Журнал

Oculus Story Studio исследует виртуальную реальность

  •  

    От National Film Board of Canada до Google мы наблюдаем беспрецедентное движение в сторону интерактивной, нелинейной анимации. Сейчас новый припрятанный игрок выходит на поле: Facebook’s Oculus Rift.

     

    Introducing Oculus Story Studio from Story Studio on Vimeo.

     

    Oculus формально начал работу как внутреннее отделение Story Studio в прошлом месяце на Sundance Film Festival. Студия будет исследовать концепцию нелинейного и расширенного рассказа, которая стала возможной благодаря очкам виртуальной реальности Oculus, которые станут доступны в продаже уже в этом году. Отчеты с фестиваля Sundance убеждают в том, что это уникальный и самый захватывающий анимационный опыт, который когда-либо можно было испытать.

     

    “Bullfighter”, проект Story Studio, написанный и возглавляемый Альберто Миэльго

     

    Взяв пример с Google, который пригласил бывшего режиссера Pixar Яна Пинкаву ("Раттатуй") выступить в роли креативного директора их Spotlight Stories, Oculus наняли другого выходца Pixar - Сашку Унзельда ("Синий Зонтик") на роль своего креативного директора в Story Studio. Другие ветераны Pixar также были приняты на борт, включая Макса Планка в роли контролирующего технического директора и аниматора Рамиро Лопез Дау, который одновременно контролирует несколько анимационных проектов и работает над своим собственным фильмом "Henry".

     

    Oculus Story Studio возглавляемая разработчиком софта Эдвардом Саатчи, состоит примерно из десяти человек. Группа планирует сделать пять фильмов в этом году и "в каждом мы хотим исследовать и изучить что-то новое про подачу истории в виртуальной реальности", говорит Унзельд. "В "Lost" это магия и чудеса, в "Kabloom" это комедия и сочувствие, в "Bullfighter" это реалистичность ощущений, возникающих в пугающей ситуации на арене боев с быками; в "Dear Angelica" - что бы мы ощущали, если бы попали внутрь картины.

     

    “Lost,” снятый Сашкой Унзельдом, это первый проект Oculus Story Studio. Он дебютировал в прошлом месяце на кинофестивале Sundance.

     

    Story Studio обещала сделать результаты своих исследований открытыми для того чтобы другие разработчики могли оценить преимущества, создавая свои собственные виртуальные фильмы в этой развивающейся области. Чтобы завоевать у Голливуда больше доверия к их начинанию, Oculus заявила что вдобавок к пиксаровским специалистам режиссер "Мелифисенты" Роберт Стромберг будет режиссером одной из анонсированных короткометражек. Другие привлеченные креативные фигуры - это Джилиан Тамаки, который работал вместе с Унзельдом над "Dear Angelica", и арт-директор "TRON: Uprising" Альберто Миэльго, который написал и снимает "Bullfighter".

     

    Источник: Oculus Launches Story Studio to Explore VR Cinema Possibilities

Комментарии

0 комментариев