Журнал

Вы перегружены: Что дальше?

  • Сроки поджимают, а работы, кажется, всё больше и больше. Вы чувствуете, что у вас недостаточно сил и/или времени довести работу до конца. Это настолько давит, что начинает казаться - вы никогда не добьетесь результата, о котором всегда мечтали.  Вы перегружены. Что делать?

     

    Шаг первый: Дышите.

     

    Часто на нервной почве мы начинаем раздувать из мухи слона. Конечно, осознавая сжатость сроков и тонну свалившейся работы, складывается ощущение, будто снежный ком обрушился персонально на нашу голову. Но правда в том, что это не так страшно. Это только КАЖЕТСЯ таковым. Так что остановитесь на минутку, возьмите себя в руки и отдышитесь.

     

    Скажите себе вслух:

    "Все будет в порядке!"

    Примите ситуацию, как есть.  Работа будет выполнена. Вы будете совершенствоваться в дальнейшем, даже если сейчас результаты не соответствуют вашим ожиданиям. Жизнь продолжается! Все будет ХОРОШО!

     

    Не помогло? Позвоните кому-нибудь, кто любит вас.  И если в этот мрачный момент вам кажется, что вас никто не любит (что, вероятнее всего, тоже неверно) просто позвоните кому-нибудь из знакомых! Попросите их сказать вам, что все будет в порядке. Может быть, услышав эти слова из знакомых уст, вам станет чуть спокойнее. Возможно позже ваши близкие так же будут нуждаться в этих простых, казалось бы, словах и тогда вы сможете донести до них эту мысль.

     

    Итак, вы уже поняли:  все наладится. Настроившись на позитивный лад, вернитесь к вашему страшному объему работы и начните выполнять его с малого. Это может быть что-то совсем крошечное, не важно. Важно продвижение вперед.

     

    Хотите пример?

    Эта статья.

     

    Я нахожусь в состоянии какого-то постоянного движения. Праздники надвигаются. Срок, который я поставил себе на выполнение актуального задания прошел ВЧЕРА. При этом мне было необходимо следить за обновлением «Animator Island». Некоторые статьи должны были быть написаны еще на прошлой неделе, но переезд, болезнь близких людей и прочие неприятности выбивали меня из колеи.

     

    Я чувствовал себя очень перегруженным.

    И вдруг мне удалось ухватиться за этот проблеск надежды, который пришел после повторения простой фразы: «Все будет хорошо!». Я сел, открыл браузер и начал писать статью на сегодняшний день. Мне подумалось, ведь всем знакомо такое стрессовое состояние. Может быть мой метод «все-будет-хорошо» поможет кому-нибудь собрать себя в руки и успокоиться. Угадайте, что случилось?

     

    Появилась эта статья. Один пунктик из огромного списка дел.

     

    Я не сел думать: «Вот, мне нужно написать статью, добавить ссылки, сделать снимки, прикрепить их, откорректировать все и запостить на Facebook». Такие мысли только усугубили бы мое состояние. Вместо этого надо было НАЧАТЬ что-то делать.

     

    Во время написания, я отправил Фердинанду сообщение о том, что все будет хорошо (у него тоже дедлайн и целый вал работы). Просто сказал ему те слова, благодаря которым мне стало лучше. Иногда мы забываем о необходимости поддержать близких нам людей. Но это уже совсем другая история.

     

    Если вы подавлены и перегружены, знайте – вы не одиноки! И, в конечном итоге, все будет хорошо! Дорога в тысячу миль начинается с маленького шага. Главное – сделать его. Вот так, по чуть-чуть, вы и не заметите, как огромный вал работы останется позади.

    Творчество бывает сопряжено со стрессом. Вся жизнь сопряжена со стрессом! Но все налаживается со временем.
    Если вы хотите почитать еще статьи на тему де-стрессинга, можете заглянуть сюда.
    А теперь возьмите себя в руки и вернитесь к своему  проекту!

    Нашли тут:  LogoПеревела Blondinka.exe:ANIMATIONCLUB.RU

Комментарии

0 комментариев