Журнал

"История игрушек": 20 лет спустя

  • В ноябре этого года первый полнометражный фильм студии Pixar, являющийся также первой в истории полнометражной компьютерной анимацией, отметит 20-летний юбилей. Да-да, "Истории игрушек" исполняется 20 лет! Благодаря Брайану Бишопу, публицисту онлайн-версии журнала The Verge, мы смогли узнать несколько интересных подробностей о фильме и о том, что значит творить историю.

     

     

    На ежегодной остинской конференции в Техасе, где воедино сливаются музыка, видео и последние технологии, частенько выступал представитель Pixar Пит Доктер. В своём последнем докладе он объявил о завершении работы над "Головоломкой", которая должна выйти на экраны 19 июня этого года. Недавно был опубликован испанский трейлер этого фильма, представивший вниманию зрителей видеоряд потрясающего качества.


    Однако Доктер, наряду с другими представителями Pixar - продюсером Гэлин Сьюзман, президентом Pixar Джимом Моррисом и техническим директором Эбеном Отсби - уделили особое внимание "Истории игрушек", процессу создания фильма во времена, когда Pixar была молодой растущей студией. Есть несколько интересных моментов, которые восходят к созданию одного из главных героев, появившегося на экранах ещё в 1988 году, в короткометражке Tin Toy. Когда на студии решили делать полнометражный мультфильм, оловянная игрушка из Tin Toy превратилась в хорошо нам знакомого астронавта Базза.

     


    Вот отрывок из выступления Доктера, прирождённого рассказчика:

     

    "Мы недоумевали, что за фигню нам приходится делать! Думаете, я шучу? Как бы не так! Нам было не до смеха. При создании каждого эпизода, вам предоставлялась уникальная возможность похвалить себя за результат работы в поте лица. О, вы были очень довольны собой, пока не показывали плоды своих трудов коллеге. Тут вас ждал полный облом! Но только благодаря тому, что вы прислушивались к критике и начинали заново, удавалось добиться результата. Это и есть работа в команде".


    А вот ещё один ранний концепт-арт из "Истории игрушек":

     

     
    Здесь оловянный человечек Тинни (будущий Базз) встречает куклу чревовещателя по имени Чучело (будущий Вуди).

Комментарии

0 комментариев