Журнал

Оптимистичный старт ‘Home’ принес $102.2 миллиона

  •  

    Анимационный фильм "Home" студии DreamWorks Animation превзошёл на этих выходных все ожидания (включая и ожидания самой студии), собрав в американском прокате $54 миллиона.

     

    Студия, уже длительное время находящаяся в трудной финансовой ситуации, и объявившая о планах реструктуризации, ожидала собрать на дебютном уикенде своего единственного анимационного фильма в этом году около $35 миллионов. Аналитики ожидали, что "Home" Тима Джонсона будет конкурировать с Золушкой студии Disney (национальные сборы которой превысили на этих выходных $150 миллионов). Но после уважительного $19.2-миллионного старта в международном прокате, включая $9.3 миллиона в британском, "Home" стартовал самым сильным национальным прокатом студии DreamWorks Animation с момента выхода Madagascar 3: Europe’s Most Wanted ($60.3 миллиона) в 2012 году. Он стал одним из самых сильных запусков студии, пропустив вперед Monsters vs. Aliens ($59.3M) и Kung Fu Panda ($60.2M). Для сравнения, хит прошлого лета How to Train Your Dragon 2 собрал $49.5 миллиона, в то время как Penguins of Madagascar наскребли лишь $35.5 за пятидневные выходные на День благодарения.

     

    Удивительный старт "Home" поставил его в одну лигу с таким проектами как "Big Hero 6" ($56.2 миллиона) и "The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water" ($55.4 миллиона). Это может означать что "Home" еще наступит на пятки BH6, который собрал на этот момент $222.1M, или же сдаст позиции, подобно Губке Бобу, который собрал $160.2 миллионов.

     

    "Home" также собрал дополнительно $24 миллиона в международном прокате на этих выходных, подняв международные сборы до $48.2M. В итоге в мировом прокате фильм DreamWorks собрал уже $102.2 миллиона. Он занимает первое место в Мексике ($3M) и пятое в Германии ($881,000), поднялось на первое в России ($3.4M), и упал до второго в Британии ($3.7M) после выхода "Золушки".

     

    Источник: DreamWorks Animation Hits A ‘Home’ Run

Комментарии

1 комментарий