Журнал

5 советов от аниматора DreamWorks - Грег Уиттакер

  • Автор этой статьи более 20 лет плавает в анимации и вот некоторые проекты, над которыми он работал: Home, How to Train Your Dragon 1 & 2, Mr. Peabody & Sherman, The Croods, Puss in Boots, Kung Fu Panda 2, Madagascar: Escape 2 Africa, но это далеко не полный список. 

    1. Сосредоточьтесь на изучении анимации, а не программного обеспечения
      Технологии меняются, и на студии от вас могут потребовать работать в самых разнообразных программах. За один месяц Грег Уиттакер использовал Maya, Emo а так-же Premo, эксклюзив DreamWorks. Чтобы пережить течение технологий, вы должны хорошо понимать анимацию и рабочий процесс. Это позволит вам адаптироваться к работе в любом программном пакете, с которым требуется работать в студии. 

    2. "Тихие" моменты важны
      Анимация персонажей не предполагает постоянного нахождения персонажей в движении. "Тихие" моменты позволяют создать впечатление, что персонаж думает и позволяют аудитории подключиться к нему, не стоит пренебрегать этим.

    3. Никогда не стоит недооценивать важность ваших связей
      Одной из важнейших вещей в анимационных школах является то, что вы строите знакомства в то время, как учитесь. Это связи, отношения, которые помогут вам в вашей карьере. Однако стоит иметь ввиду не только преподавателей, но и так-же ваших одноклассников. 

    4. Оживляйте ваши стандартные походки
      Зачастую циклы походки являются одинаковыми для многих студенческих портфолио и на студиях устают от наблюдения одного и того-же стиля ходьбы в каждом новом риле. Найдите способ оживить вашу походку - добавьте поворот, пусть персонаж сядет/встанет и т.д - чтобы вселить характер и личность персонажа вашей ходьбе.

    5. Знайте свои сильные и слабые стороны
      Анимация постоянно будет испытывать вас, в добавок аниматоры зачастую являются собственными злейшими критиками. Если вы знаете, что лучше всего у вас получается работать по утрам, скорректируйте своё расписание так, чтобы можно было создавать свою лучшую анимацию утром, вместо того, чтобы в конце дня, когда вы устаёте и склонны делать неправильный выбор. Аналогично, если вы работаете лучше всего ночью, переключитесь на более поздний график. Использование естественных сильных сторон поможет вам с удовольствием делать намного более вкусную анимацию.
    Источник: AnimationMentor.com

Комментарии

0 комментариев