этому вопросу нет однозначного решения, но если дело касается традиционных 2D-мультфильмов, то ответ один: обязан! Sketch Day – мероприятие не только для художников-аниматоров. Двери открыты для каждого, кто хочет научиться азам рисования – скетчам, или наброскам.

     

    Sketch Day проводится ежемесячно в Москве и Санкт-Петербурге. Вход на встречу свободный, но требуется предварительная регистрация на сайте, поскольку желающих туда попасть каждый раз набирается всё больше и количество мест ограничено.

     

    В Москве художники собираются в уютном клубе "Папа Вейдер", расположенном неподалёку от станции метро Академическая. Это просторный зал и отдельные секции, где можно расположиться за столом и, отрегулировав яркость света, погрузиться в любимое дело.

     

     

     

     

    На Sketch Day настоятельно рекомендуется взять альбом и карандаши, на худой конец – блокнот и ручку. Даже человеку, далёкому от изобразительного искусства будет сложно удержаться и не попробовать себя в рисовании.

     

    Благо, в распоряжении художников не только безграничная фантазия, но и замечательные натурщицы: от полуобнажённых героинь фантастических блокбастеров до очаровательных персонажей популярных мультфильмов.

     

    Нарисуйте меня, пожалуйста! 

     

     

     

     

    Гвоздём программы служат разнообразные тематические конкурсы, в которых могут участвовать все желающие. За определённое время нужно создать набросок и победитель получает ценный приз! Работы оценивают профессиональные художники.

     

     

     

    Одним из победителей конкурсов прошедшего 25 октября Sketch Day стал Валентин Тюстин, нарисовавший лучший скетч с натуры.

     

     

    Ведущие мероприятия Алексей Мельников и Алиса Хуснутдинова (с артбуком) и победитель конкурса Валентин Тюстин (справа)

     

     

    Среди приглашённых гостей были представители Клуба аниматоров: Маша Харламова, Сергей Пузырев и Таня Болотнова.

     

     

    Таня нарисовала вот таких забавных Няшу и Монстряшу:

     

     

     

    Самое захватывающее зрелище, когда из-под карандаша соседа рождается нечто.

     

     

     

     

    При этом будьте готовы к тому, что ваш процесс рисования попадёт в объектив!

     

     

     

     

    Общаясь с более опытными художниками и наблюдая, как они работают, можно многому научиться. Атмосфера самая непринуждённая и располагающая. Хотите убедиться сами? Приходите на следующий Sketch Day!

     

    Благодарим всех организаторов и лично Алису Хуснутдинову и Алексея Мельникова за возможность побывать на этом уникальном мероприятии.

     

    Узнать о проведении Sketch Day и зарегистрироваться для посещения можно на страничке группы ВКонтакте: http://vk.com/sketchdaymsk

Комментарии

0 комментариев