Журнал

Библиотека: Призрак шедевра

  •          

              Сюжет повествует нам о синем коте, который неожиданно для себя нашёл нового друга в "лице" своего же хвоста. Большое и пушистое завершение нашего героя неожиданно зажило собственной жизнью, не давая бывшему хозяину покоя. И тут на помощь приходит чёрный кот с ножом, немного намекая, что пора бы друзьям расстаться. Как же быть?

    Год: 2004 | Страна: США | Номинация на оскар: Лучшая короткометражка | От: Disney | Оригинальное название: Lorenzo |

              От диснеевского стиля здесь нет практически ничего. Благодаря гениальности авторов, этот мультфильм получил неповторимый стиль визуализации, а так-же необыкновенный сюжет.

              Стиль данной картины можно передать в словосочетании "анимированая живопись". Кистями и красками художники создавали эту неповторимую запоминающуюся атмосферу, строили стиль, и они смогли его сделать насыщенным и узнаваемым. Достаточно один раз посмотреть, чтобы узнавать всю короткометражку среди тысячи похожих, хотя, думаю, наврядли можно найти что-то похожее. Всё постороенно на сильном контрасте, к тому-же создаётся ощущение "неонового окружения", как говорит режисёр и сценарист Майк Гэбриел, что с самого начала рисовал свободные обьекты, никаких внешних линий и минимум деталей. Ещё одна изюминка - всё делалось так, чтобы зрители смогли увидеть мазки кисти на экране. Прошло 6 недель, прежде чем они нашли способ сохранить самостоятельный визуальный стиль: сопоставив карандашной анимации очень грубые мазки кисти. Майк хотел, чтобы зрители чуствовали, что каждый рисунок - ручная роспись, что всё было окрашено кадр за кадром. В большинстве мультфильмов есть жёсткий край, а тут его быть не должно.

              Сюжет предлагаю вам обдумать самим. Возможно вы, как и я, сегодня, откороете для себя нечто новое, и, недаром это рубрика вдохновения. Насыщайтесь, спасибо за внимание! 

    Смотреть трейлер 

    ___________________

    Арты и материалы

    1) ВК

    2) ВК

    3) ВК

    4) ВК

    5) ВК

Комментарии

0 комментариев