Журнал

Аниматор и Иллюстратор Аарон Блэйз

  • Вы можете не знать его имя, но вы видели его работы уже более двадцати лет. Аарон Блэйз работал в качестве аниматора в Disney, где создал некоторых из своих самых запоминающихся персонажей. От «Красавицы и Чудовища» до «Аладдина», «Короля льва» и многих других фильмов, карандаш Аарона переполнен жизнью.

     

    Аарон был одним из режиссёров «Братца медвежонка», номинированного на Оскар, руководил традиционной анимацией в восхитительном Christmas Advert в позапрошлом году, и продолжает искать пути для изучения среды анимации и иллюстрации. Мы поговорили с Аароном, чтобы узнать, как и над чем он работает сейчас.

     

    Местоположение: В настоящее время я проживаю в городе Стюарт (штат Флорида), в местечке на берегу моря. Это - тропический рай, идеально подходящий для вдохновения и создания историй и искусства.

     

     

    Одно слово, которое лучше всего описывает, как вы работаете: Постоянно.

     

    Чем занимаетесь сейчас:  Во-первых, я работаю с несколькими другими креативщиками, и мы разрабатываем серию онлайн-арта и анимации для образовательных учебников на моем сайте. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать искусство и художественное образование доступным для широких масс. Мы работаем над этим уже полтора года, и материал растёт с каждым месяцем. Это – наше намерение принести художественное образование для аудитории, которая часто не может позволить себе непристойные расходы на художественную школу или ищет дополнительное образование к своей нынешней учебной программе. Мы медленно строим нашу библиотеку уроков вместе с нашей базой растущей аудитории.

     

    Я также продолжаю работать в области анимации и кино. Я в настоящее время разрабатываю новый полнометражный фильм под названием «Art Story» о мальчике и его дедушке, которые имеют возможность шагнуть через раму картины  в мир живописи. Их ожидает фантастическое путешествие сквозь картины Моне, Дали, Ван Гога, Пикассо и так далее. Забавная визуальная часть этого фильма состоит в том, что внешний вид персонажей меняется в зависимости от мира, в котором они находятся. Например, когда они попадают в мир Ван Гога, на них появляются тяжёлые яркие мазки. В мире Пикассо, глаза у них будут на одной стороне лица. Визуально это будет очень весело! История – всегда самая важная часть фильма. Это – история о двух противоположностях, которые не ладят в начале и в ходе путешествия, но в итоге приходят к пониманию и любят друг друга. Я думаю, что отношения  бабушек и  дедушек со своими внуками не рассматриваются достаточно во многих видах искусства.

     

     

    Я совмещаю все это со случайной внештатной работой. Если приходит запрос из подходящего места, иногда я не могу удержаться. В « The Bear and the Hare», например, я был дизайнером персонажей и со-аниматором медведя и зайца для Джона Льюиса. Это была реклама для популярной цепи универмагов в Великобритании. В ней сочетались традиционная анимация и stop-motion. Проект стал огромным хитом, и процесс работы над ним был действительно интересным, чтобы стать его частью.

     

     

    А ещё я только что закончил работу с дизайном для WarnerBrothers к их предстоящей экранизации "Книги джунглей" с живыми актёрами. Я помогал разрабатывать внешний вид некоторых персонажей животных (которые будут анимированы на компьютере). Это было очень весело и как раз по моей части! Я также занимаюсь концептами и дизайном для различных анимационных студий, в том числе Blue Sky и Paramount. Не существует дня, чтобы я не создавал новых изображений или идей для историй, будь то работа для клиента или для себя.

     

    Какими мобильными устройствами пользуетесь на данный момент: Ха-ха, я не очень продвинутый в гаджетах парень ... Я купил свой первый ноутбук несколько недель назад! Это MacBook Pro. Мой телефон Samsung Galaxy S4. Ещё у меня есть Wacom Cintiq Companion. Как правило, если я в дороге, то беру с собой небольшой набор акварельной живописи. Это Cotman Field Box Set , сделаный Winsor & Newton.

     

     

    Каким компьютером пользуетесь: это Mac. Всегда был. Когда я начинал работу на студии Диснея, Mac был тем, что я узнал, и я никогда не оглядывался назад. В последнее время, я больше ушёл в производство видео и обнаружил, что мой нынешний домашний компьютер быстро устаревает. Это предыдущая модель Mac Pro, но очень скоро я обновлю его до новой. Самым важным оборудованием для меня является мой Cintiq от Wacom. Это чувствительный сенсорный экран, где я делаю все мои работы по компьютерному дизайну. У меня есть несколько, и я использую их в течение приблизительно 10 лет и не могу обойтись без них. Подавляющее большинство моей профессиональной деятельности я произвожу на Cintiq, в том числе мои иллюстрации и анимации.

     

    Однако, иногда я все еще могу работать традиционно. С медведем и зайцем, например, все  было сделано на моём оригинальном анимационном столеот Disney. Несколько лет назад они разрешили забрать мне стол. На этом столе я анимировал многих персонажей из «Красавицы и Чудовища», «Алладина», «Короля льва», «Покахонтас» и «Брата медведя».

     

     

    Без какого программного обеспечения и инструментов вы не можете жить?

     

    Как уже говорилось выше, я не могу обойтись без моего Cintiq. Работа на нём близка к традиционной, так как я могу рисовать прямо на экране. В цифровой мир я пришёл лет десять назад и всё кричал, что хочу делать всё на бумаге кистями, ручками и красками, но как только начал работать на Cintiq, обнаружил, что перейти на компьютер было очень легко, и визуальные возможности работы с ним бесконечны. Моя программа для создания изображения - исключительно Adobe Photoshop. Я пытался использовать другое программное обеспечение, но всегда возвращаюсь к Photoshop. Он дает мне все, что нужно, чтобы выразить себя творчески.

     

    Если я делаю анимацию, я использую TVPaint. Мой анимационное образование – это бумага с карандашом. TVPaint оказался к этому ближе из всего того, что я смог найти.

     

    Как обустроено ваше рабочее пространство?

     

    Моё рабочее пространство действительно просто. У меня есть домашняя установка, где находится Cintiq 24 "HD и второй монитор. На моей рабочей стене установлен большой телевизор, где я смотрю много природных документальных фильмов, на которые ссылаюсь в большей части моей работы. Есть у меня и ещё один офис с подобной установкой, где я работаю над «Art Story».

     

     

    Каковы ваши лучшие способы экономии времени: короткие пути или лайфхак?

     

    Мой лучший способ экономить время – это на самом деле мой процесс. Ко всем своим работам я подхожу определённым образом. Занимаясь дизайном, я выделяю определённое количество времени для исследования и сбора информации. Я – большой любитель исследований. Я делаю это каждый раз, прежде чем приступить к созданию изображения. Благодаря этой части моего процесса работы, я смог достичь того, что способен сразу выдать много изображений, которые по-прежднему будут свежими и уникальными.

     

    Когда я пишу, не никакого короткого пути. Я запираюсь в своём кабинете и позволяю истории полностью охватить меня. Тем не менее, я всегда ощущаю тему и структуру в моем повествования, и это то, что помогает ему быстро двигаться и развиваться. Я считаю, что если вы не держите эти понятия в голове, ваша история будет блуждать, и, в конечном итоге, вы получите большое количество непригодного материала, который действительно ничего из себя не представляет.  

     

     

    Какой ваш любимый менеджер списка дел?

     

    Ручка и бумага, детка!!

     

    Без чего ещё вы не можете жить, помимо вашего телефона и компьютера, и почему?

     

    Кроме моих вышеупомянутых устройств, я все еще очень традиционный художник, и  не могу жить без моих красок, кистей, карандашей, ручек, бумаг, холстов и т.д.

     

    В каких повседневных вещах вы лучше, чем все остальные?

     

    Рисовать во время разговора по телефону. Я сделал несколько работ, которыми я действительно был очень горд!

     

     

    Что вы слушаете во время работы?

     

    Как правило, Pandora играет в то время, как я работаю. Я слушаю много блюза, фолка – такие, душевные вещи. Но могу и переключаться на Bluegrass, а затем Jazz или Modern Rock. Мне нравится разнообразие.

     

    Что вы сейчас читаете?

     

    Secret Garden ... да ... ячитаю «The Secret Garden».

     

    Вы больше интроверт или экстраверт? Может быть, и то и другое?

     

    Я вижу себя и как интроверта и как экстраверта, но, думаю, что люди, вероятно, видят во мне экстраверта.

     

     

    А что насчёт сна?

     

    Я сплю не очень хорошо. Обычно нахожусь в постели к 22:00. Тогда я то просыпаюсь в 3:00 или 4:00, чтобы что-то сделать и подумать о многих вещах, то опять иду спать. День свой я начинаю обычно в шесть-семь часов утра.

     

    Какой лучший совет вы когда-либо получали?

     

    Меня воспитывал мой отчим. Он действительно был великим человеком. Он всегда говорил мне никогда не гоняться за долларами. Делайте то, что делает ваше сердце счастливым, и деньги придут. Он был прав.

     

    Что ещё вы хотели бы добавить, что было бы интересно для читателей и поклонников?

     

    Ну, я не хочу, чтобы это походило на бесстыдную вставку, но если вы вообще заинтересованы тем, что я делаю, то я определённо рекомендую вам подписаться на мой канал на YouTube. У меня есть постоянная серия видео под названием " Aaron's Art Tips ", где я пытаюсь поделиться некоторыми «самородками информации» или жемчужинами мудрости, что я узнал за эти годы. Я также хотел бы рассказать о "закулисье" рассказов времён Диснея, что, кажется, действительно, приносит людям удовольствие. Плюс в 2015 году, я буду беседовать с кучей интересных гостей. Кроме того, как я уже сказал, я всегда рисую, так что мои Instagram и Twitter - отличный способ, чтобы видеть новые изображения и видео почти ежедневно.

     

     

     

    Источник: http://lifehacker.com/im-aaron-blaise-animator-and-illustrator-and-this-is-1671950347/all

Комментарии

1 комментарий