Журнал

Штутгартский Фестиваль Анонсировал Программу 2015

  • Май означает весну в Штутгарте, время анимационных фильмов! С 5 по 10 Мая пройдет 22й Штутгартский Фестиваль Анимационных Фильмов, представляя все разнообразие жанра. Мировые премьеры, более 1000 фильмов и звезд анимационной индустрии - это мир анимации во всех ее аспектах, последние достижения и разработки, самые захватывающие проекты будут представлены на рассмотрение. "Разогрев" для ITFS стартует 13 Апреля с показами и выставками.

     

    В состав жюри будут входить такие эксперты анимации как Ron Dyens (Sacrebleu, Frankreich), Viviane Vanfleteren (Vivi Film, Belgien), Gilles Ciment (длительное время директор фестиваля в Ангулеме), 13-кратный обладатель Emmy Josh Selig, Mari-Liis Rebane (Filmfestival Animated Dreams, Estland) и испанские обладатели премий Anna Solanas и Marc Riba. Ожидаются такие анимационные студии и компании как Vivi Film (The Triplets of Belleville) и LAIKA (номинированные на Оскар The Boxtrolls).

     

    Конкурсная программа, в которую входят Международный Конкурс и конкурс студенческих фильмов Молодая Анимация, отображает нынешний статус анимационных фильмов, среди которых номинированная на Оскар британская короткометражка The Bigger Picture Дэйзи Джэйкобс, а также работы из Германии, Соединенных Штатов, Японии, Индии, Китая, Эстонии, России, Сирии и множества других стран. Штутгардский регион будет хорошо представлен картинами Nuggets режиссера Andreas Hykade и Wrapped режиссеров Roman Kälin, Falko Paeper и Florian Wittmann. Также будут показы многочисленных премьер, таких как Raven и The Little Rascal – The Big Race.

     

     

    На фестивале будут присуждены важные награды индустрии. The Animated Com Award отмечает выдающуюся работу в категориях рекламы, пространственных связей и технологии. Daimler AG присудит приз Future needs Derivation – Mobility in a Digital World. U.I. Lapp GmbH присудит Lapp Connected Award. Награждение пройдет в торжественном зале Музея Mercedes-Benz и будет включать German Animation Screenplay Award, целью которого является популяризация выдающихся немецкоязычных сценариев для анимационных фильмов.

     

    Детский фестиваль Tricks for Kids представит лучшие и новейшие детские и семейные фильмы и сериалы. Его будут сопровождать и создатели фильмов, рассказывая про свои фильмы и посвящая юных посетителей в свои секреты. Вдобавок пройдет множество воркшопов, которые предоставят возможности для креативных "сделай сам" проектов.

     

    Широкая сопровождающая программа показывает все грани анимационных фильмов. New Music & Animation сфокусирован на музыке: выдающиеся национальные и зарубежные музыканты продемонстрируют виртуозное взаимодействие между музыкой и анимацией. Также будут исследованы связи между Комиксом и Анимацией, когда кураторы Andreas Platthaus (FAZ, Frankfurt) и Harri Römpötti (Helsingin Sanomat, Helsinki) продемонстрируют основные моменты мира графических новелл.

     

    В 2015 Испания, как страна-гость, продемонстрирует свои важнейшие фильмы, компании и экспертов индустрии. В Игровой Зоне будет представлено множество воркшопов в области игр, трансмедиа и цифрового контента.

     

    Ранняя бронь билетов доступна до 15 Марта 2015.

     

    На сайте фестиваля вы можете посмотреть список участников в категориях International Competition, Young Animation (Часть 1 и Часть 2), Tricks for Kids Shorts and Series. Другие категории будут представлены позже.

     

    Источник материала: Stuttgart Fest Announces 2015 Int’l Lineup