Журнал

Вы можете делать визуальные заметки!

  •           Порой творческие люди зависят от идей, кто-то часами может сидеть и ждать озарения, кто-то отправляется на его поиски, ну а есть те, кто не ждёт, нужные мысли в любом случае придут. Однако вдохновение и мысли - чаще всего спонтанны и неожиданны, а чем идея сильнее - тем мимолётнее, и важно, встретив её - не потерять или расплескать, неся в свой творческий мир, не упустить деталей. Наша задача - быть готовым поймать её за хвост в любой момент, стоит ей только появиться! Для этого были придуманы скетчи - иллюстрация мысли на бумаге в блокноте или маленькой записной книжке, или салфетке, если под рукой только карандаш). Скетчинг настолько полезен и интересен, что давно вышел за рамки обычного помощника в творчестве, он сам стал творческой стихией. Частью исскуства. Это справедливо, таллантливые в этом направлении люди, вооружёные карандашём, блокнотом и желанием способны за малое время создавать прекрасные иллюстрации, способные соперничать с закончеными работами сильных художников и иллюстраторов!

    Две сегодняшние книги расскажут вам всё об исскустве скетчинга, одна поведает о том, как рисовать и как оформить это красиво, а другая - что и в каком виде лучше всего изображать. Прочтя первую книгу, вы откроете в себе художника, научитесь основам рисования и в этом вас будут сопровождать красочные иллюстрации и необходимый минимум текста. Во второй книге изложено, почему именно скетчи, что именно лучше всего запечатлять и какими способами.
    Итак, сначала поговорим о первой книге (не потому что она первая), она скажет вам, что скетчи - это то, что вам нужно.

    Визуальные заметки: 

    Качество: Отличное | 224 стр. страницы | Язык: Русский

    Вы можете делать наброски :

    Качество: Отсканированая книга | 96 страниц | Язык: Русский 

              Итак, вы можете делать наброски! Вам лишь нужно захотеть, а всему остальному научит вас первая книга. Уроки рисования тут основываются на конкретных примерах и дополняются общими для всех ситуаций приёмами. Например: рисовать цветы вы научитесь на примере конкретного цветка, а затем используя те-же правила сможете рисовать другие. Кроме того, эта книга научит вас рисовать в различных техниках, например акварельными карандашами и пастелью. Тут очень много картинок, примеров и упражнений, которые помогут закрепить прочитанное. В завершение скажу, что если вы хотите научиться рисовать и делать это с удовольствием, обязательно обратите внимание на эту книгу, ну а хороший аниматор наверняка должен делать наброски. Почему? Написано выше.

     

             Суть второй книги - рассказать вам, как эффективно запечатлить идеи на бумаге. Она повествует о поисках простоты и изящности в ведении заметок автором. Она ответит на вопросы, которыми автор когда-то задавался сам, вы узнаете, почему именно скетчи, насколько они полезны, как и где их применять. Здесь о них говорится именно как о заметках, а не скетчах, что будет полезно всем подряд, а не только аниматорам.

              Надеюсь что сегодняшние книги помогут вам посмотреть на обычные вещи с другой стороны, и заключённые в них знания чуточку сделают вашу жизнь проще и интереснее.

    ___________________ 

    Вы можете делать наброски:

    Посмотреть страницы

    Визуальные заметки:

    Посмотреть страницы

Комментарии

0 комментариев