Журнал

Мечты в мультфильмах Pixar

  • Pixar часто исследует силу мечты и её способность вдохновить и ободрить персонажей их фильмов. Мечты тщательно изучаются на протяжении всего фильма и часто используются в качестве катализатора для развития сюжета.

     

     

    Pixar преподносит нам важное сообщение: вера в ваши мечты может помочь вам достигнуть их. Однако Pixar говорит не только о важности стремлений и борьбы за ваши мечты, но также и о том, что иногда в жизни вы не будете оправдывать своих ожиданий. Но всегда будет другой путь, по которому вы сможете пойти, чтобы найти свою истинную судьбу.

     

    Тема мечты в «Университете монстров»

     

    В «Университете монстров» осень эффективным способом  рассматриваются некоторые неожиданные и реалистичные темы, касающиеся мечты. Фильмы часто говорят нам о том, что всё получится, если мы будем следовать своей мечте, но «Университет монстров» предполагает, что иногда мечты не работают, и в конечном итоге значение имеет тяжёлый труд, а не сами амбиции. Режиссёр Дэн Скэнлон раскрывает эти идей, искусно переплетая их с начинающейся дружбой Салли и Майка.

     

     

    Каждый из нас достигает такой точки в нашей жизни, где мы вынуждены смириться с её ограничениями. У всех нас есть мечты, как у детей, но лишь немногие из нас достигают этих целей вопреки суровой реальности. Реальность часто оборачивается против большинства из нас. Самые лучшие рабочие места – те, куда мы стремимся в своём воображении, но в конечном итоге мы, вероятнее всего, окажемся на нудной, побочной работе.

     

    Эти понятия не особо приветствуются в мире семейного отдыха. Большинство фильмов, направленных на семьи, не служат напоминанием, что ваши мечты, скорее всего, останутся лишь мечтами. Один из самых ярких моментов «Университета монстром» - тот, где Майк решительно заявляет другим персонажам, в том числе и самому Салли, что у него нет того, что нужно, чтобы стать Страшилой.

     

     

    К концу фильма Майк и Салли всё-таки работают в Корпорации монстров. Но не так, как вы могли бы ожидать. На примере двух персонажей, которые в «Корпорации монстров» 2001г. уже такие звёзды в своём офисе, мы видим, что начинали они с малого, работая в почтовом отделении. Эти герои обладают какими-то врождёнными талантами: Майк умный, а Салли – воплощение страха, и эти таланты помогли им реализовать свои мечты. Этот динамичный дуэт начинает свою карьеру снизу, и, благодаря упорному труду, им удаётся преодолеть свои недостатки, как монстров.

     

    Майк, особенно, в последние минуты, понимает, что он может быть великим монстром, и  может быть силен в своей работе, он никогда не станет великим страшилой.

     

     

    Тема мечты в фильме «Рататуй»

     

    Иную точку зрения на мечты можно увидеть в фильме «Рататуй». Здесь Pixar говорит, что всё возможно, если вы действительно верите в себя и свои мечты.

    «Рататуй» - история о крысе Реми, который хочет быть шеф-поваром. Большинству людей препятствия реализации этой мечты очевидны, но с чудесами волшебства кино, мечта Реми действительно осуществляется. И в этой неправдивой истории заключено важное сообщение: мечты могут и должны сбываться.

     

     

    По ходу фильма, Реми разрывается между своей мечтой и возвращением к своей преждней жизни в качестве простой крысы. Он узнает о стоимости дружбы и семьи, не имея иного выбора, кроме как быть тем, кто он есть на самом деле -  крысой, которая хочет быть шеф-поваром. «Рататуй» затрагивает такие ценные темы, как стремление к цели, дружба, борьба с трудностями; но самое главное, он исследует реализацию мечты. Все это возможно, когда у вас есть вера в свои мечты, и вы следуете им, не смотря на  препятствия и трудности.

     

     

    Следующие слова из "Рататуя" красивы. Эта сцена показывает, что Реми действительно достиг своей мечты стать шеф-поваром для гурманов, которые признали его мастерство и артистизм (просьба игнорировать испанские субтитры).

     

     

    Не каждый может стать великим художником, но великий художник может прийти откуда угодно.

     

    «Рататуй» - фильм, который привлекает людей всех возрастов, всех слоев общества и всех, у кого есть желание следовать мечте. Это фильм, где эффектное сделано обычным, и обычное сделано эффектным, поскольку угнетённые добиваются успеха. Мечты имеют силу помочь людям добиться успеха, если те действительно верят в их возможности.

     

    Источник: http://pixar-animation.weebly.com/dreams.html

Комментарии

0 комментариев